Хм. Тогда вся надежда на хардвольтмод. Погуглю картинки карточки без радиатора. deepone, имеется ввиду 0/1 как логический уровень напряжения на ножке микросхемы управления напряжением. Другими словами, VCC/GND.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
deepone
deepone писал(а):
Как же тогда выяснить - реализовал он эту возможность или нет?
Если не удаётся сделать это программно, то есть надёжный метод: изучить схемотехнику карты. Даташиты, мультиметр, мозги - в помощь. Реверс-инжиниринг, так сказать.
По поводу GV-R685OC-1GD. Поменял ссылку. В теме есть пара интересных картинок, взгляните. Чел утверждает, что сделал хардвольтмод, но мне лично мало что понятно из его каракулей. http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=265272
Завольтмодить не занимался вопросом, паять не хочется таже гарантия..... вообщем просто могу сказать мнение,тестики погонял и результаты, вообщем в кратце...
Ну софтвольмод на ней как и ожидал - нету. Просто небольшую статистику по ней в кратце что смог вывести ,да и что из себя представляет возможно с фотками. Так как поэкспериментировал и решил вернуть её, ожидал большего, хотя кому особо разгон не нужен и денег не жалко, то пойдёт,а так возьму GIGABYTE Radeon HD 6850, GV-R685D5-1GD у знакомого ,аналогичная ,да и после тестов в сравнении 6850 с регулеровкой напруги, особого превосходства нет.
Первое,что бросается в глаза - это руки, растущие из жопы. И не надо мне говорить: "сперва добейся". А вообще, чел молодец. Не смог через VID, так хоть через обратную связь.
Ну, кстати, повесить на видяшку переменный резистор это не такой уж и плохой вариант. Вот думаю, попробовать или все же воздержаться от. У меня сейчас 900 мгц берет без поднятия напруги, и сдается мне что ради 50 мгц такие эксперименты начинать бессмысленно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: Николаев
True Slayer писал(а):
Свежий обзор с полной разборкой: Видеобзор, разгон и тест видеокарты Sapphire Toxic Radeon HD 6850
Карта хороша, но тесты... я, почему-то, не верю, что 2х6850 в Сталкере по минимальному количеству кадров на одном уровне с 560 неразогнанной, при том что всем известен двукратный прирост производительности от добавления второй карты, кстати такая картина наблюдается во всех тестируемых играх. Ограничение линии 8+8 не в учёт, ибо 460 нормально работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
2ALL владельцам MSI R6870 Twin Frozr II/OC. 1. СО действительно практически бесшумна при нагрузке? 2. Есть ли у данной карточки от МСИ свои "приколы" или "подводные камни"?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2010 Откуда: родина Ленина
cerera у Gigabyte GV-R685OC-1GD софт вольт мода нет зато СО тихое. на MSI баги какте-то с питальноком. XFX <Radeon HD6850 775M HD-685X-ZNFC нормальная плата, единственно фанатам тишины придется вмешатся в алгоритм работы вентилятора. DDR-5 Sapphire обыкновенный впростое тихий (под нагрузкой шум умеренный нераздражает), обороты можно расслышать если они выше 50% до этого практически бесшумен хорошая карточка, у нее единственной радиатор на системе питания 2-х слотовой высоты. хороший выбор за свою цену. Sapphire <RADEON HD6850 TOXIC> подсистема питания мощьнее (4 фазы вместо 3-х), разогретого воздуха выбрасывает из корпуса часть воздуха впрочем разгон типичен для 6850 (видать 4 фазы видюхе неособо то и нужны) .ИМХО незаслуживает переплаты.
Сейчас этот форум просматривают: Flanker-E+ и гости: 28