Есть такой вопрос-все версии, которые сейчас в продаже, идут с косячным БИОСом, где скорость кулера зафиксирована на 30%, или это только Сапфировский косяк?
Хочу взять сабж, т.к. Нвидия разочаровала с Ферми, но хочется чтобы без косяков, и перепрошивать БИОС не пришлось бы потом.
_________________ No risk-no fun!
Последний раз редактировалось F.E.A.R. 30.03.2010 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
F.E.A.R. Не было не чего там зафиксированного на 30% просто гпу-з не правильно определяет обороты. еслиб они былиб на 30% карта перегревалась. Ну а с биосом как повезет у меня было. 1 сапфир нормальная, 2 сапфир с косячным босом, и хфх тоже с косячным биосом. но этот биос лишь косячен в том что в каталисте нет температуры 1 гпу и шкалы куллера , а так же его управление в ручном режиме. но на работу эт не влияет.
Не могу загрузиться с этого сейва, перестает отвечать MSVCR80.dll
Хм, у меня вообще такого файла нет. Последний по номеру только MSVCR71.dll А если переименовать в названии файлов записи test_ на то имя, каким у тебя остальные записи называются (т.е. на имя твоего профайла) и попробовать загрузить её из под твоего профайла?
У меня две HIS , и я не наблюдал у них вообще ни одной проблеммы, описанной в 75 вкладках этой темы. Овервольтил АфтерБернером. Щас на воздухе пока работает 890/1200 (1.137 V). С помошью одного хорошего господина в этой ветке, скоро надеюсь перейти на водичку. Карты работает сутками на 99% загрузке (математика), шумно но ни свистов, ни багов с регулировкой турбин, ни зависания в 2D. Все гладко!!!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Думаю, не запинают, если я отвечу
sasaqwe писал(а):
собираюсь брать две 5970 в крос , какой фирмы сейчас актуальнее всего?
Собственно, как и платформа Cypress, эти видеокарты имеют оригинальный референс печатной платы и СО, что напрашивается вывод - без разницы. Единственное, как тут уже ребята попадались на первые партии Saphire, у которой дребежащий вентилятор может оказаться...
sasaqwe писал(а):
отсутсвие глюков,
Ну глюков пока особых не замечено...
sasaqwe писал(а):
хорошее питание,
Хорошее питание - это БП?
sasaqwe писал(а):
разгон.
Ну с разгоном тоже все в норме... Кстати, мужики, интересный факт заметил....а ведь 3*HD5870 набирают больше очков, чем CF HD5970....что напрашивается на вывод, что в такой связке 4-ый чип тупо или простаивает и курит себе там в сторонке, пока остальные пашут или такая связка пока не реализована на уровне драйверов в полном объеме...но факт, есть факт....на одинаковых частотах три штуки HD5870 обходят пару HD5970....отрыв, конечно, не как каньон, но он есть....а, если в случаях, где вторые обходят своих младших, то отрыв так же минимален...что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Москва
James_on спасибо просто тут http://www.overclockers.ru/lab/print/35888/Glavnyj_kalibr_ATI._Obzor_i_testirovanie_ATI_Radeon_HD_5970.htmlНа фотографиях несложно заметить, что одна из фаз каждого преобразователя питания видеопроцессора оставлена нераспаянной. Таким образом, в «элитных» версиях Hemlock партнеры ATI могут дополнительно усилить подсистему питания. Кроме того, в случае необходимости разъемы дополнительного питания легко распаиваются по схеме 8+8-pin:
отсюда вопрос 1) могут ли быть выпущены другие версии 5970 референс в ответ на печ, более разогнаные и стоит ли их ждать 2) стоит ли ждать нереференс с более хорошим питаловом.. хотя нереференс скорее всего будет дуть внутри корпуса а от 4 чипов жар внутри не гуд
или не думать взять пару 5970 референс сейчас ведь вроде того питалово хватает им и можно легко поднять напругу разогнать немного и забыть про тормоза на 1920 минимум на год и не ждать всю жизнь не пойми чего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
sasaqwe у меня карта под водой держит 950/1250 что больше чем у 5870 )) так что делайте выводы, что данного питания вполне достаточно для данной карты. А то что распаенно это для 4гб версий те что будут выпускать сапфир/хфх нереференс но их цена 30 000+ р быдет не меньше.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Evgen27 ээмс...как бы не знаю. Друг на воздухе гнал до 1030/1250Mhz...я про свою воду вообще умалчиваю...на 1020Mhz проходил FurMark и все остальное....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
Ребят, а что скажите по поводу вот такого решения под физику ? Вот подумываю её взять. И вот еще что, подскажите на вот такой ламерский вопросик. Как этот физикс реализуеться на картах с ати ? Это надо устанавливать еще что-ли дрова от нвидии, ато что-то мне не ясен этот вопрос. Ато мне кажеться драйвера от ати вместе со нвидией стоять будут, и не будут ли они как-то конфликтовать между собой ?
Сейчас этот форум просматривают: Ben Morgh и гости: 38