Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 75 из 223<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 223  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon 5970 (Hemlock)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

>>Статьи, обзоры<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 9.x<<
>>Результаты в 3DMark06/Vantage на AMD Radeon HD 5970/5950<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.

Инструкция по перепрошивке BIOS видеокарты ATi5970

Пожелания по FAQ принимаются модераторам в лс.

Последний раз редактировалось Jeff2000 25.06.2010 10:11, всего редактировалось 30 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 15
FVIRF
Блэк едишен она не разогнана. работает на номинальных частотах разница между блэк и обычной в наличии овервольт туул.

Member
bartx3
Сорьки, запамятовал, вообщем-то, какая разница, :tooth: у самого вторая хфх .

Member
Есть такой вопрос-все версии, которые сейчас в продаже, идут с косячным БИОСом, где скорость кулера зафиксирована на 30%, или это только Сапфировский косяк?

Хочу взять сабж, т.к. Нвидия разочаровала с Ферми, но хочется чтобы без косяков, и перепрошивать БИОС не пришлось бы потом.

Последний раз редактировалось F.E.A.R. 30.03.2010 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
У PowerColor обычно BIOS без всяких вмешательств идет.

Member
F.E.A.R.
Не было не чего там зафиксированного на 30% просто гпу-з не правильно определяет обороты. еслиб они былиб на 30% карта перегревалась.
Ну а с биосом как повезет у меня было. 1 сапфир нормальная, 2 сапфир с косячным босом, и хфх тоже с косячным биосом. но этот биос лишь косячен в том что в каталисте нет температуры 1 гпу и шкалы куллера , а так же его управление в ручном режиме. но на работу эт не влияет.

Member
F.E.A.R.
Думаю, что у ASUS и MSI все хорошо с биосом (у меня стоят - проблем не было), но микростар не кладет в коробку DIRT2

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
numpa писал(а):
Вот, выложил. Написал свои ФПСы там в readme.txt.http://webfile.ru/4389429

Не могу загрузиться с этого сейва, перестает отвечать MSVCR80.dll (версия: 8.0.50727.4927)

Junior
Everkiller писал(а):
Не могу загрузиться с этого сейва, перестает отвечать MSVCR80.dll

Хм, у меня вообще такого файла нет. Последний по номеру только MSVCR71.dll :)
А если переименовать в названии файлов записи test_ на то имя, каким у тебя остальные записи называются (т.е. на имя твоего профайла) и попробовать загрузить её из под твоего профайла?

Junior
У меня две HIS , и я не наблюдал у них вообще ни одной проблеммы, описанной в 75 вкладках этой темы.
Овервольтил АфтерБернером. Щас на воздухе пока работает 890/1200 (1.137 V). С помошью одного хорошего господина в этой ветке, скоро надеюсь перейти на водичку.
Карты работает сутками на 99% загрузке (математика), шумно но ни свистов, ни багов с регулировкой турбин, ни зависания в 2D.
Все гладко!!!

Member
numpa
Попробуйте драйвера (10.3a, 10.3final или 10.3b). Такие глюки только в Crysis?

Member
собираюсь брать две 5970 в крос , какой фирмы сейчас актуальнее всего? отсутсвие глюков, хорошее питание, разгон.

Moderator
Фото: 17
Думаю, не запинают, если я отвечу :oops:
sasaqwe писал(а):
собираюсь брать две 5970 в крос , какой фирмы сейчас актуальнее всего?

Собственно, как и платформа Cypress, эти видеокарты имеют оригинальный референс печатной платы и СО, что напрашивается вывод - без разницы. Единственное, как тут уже ребята попадались на первые партии Saphire, у которой дребежащий вентилятор может оказаться...
sasaqwe писал(а):
отсутсвие глюков,

Ну глюков пока особых не замечено...
sasaqwe писал(а):
хорошее питание,

Хорошее питание - это БП? :?:
sasaqwe писал(а):
разгон.

Ну с разгоном тоже все в норме...
Кстати, мужики, интересный факт заметил....а ведь 3*HD5870 набирают больше очков, чем CF HD5970....что напрашивается на вывод, что в такой связке 4-ый чип тупо или простаивает и курит себе там в сторонке, пока остальные пашут или такая связка пока не реализована на уровне драйверов в полном объеме...но факт, есть факт....на одинаковых частотах три штуки HD5870 обходят пару HD5970....отрыв, конечно, не как каньон, но он есть....а, если в случаях, где вторые обходят своих младших, то отрыв так же минимален...что скажете?

Member
James_on спасибо
просто тут
http://www.overclockers.ru/lab/print/35888/Glavnyj_kalibr_ATI._Obzor_i_testirovanie_ATI_Radeon_HD_5970.html На фотографиях несложно заметить, что одна из фаз каждого преобразователя питания видеопроцессора оставлена нераспаянной. Таким образом, в «элитных» версиях Hemlock партнеры ATI могут дополнительно усилить подсистему питания. Кроме того, в случае необходимости разъемы дополнительного питания легко распаиваются по схеме 8+8-pin:

отсюда вопрос
1) могут ли быть выпущены другие версии 5970 референс в ответ на печ, более разогнаные и стоит ли их ждать
2) стоит ли ждать нереференс с более хорошим питаловом.. хотя нереференс скорее всего будет дуть внутри корпуса а от 4 чипов жар внутри не гуд

или не думать взять пару 5970 референс сейчас ведь вроде того питалово хватает им и можно легко поднять напругу разогнать немного и забыть про тормоза на 1920 минимум на год и не ждать всю жизнь не пойми чего :oops:

Member
sasaqwe
у меня карта под водой держит 950/1250 что больше чем у 5870 )) так что делайте выводы, что данного питания вполне достаточно для данной карты.
А то что распаенно это для 4гб версий те что будут выпускать сапфир/хфх нереференс но их цена 30 000+ р быдет не меньше.

Member
sasaqwe писал(а):
1) могут ли быть выпущены другие версии 5970 референс в ответ на печ, более разогнаные и стоит ли их ждать

А зачем, 5970 и так быстрее GTX480. Разогнать можно и самому, если очень надо.

sasaqwe писал(а):
2) стоит ли ждать нереференс с более хорошим питаловом.. хотя нереференс скорее всего будет дуть внутри корпуса а от 4 чипов жар внутри не гуд

Да и так питалово нормальное

Member
вот и пара приехала #77 850*1150 Club3D+XFX Black Edition

Последний раз редактировалось fraer1 31.03.2010 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
bartx3 писал(а):
у меня карта под водой держит 950/1250 что больше чем у 5870 ))

Ну такие "детские" частоты даже на воздухе можно взять на той же HD5870....

Member
James_on
James_on писал(а):
Ну такие "детские" частоты даже на воздухе можно взять на той же HD5870....

Взять можно, удержать трудно :D

Moderator
Evgen27 ээмс...как бы не знаю. Друг на воздухе гнал до 1030/1250Mhz...я про свою воду вообще умалчиваю...на 1020Mhz проходил FurMark и все остальное....

Member
Ребят, а что скажите по поводу вот такого решения под физику ?
Вот подумываю её взять. И вот еще что, подскажите на вот такой ламерский вопросик. Как этот физикс реализуеться на картах с ати ? Это надо устанавливать еще что-ли дрова от нвидии, ато что-то мне не ясен этот вопрос. Ато мне кажеться драйвера от ати вместе со нвидией стоять будут, и не будут ли они как-то конфликтовать между собой ?

Member
Вот я и стал счастливым обладателем 5970, радость неописуема :dance: я снова влюбился в ати.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 75 из 223<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 223  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа