Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Прикиньте как мне повезло!
ЭТО КРУТО!!!
1.5 недели назад купил Sapphire 9800Pro 128Mb - за 9200Руб При чем без возможности обмена(Дефицит.самый дешёвый в нашем сраном Сыктывкаре стоит 9100) ОБАЛДЕТЬ! моя мечта - 9800Про в моих руках! Радости - полные штаны , хоть в туалет беги. Снял радиатор - под ним R360 (Опять в туалет побежал) вот блин! , думаю, погониться классно! Два дня назад , достал таки ещё один блок питания, запаралелил и сел разгонять . результат меня ошеломил ! 400Мгц по ядру!!! Сногсшибательно!!! Карточка работала на такой частоте абсолютно стабильно!!!
Прикиньте как мне повезло?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Москва
Ну а что! Если по процу гонится не ах-ти! Надо вахльт моддинг на камень! Правильно? Кстати у кого по ядру хороший разгон прошел! По опере все ясно!
Да кстати процессорозависимость в марке 2003 страшная я свой проц разогнал немного и получил 6210 попок(проц на 100Mhz поднял) вместо 6152 поп! Вот так вот!
Y@m@k@si
Самое лучшее охлаждение которое сделаешь сам! Сто пудов(хитов на хит FM)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: из Одессы
Купил себе Sapphire Radeon 9800 Pro 128Мб, мать - ASUS P4P800 Deluxe, проц. 2,4C@3,24, память 2х256 DDR400 Hynix.
Скажу честно задолбался устанавливать видеокарту, дрова catalist 4.3 - только через часа 4 в энный раз зашёл в бивис и поставил там Graphics Aperture Size равный 32Мб - после этого система стартовала нормально.
Так в чём дело - это не любовь ASUS к радеонам или глюк у видеокарты, может чистая ось нужна (у меня XP SP1)?
Почему нельзя другую апертуру поставить?
Влияет ли её объём на производительность?
Дополнительного охлаждения нет - при разгоне использовал последнюю риву.
Сначала гналась, после скинул настройки по дефолту, теперь ставлю хотя бы на 1 МГц больше как по камню, так и по памяти, нажимаю кнопку test - артефакты неимоверные, помогает только снять все галочки, возврат к дефолту и перезагрузка.
Пробовал ATI tray tools - разгоняет без проблем - монитор риву это доказывает, глюков и артефактов нет.
Всё супер - так что же это может быть, почему с ривой никак, а ATI tray tools всё гуд???
На ответ - XP загажена - не поверю...
Кстати с ATItool тоже всё нормально гонится - RivaTuner 20RC143NY не хочет и всё!!!
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд: Всё кроме видеокарты у меня стояло ранее, до этого был 2MX400
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Root79 Есть только один способ посмотреть что за чип, не снимая радиатор. Установи драйвера Форсаж 4,4 9800pro@9800XT (experemental). Если во втором и третьем тесте марк03 не будет артефактов - то чип R360, если будут - R350.
А охлаждение все равно менять придется.
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд: ms3 Тебе то об этом не знать
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
ms3 Нет не работает, я штук 10 проверил... ХТ - не просто разогнанный ПРО, они там добавили что-то с отсечением невидимых поверхностей (теней) до рендринга. Когда форсажем переделываешь R350, драйвер пытается сделать рендринг по новой техгологии, поверхности отсекает (из-за этого скорость растет), но не правильно - из-за этого артефакты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
Опа, в биосе поставил AGP Aperture Size вместо 128 256, так резалты в 2003 марке с 5555 увеличились до 5698, а в 2001 СЕ с 16800 до 17000!!! А чо ваще даёт ета функция?
_________________ Путь наш долог и трудён,
Но ожидает нас одно - РАЗГОН!!!
Сейчас этот форум просматривают: LorDex, tonygks, ZMR и гости: 30