Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 75 из 438<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
bibukov
Не пошлют%) Так как , все это берется по хорошему блату и там спрашивать не будут почему хочешь махнуть аппарат . Просто лишний раз напрягать человека из за дешевой карты не очень хочется.

Member
Фото: 41
калибр Уже писал:

RKR писал(а):
darses Карту для чего приобретал? Чтоб только погонять? Или все таки использовать по назначению?

:beer:

У меня на номинале работает карта 5850 и 5870, если и разгон присутствует, то только для тестов. Да, кстати, сейчас гоняю 5870 с установленной АС5870(первый слот) и 5850 с АС2900 (второй слот). Думаю, что статейку напишу на ПС, если время будет. :-)

Junior
Привет оверклокерам!

С боем сегодня получилось обменять карту на точно такую же! :-)

Вот только что попробовал на скорую руку поразгонять и в итоге при номинальной напруге карта взяла 870/1200. Тестировал 22 минутным прогоном Хэвэна с экстрим настройками, никаких искажений/фризов/сбоев не заметил. Попробовал запустить на 890 по чипу, через 30 секунд хэвэн повис, вылетела какая-то ошибка, наверное переразгон. Думаю еще стабильность на номинале будет в районе 875/880, не больше.

Однако попалась нормальная карта, позже потестирую ещё, но гнать до потери пульса не собираюсь, максимум 900/1250.

Junior
Ребята, нужна помощь! Видео Gigabyte GV-R585D5, потерял элемент U100, помогите определить маркировку

http://ifotki..info/5/b9cdc8e88bc82ec8a9 ... 509729.jpg

Member
Фото: 12
Killin писал(а):
в итоге при номинальной напруге карта взяла 870/1200
это хорошо, есть вероятность хорошего разгонного потенциала :tooth:

Member
Подскажите пожалуйста
Почему эта карта http://www.sapphiretech.com/presentatio ... 01&pid=321 требует БП для кросса на 900 ватт (см. системные требования)
А эта http://www.sapphiretech.com/presentatio ... 01&pid=338 всего на 600

Разница в них есть, первая имеет заводской разгон, но неужели этот разгон требует аж на 300 ватт больше
И почему это требование выше на 300 ватт именно в кроссе? Ведь в одиночном режиме карта требует всего на 100 ватт больше, что тоже довольно много по моему

Member
WiZ_WT потомусто асусу берут более продвинутые полхователи, которые слишали про асус, а сапфир все кому не лянь
и голимые блоки максиму на 700Вт видел вот и сапфир застроховалась, а аасус считает свих покупателей более продвинутитми...

Member
AZZOT
Цитата:
потомусто асусу берут более продвинутые полхователи

C учетом, что сейчас качество у Асуса на уровне какого нибудь поверколора или палита - это далеко не факт. Стоимости, кстати тоже упала пропорционально качеству - если раньше Асус были одни из самых дорогих, то теперь одни из самых дешевых карт.

WiZ_WT
Ну написали так рекламщики - смысл в этом логику искать? Ну хотите предположите, что карта без разгона предназначается для обычных пользователей, а с разгоном для продвинутых у которых вся система в разгоне. Там же далее написано что требования идентичны: "2 X 75Watt 6-pin PCI Express power connector is required.
4 X 75 Watt 6-pin PCI Express power connector is required for CrossFireX".
Ну и если мыслить самому - то 900 ватт хватит для любой типичной конфигурации с разгоном, кукурузного БП на 600 может не хватить.

Member
Значит если у меня нет никакого разгона, 2 токсика БП на 600 ватт потянет?

Member
Фото: 0
Кто подскажет какой версии DVI у 5850 MSI референс? А также версию порта HDMI? Буду очень признателен. По какому порту лучше соединить монитор Dell 2709W? DVI-DVI, HDMI-DVI, DP-DP, и так далее? Какое соединение лучше? Немножко офтопа... Нужны ли феритовые фильтры на DVI кабелях, если соединять 5850 и монитор?

Member
Фото: 2
Klon66 писал(а):
Нужны ли феритовые фильтры на DVI кабелях, если соединять 5850 и монитор?

Было два монитора и на обоих шли кабели с феритовыми фильтрами,других не видел
Klon66 писал(а):
По какому порту лучше соединить монитор Dell 2709W? DVI-DVI

У меня так с основным монитором
HDMI-HDMI c ЖК телевизором,посколько по HDMI передается еще и звук

Member
Fox69 писал(а):
Klon66 писал(а):
Нужны ли феритовые фильтры на DVI кабелях, если соединять 5850 и монитор?

Было два монитора и на обоих шли кабели с феритовыми фильтрами,других не видел
Klon66 писал(а):
По какому порту лучше соединить монитор Dell 2709W? DVI-DVI

У меня так с основным монитором
HDMI-HDMI c ЖК телевизором,посколько по HDMI передается еще и звук

А DP-DP не лучше? Тем более на Dell 2709w есть USВ порты, которыми не грех воспользоваться! Я так понимаю пропускная способность DP выше чем у DVI-D? Или я ошибаюсь?

Member
Klon66 лучше ДП, лучше, если кабель найдёшь подходящей длины. если комплектного хватит - соединяй комплектным.
ХДМИ там 1,3 версии, ДВИ- одной версии, он ДВИ Дуал Линк. и всё.
судя по вопросу- разницы вы просто не заметите сколько не старайтесь. на любом из этих трёх интерфейсов - качество для вас будет одинаковым, и только подключение по VGA будет... ну разницу будет видно. невооружённым взглядом, тем более на таком разрешении.
немного не по теме вопрос, вернее совсем не по теме, узнать больше - помогут другие ветки... хотя... хотя вам там нарассказывают.
единственное что - ХДМИ - выбивается из общей картины - его бы я не рекомендовал использовать.
ДВИ-ДЛ вам на этот монитор хватит, впрочем как и на 30", а вот больших разрешений в одном экране я пока не видел, и специально для бОльших разрешений, а так же для соединения нескольких мониторов одним кабелем(с одного выхода или по другому - с одного порта) и был придуман ДисплейПорт.
вобщем смысла вопроса нет. любой из цифровых интерфейсов обеспечит достаточное качество изображения.

Member
Спасибо

Member
WiZ_WT писал(а):

Судя по этому материалу http://www.overclockers.ru/lab/print/37 ... ty.html#26
потянет. Хотя у токсика по напряжению запросы чуть выше, чем у референса, зато в указанной статье энергопотребление фиксировалось при нагрузке, которую в играх получить проблематично, да и процессор там один из самых прожорливых.
Так что проблемы могут быть только если БП некачественный, или если неправильно распределите нагрузку по его линиям.
И вопрос по вашей видяхе: где вы её нашли в продаже? - Это я шучу (просто уже месяца полтора в Украине их нельзя заказать ни в одном интернет магазине, а с иностранными не хочу связываться). На самом деле вопрос другой - в 2D, при минимальных оборотах кулера слышен шелест мотора вентилятора? Просто я собираю очень тихий комп, так на его фоне супертихая (по обзорам) Powercolor HD 5850 PCS+ выделялась именно шелестом мотора на минимальных оборотах, хотя воздушного потока слышно не было (просто все остальные вентили с моторами на магнитном подвесе, виброизолированы и медленно вращаются).
Кстати, это момент, над которым следует задуматься всем, кто ищет бесшумное решение: возможно, по-настоящему бесшумной работы на картах 5850/5870 можно добиться лишь при покупке референса с последующей заменой на СО на качественную альтернативную (что может потянуть баксов на 100). По крайней мере, после неудачи с Powercolor HD 5850 PCS+ я склоняюсь к такому предположению, возможно, у кого-то иное мнение?

Member
WiZ_WT
Цитата:

На двух ядрах без разгона потянет, вот только смысл какой? Вы в проц упретесь почти везде. Для 2х 58хх желателен I7, а 4 ядра - минимум. Хотя, опять же смотря во что вы играть собрались.

Rudolf Witzig
Цитата:
возможно, по-настоящему бесшумной работы на картах 5850/5870 можно добиться лишь при покупке референса с последующей заменой на СО на качественную альтернативную (что может потянуть баксов на 100)

Бесшумную системы вы получите при пассивном охлаждение (типа корпуса - zalman TNN 500A) только, дальше - тихая вода, потом уже воздух. Разумеется хорошая альтернативка + хорошие тихоходные куллеры дадут значительное снижение шума. Если же задача - невысокий шум только в простое, то вы ошиблись не взяв референс - в простое он будет тише альтернативных со, если на них через реобас не занижать обороты. Кстати, если вам нужна тишина именно в простое то почему не перепаять куллер видяхи на реобас, занижая обороты до минимума или вообще вырубая его в простое (дрова только 10,4, на остальных в 2d вроде как завышает напругу, может ваш шум, из за этого кстати)?

Последний раз редактировалось PaRaDoX VSOP 15.08.2010 23:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
PaRaDoX VSOP писал(а):
если раньше Асус были одни из самых дорогих, то теперь одни из самых дешевых карт.

Это смотря в каком магазине,у нас самый дорогой

Member
А есть вообще смысл брать токсик? Он ведь наверно мизерный прирост даст, а на блок придётся тратится

PaRaDoX VSOP Проц будет и5, играть собрался во все новинки что будут выходить

Member
WiZ_WT
Смысла токсик брать, имхо - нет никакого. Это уже много раз перетиралось в данной ветке. Большинство вам посоветует рефернс, в плюсах: относительная тишина в простое, возможность вольтмода, выброс горячего воздуха вне корпуса, из минусов в сравнение с нереференсом, разве что температура и тишина в нагрузке, другой вопрос в том что без вольтмода вы конвертировать температуру нереференса в мгц. вряд ли сможете. Апгрейд начинать стоит с проца и пр. комплектухи, на видяхи 5й серии цены обещают снизить т.к. 6я не за горами уже.

Fox69
Цитата:
Это смотря в каком магазине,у нас самый дорогой

У меня у самого Асусы, я когда их брал как раз слышал что у них качество видях сильно упало, вроде как связанно с тем что перенесли место сборки или что то вроде того - так на уровне слухов. Но, 1й из своих карт, я например совсем не доволен (неудачная очень, перестала держать номинал по памяти), вторая ничего вроде (правда толку от этого в кроссе нет). Хотя претензии за референс сложно выдвигать компании наклеившей на карту стикер, вот по V2 ихней очень много недовольства слышал.

Member
Фото: 12
PaRaDoX VSOP писал(а):
(дрова только 10,4, на остальных в 2d вроде как завышает напругу, может ваш шум, из за этого кстати)?
откуда такая инфа? я довольно долго сидел на 10,4а, периодически пробуя обновки, всегда в 2д было 0,95, и одинаковая температура 46-50С в зависимости от температуры окр возд, сейчас сижу на бетке ati_catalsyt_10.8beta-vista-7 - тоже самое по напряжениям и температура - 46С.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 75 из 438<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа