Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Снял "броню" с карт, установил в кейс. Теперь между картами ровно 5мм. И что же? А ровным счетом ничего в температурном режиме не изменилось! Все по-прежнему. Очень странно.. Кстати, недавно здесь упоминалось про "выбросы" темпы. Похоже так и есть. То есть, gpu-z мониторит максимальную темпу в 95С, а если пробежатся по полоске темпы, то видно колебание в 89-90-91С. Фото : #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2009 Откуда: г. Урюпинск
Купил сегодня. Карта хороша конечно, тянет метро на хай на моем 30 дюймовом монике. Но вот СО... Турбина издает высокочастотный вой, от которого хочется грызть стены. В метро за полчаса карта прогрелась до 99(по гпу темп№3, гпу темп№1 - 89 градусов). В бублике - 105 и тротлинг. Теперь думаю, оставить ее и прикупить термалайт шаман или сдать и ждать версий с альтернативным СО...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
у вас чтото с СО, даже на стандартных настройках турбины максимум 90 градусов под бубликом, 92 это редкие скачки. никаких 95-100 там быть не может, турбина на этих температурах должна раскручиваться по полной программе
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
BLokbaster вы наверно турбину на 100 процентов выставили? таккие температуры на альтернативных СО можно поулчить. чтото у меня сомнения насчвет ваших темпрератур. может датчики врут
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Питер
ExHero у меня в авто-режиме без перепрошивки турбина брала максимум 38%, и соответственно 95-98 градусов... да, корпус уже не ахти =( старый термалтэйк, да стоит в ногах - под столом мало места... за 3-4 часа температура у ног 30-32 градуса... так что обороты нужно повышать либо изменением в ATI Overdrive, либо перепрошивать профиль биоса в карте (что я и сделал). тогда обороты могут скакать до максимума, будет холоднее но и рёв будет... уже смотрю на СО воздушные топовые, и задумываюсь о водянке... дорого, зараза =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
MIKE-DMX писал(а):
вы наверно турбину на 100 процентов выставили? таккие температуры на альтернативных СО можно поулчить. чтото у меня сомнения насчвет ваших темпрератур. может датчики врут
Вот кросс в марке 11 в разгоне на 950, турбины ради экперимента поставил на 50%... #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Украина
MIKE-DMX датчики показывают все правильно,аналогично как и у тов. kachok.только кулер не 50% а 60%.Позже скину скрины в бублике,но никак не 90-100 цельсия.Откуда вообще такие температуры?Явно бракодел СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
ну почемуже брак, у меня показывало 100 градуксов на одном из датчиков разонаная до 950 6950@70 в бублике, вентилятор был на авто. ну и как находится рядом с работаютщим пылесосом? у меня турбина на 20 процентах уже выделялась из общего шума системника, а на 30 уже неприятно рядом находится, 60 это жестко.
Не перешивая график карт обороты выкручиваются до максимума только после 100 градусов. До 100 градусов график карта охлаждается 50% оборотами максимум + тротлингом (если его не отключать)... MIKE-DMXесли ты сайлент фрик и у тебя все кулеры очень тихие (или более того - водяное охлаждение) - покупай нормальный кулер. Зачем разводить демагогию о том что референс кулер громкий и не самый ефективный? РЕФЕРЕНС кулер - одно название говорит само за себя. Как кулер - он нормальный, но для моддинга не подойдёт как и любой другой референс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Гомель
отпишу свои наблюдения - вчера приобрел 6970 от сапфир, до этого была 5870 от гигы, в простое 39-41 гр. в бублике на разрешении 1920х1200 со всеми включенными супер тяжёлыми режимами, пост обработками и еще какой-то английской фигни нагрелась за 35 минут до 91 гр. с +20% в каталисте, правда турбина прыгала оборотами туда - сюда и было не комфортно по шуму, в простое карта не шумная, потестил в играх, по шуму тоже для меня приемлемо, в мафии 2 темпа 72 гр., после 5870 большого прироста я не увидел, но жду новых значимых игр типа ведьмака 2 и дрэгона эджа 2 там и посмотрим прирост, а вообще я доволен.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 28