Core Clock ? У меня стоит в msi afterburner значение 900. И на сколько понизить? А с БП не может быть трамбла? по линии +12в показывает без нагрузки 11,93в , когда работает игра то 11,5. Компу года еще нет, но вентилятор на бп иногда гудит периодически.
Вопрос:Выскочило сообщение "драйвер перестал отвечать и был востановлен" - с чем это связано? Ответ:Ошибка довольна распространённая (может выскочить абсолютно на любом драйвере и карте, в том числе и ATI). "Поймать" "драйвер перестал отвечать и был восстановлен" можно при либо разгоне видеокарты, либо процессора, либо памяти (больше всего влияет разгон памяти). Так хитроумные модели WDDM в Windows Vista/7 реагируют на нестабильность и(или) разгон системы. Но! Вылеты не у всех, кто пользуется разгоном и бывают даже у тех, кто им не пользуется(!) (зависит ещё и от конкретных приложений, которыми пользуется пользователь). Это следствие работы WDDM - именно только от неё и зависит перезапуск драйверов при сбоях аппаратуры:
я в бф 3 на своём ведре так по человечески и непоиграл , по мимо того что игра говнище браузерное , так ещё и лагать начинала через некоторое всеремя минут 20-30 и всё жудкие подвивания которые учещались , 1 раз вылетела даже
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Ярославль
A_leks писал(а):
по мимо того что игра говнище браузерное , так ещё и лагать начинала через некоторое всеремя минут 20-30 и всё жудкие подвивания которые учещались , 1 раз вылетела даже
согласен что игра не очень,второй раз играл,так еле доиграл(какое то отвращение появилось). По поводу лагов ничего сказать не могу,т.к. как таковые не проявлялись,да и тормозить ничего не думало.
блин, даже кризис 2 стал виснуть после 20 минут игры!, короче все тяжелые игры минут через 20 зависают и через 3 клавиши только их снимаешь. Я бегло прочел тему, но так и не понял из за чего (карта palit). дело в том что именно на этой винде 3 недели назад именно этот кризис часами можно было гонять никаких зависаний! Но пришлось винду переставить -поставил именно эту же 7-64sp1 и даже тот драйвер что был 301.42 (на новом драйвере такая же фигня). В чем фишка не пойму. В утилите msi увеличил кривую работы вентилятора -в игре выше 65 градусов не поднимается, пробовал увеличить немного напряжение..но все без изменений -минут 25 игры и висяк. Но ведь 3 недели назад на этой же винде все шло и я ничего нигде не крутил.. комп как стоял так и стоит -ничего с ним не менялось. Может у кого подобное что было?
REMsX Был такой случай, зависал crysis 2, и duke последний на w7x64, зависал просто с зацикливанием звука, бывало через 15 мин , бывало час играешь.Температуры были все в пределах нормы. Что только не делал и убирал разгон проца и кучу вентиляторов весил чтоб ваще холодно было, копал интернет в поисках похожей проблемы, уж было смирился, но нашел гдето на форумах у человека была такаяже проблема но в др играх, он по несколько раз менял память, видео, питание и даже с на др проц перешел, и все было бестолку. Виной всему оказался драйвер мыши A4tech, который для переназначения кнопок.Т.К. у меня таже марка мыши была я удалил этот драйвер и, вуаля, ни одной проблемы с играми за год. Бывает и такое.
Виной всему оказался драйвер мыши A4tech, который для переназначения кнопок.Т.К. у меня таже марка мыши была я удалил этот драйвер и, вуаля, ни одной проблемы с играми за год. Бывает и такое.
-о как! у меня тоже мышь x7A4tech..только я драйвер никакой не ставил -автопределение в винде. Так что не пойму что удалить? В диспетчере устройств где мыши две строчки : HID - совместимая мышь HID - совместимая мышь
REMsX У меня стоял драйвер от ПО SmartX7 с оф сайта, чтоб клавишу боковую переназначать, вот оно и глючило где то тут вычитал тогда про мышь http://forum.ixbt.com/print/0004/100463.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
tonick, REMsX Ну сейчас и я вставлю свои 5 копеек - мышь х755FS и этот глюк я поймал еще года 2 назад, когда перешел на х64. Писал в саппорт A4tech, они тупо отморозились. Так что снес нафик этот драйвер и не мучаюсь, чего и всем рекомендую
ребята, распологаю такой картой от msi не cyclone, а простой типа референса. и вот в разгоне да 1000 по ядру и 2220 по памяти(эффективная, в msi afterburner) а напряжение заводское стоит на 1125 т.е 1.12 предельная у неё я слышал 1.15 и вот в чем дело: хочу повысить немного напругу, двигаю ползунок на один-два движка и нажимаю Apply, но почему-то ползунок возвращается на стандартное место 1.125 температура в msi kombustor не превышала 70 градусов (в разгоне) проверил в gpu-z asic он равен 73.8% почему не могу повысить напругу?
вроде нашел(тьфу,тьфу,тьфу))) в чем причина зависаний. Заставил себя прошерстить весь инет в поиске ответов на подобное и пришел к выводу что трамбл в самой видюхе (охлаждении, работы куллера, частот, напряжении, драйвера видюхи), или из за бп практически исключен. Основная масса пишет что видеокарта новая, через фулмарк зависов нет, бп вообще 550-700 -ка (и это для 550ти). Очень много этих вопросов на проекте ответы@mail.ru народ реально страдает Так же нет никаких реальных ответов путей решения -все начинали советовать делать "туда-сюда" частоты, куллер, напряжение,менять оперативу, прошивать биос но ничего не помогало -люди это все делали. Стал вспоминать почему все таки на прошлой этой же системе игры не висли а на этой же самой но переставленной виснут, и тут вспомнил что на прошлую ось я ставил драйвер чипсета, а на эту не ставил так как хотел поставить но нажал в инсталле не как прошлый раз asustek.exe (который ставит все компоненты драйвера не проверяя что стоит в системе), а запустил через setup.exe и запустился мастер который проверил систему и сказал что ставить ничего не нужно. Короче поставил я его -встал драйвер на сеть (nforce) -хотя винда сама поставила по умолчанию именно nforce, и драйвер на хранилище (ide) -предполагаю что он тоже стоял какой то свой виндовый. Все таки склоняюсь к выводу что все таки из за ide, так как вспомнил что завис происходил именно когда ничиналась подгрузка текстур с харда. Короче эта 7-64 блин как дэвюшка нэжная:)) Может кому поможет совет. Разумеется пути решения проблемы у каждого свои индивидуальные, но трамбл на 90% виндовый совместимости чего либо с чем либо (имхо). p.s. спасибо за подсказку про мышь, именно она заставила задуматься что не в видеокарте совершенно дело.
Добавлено спустя 1 час 15 минут 2 секунды: p.p.s. Не могу уже исправить сообщение но хард разумеется sata у меня..драйвер на хранилище честно говоря хз что такое и причем тут ide но драйвер как то связан с жестким диском.
Посоветуйте, стоит ли менять мою GF 9800 GT 512мб на эту(GTX 550 Ti) видеокарту. Будет ли реально разница чувствоваться или нет.К слову, моя нынешняя карта тянет бателфилд и кризис 2 с большим напрягом,(играю на разрешении 1680х1050) может это не из за карты, а то что оперативки 2 гига всего, проц четерехядерный.Вот даже и не знаю в чего вложится, либо памяти больше купить, либо видеокарту сменить.Если не на GTX 550 Ti, то может другую, главное что бы цена не зашкаливала, максимум до 6 000.Или на такую сумму ничего существенного и не купишь?В общем буду благодарен, если подскажите что и на чего апгрейдить)
550ti, по сравнению с 9800gt даст существенный прирост фпс в любой игре =) На Phenom2 955 Battlefield 3 прекрасно работает на средних - средне-высоких настройках, Крайзис (не кризис) 2 будет на максимуме прекрасно себя чувствовать.
у меня кстати тоже бф 3 подвисал по нету после некоторого времени , чипсет р35 по моему , так что 100% не инвидия , да и кажись когда то отдельно качал ... мышь там только одна и нет иде контролером они по другому называются .... грешу на подсистему питания карты , я недавно на операцию лёг так что вытачить новое в ближайшее время не смогу , мб смастёры с страрого радиатора северного моста ... склонен , что это палитовцы чё то с ведром намудрили , по любому жиды сэкономили лишний долар