Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
fomatik писал(а):
стоит ли менять 480 от асуса на 580? охлождение у 580 намного лучше?
Деньги есть меняй! Обзоры почитай, там вся инфа есть, по шуму и по температуре... Я могу только сравнить с 5870, в 2D обе тихии, в нагрузке 580ПЕЧ будет получше..шум субъективно на уши не давит..а пылесос на 480ПЕЧ в обще ужас Вот тебе цитата с последней статьи на оверах..
Цитата:
Тут смотря с чем сравнивать. Относительно 480-го налицо просто огромный прогресс. При работе карты под нагрузкой в автоматическом режиме регулировки скорости вращения кулер 580-го гораздо тише. Нет, не так: ГОРАЗДО тише.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Для статистики, может пригодится кому: Leadtek 580 (772/1544/2004 1.000v) При номинальном напряжении разгон 840/1680/2100. Стабильный разгон, проверенный всеми тестами а-ля "бублик", Crysis, Crysis Warhead, Mafia 2, Metro2033(Bench) и т.д.: Leadtek 580 (900/1800/2100 1.088v) Температура в комнате - 23гр., ГПУ(max) - 87гр., Турбина - 61%(2280rpm), просадок по напряжению нет. При напряжении 1.075v в Crysis Warhead через ~30 минут сбрасывал настройки на номинал, артефактов, глюков, фризов и т.п. не было, пришлось повысить напряжение еще на один шаг до 1.088v. Память дальше гнать не пробовал, наверно и нет смысла. Или есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2010 Откуда: Нижний Новгород
Kolstan Palit 580 (900/1800/2400 1.125v) тоже все тесты проходит, в Crysis Warhead не вылетает только при таком напряжении, память на 2400 без проблем, так что можешь память прибавить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
ZIDANE Рестарт системы не помогает? Чистить дрова, устанавливать по новой или более точный вариант - ОС по новой поставить, если и после пере установки не поможет, то есть смысл в БИОС карты заглянуть или менять по гарантии.
ALL Люди, у меня большая прозьба, прогоните пожалуйста вантуз на extreme параметрах, но с разрешением 1280х1024 (мне легче сравнивать будет, т.к. большее разрешение мой монитор без разгона не выдает ) и 4АА 8АF соотв. Интересуют результаты разогнанных 570 и 580 на любых платформах. Буду очень признателен! Вот мои результаты с разгоном 930/990: #77
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Ты меня извини, но секцию "Ямщик, не гони лошадей!" можно смело пропускать и не читать. Приводить результаты тестирования на разных системах, с разными версиями драйверов, разных процессорах (с разной частотой, 4-х и 6-ти ядерных)... Так обзоры не пишутся. Понимаю, что нужно контент наскрести, и легче спросить хоть какие-нибудь результаты у друзей/знакомых/кумов, но все равно все очень необъективно. Хотя для заметки обычного юзера сойдет, наверное. Еще бы и орфографию и пунктуацией подправить...
Последний раз редактировалось oZZy_tv 01.01.2011 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Helium писал(а):
Так обзоры не пишутся.
А по моему здесь и нет претензий на качественный обзор.Здесь информация к размышлению.И меня не коробит орфографияВсе мы не без грехаА вот ситуация с апгрейдом более-менее рассмотрена.Сюда на ветку заходят почитать владельцы разных карточек.Вот я уже определился - что покупать моему другу с нуля на комп - 570-ю.Но это с нуляА сам я посижу до выхода 7..-й серии.Не понимаю почему Калибр с его кроссом не стал ждать
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Последний раз редактировалось oZZy_tv 01.01.2011 23:27, всего редактировалось 1 раз.