Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
DimkaUA В смысле пока холодно? Вы про температуру? То есть главное, чтобы температура держалась в каких-то определенных рамках? Я настроил обороты так, что ни в одной игры выше 64-65 градусов ядро не греется, при частотах 900/1400, поэтому вопрос, стоит ли оставлять карту работать постоянно на таких частотах, в течении всего времени(2-3 года), что она будет у меня, или же это опасно? p.s., Просто завтра последний день, когда карту можно будет обменять на любую другую, поэтому я думаю, стоит ли её менять с небольшой доплатой(700р) на gtx560ti, и насколько она быстрее чем стоковая hd6930 мне тоже весьма интересно, а то может шило на мыло... p.s., И как вы проверили энергопотребление своей карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
DimkaUA товарищ, успокойтесь, никто ни кого не принуждает. У меня эта видеокарта максим до осени - сдохнет, я печалиться не буду. Тут всё таки оверклокерс. Карта стабильна абсолютно, остальное меня не волнует. И если вы уж так следите за высказываниями, я говорил, что на стоковом охладете не стоит задирать напругу.
Цитата:
И не забывайте, что у 6970 - 6 фаз на питание ядра, а не 4 в нашем случае.
У неё и конвееров значительно больше.
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Последний раз редактировалось RuS.nnov 09.02.2012 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина, Херсон
Envу, да, пока холодно в квартире и холодно видеокарте. Любое повышенное напряжение видет к деградации (ядра, памяти, фаз питания... нужное подчеркнуть). Дефолтное значение взял с википедии. Увеличение потребления снимал с мониторинга APC Smart-UPS 1000VA USB & Serial 230V.
Member
В общем кто как считает, можно ли при стандартном(1.16V) напряжении оставлять частоты 900/1400, если карта будет у меня функционировать не менее 2x лет и температура ядра при этом не превышает 65 градусов(в комнате 32 градуса)?
Member
LoceHok По поводу температур ошибся, сейчас в BF3 при 65% оборотов карта прогрелась до 68 градусов(в комнате 33-34 С), выше не бывает. К тому же баттла сильнее всего карточку прогревает. P.s., С микро-проветриванием(я про окно), карта как раз не греется выше 63-64 градусов. У меня летом не всегда такая комнатная температура бывает, а в этом году чего-то слишком уж сильно затопили, окна без-конца приходится открывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2012 Откуда: Беларусь
Char88 писал(а):
CryEngine 2 Завтра будет у меня 6930, посмотрю че как отпишусь
ну и как там?
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Да и что-то у них в обзоре карта слишком горячая,у меня максимум было только 74с,память примерно столько же греется.И куллер совсем тихий,да и обороты в нагрузке тоже маленькие. А вообще не опасны памяти температура чуть выше 70с? И что ха датчик под названием шейдер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2012 Откуда: Беларусь
Char88
Цитата:
Ну как, крайзис в общем и целом идет бодро, при отрисоке воды на dx11 лагает. То есть да, это нормальное явление
допустим,а можешь прыгнуть в тот туннель?Он идет сразу после того как будет доступна модификация оружия.Там тормозит то тормозит.. И можешь померять фрапсом до скольки проседает... На картах нвидиа gtx 560ti такого нет.
Да и в обзорчике написано про просадки,также они в Hard reset
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Россия
ребят потскажите тормозят игры, я веду контроль температуры и частот, и обнаруживаю что процессор графический в момент торможения игры понижает процент загрузки, тоесть было 100% там, а потом 70 , 50, 30 , что это может быть ведь в играх должна видюха постоянно на сто процентов грузится..... а тут такая хххххххх..... помогите.... пишите в личку
_________________ Поехал на отдых в отпуск. В конце лета приеду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
andreati1 Игры по процессорозависимости могут очень сильно отличаться, Мафия 2 с семпроном еще не показатель. Поюзал поиск, у Вас же 6750, в этой теме обсуждение - оффтоп.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12