Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 75 из 135<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AlexPORT
Типичный переразгон -> RTFM!

Партнер

Member
СОВЕТ НУЖЕН СРОЧНО :) Думаю купить данный сабж Leadtek WinFast А350 XT TDH <GF FX5900XT, DDR, TV-Out, DVI, Retail> , невкурсах хорошая штука ? и как будет вести себя при разгоне ?

vinvlad
Спасибо что ответил, но у меня Гигабайт 5900 без вольтмода лудше разгоняется чем там биосы для вольтмода!!!!!

Member
saan00
Так эти частоты уже по дэфолту будут стоят (с них все только начинаеться, а не как ты думаешь, что это предел) и от них когда вольтмод забацаешь дальше погонишь.

Advanced member
berest

Цитата:
и как будет вести себя при разгоне ?

У кого как. У меня отлично.

vinvlad

вобщем спасибо :) все оказалось проще. переставил по новой дрова на нфорс мой, на мать, и попугаев на шутку больше стало, и косяки пропали кваковские. софтинная вобщем проблема была. еще раз сенкс :)

Member
Вначале я не думал что напишу так много о вентиляции корпуса комьютера, но дело в том что это очень актуально для стабильности 5900 XT.

А начиналось все с того, что, как и у многих владельцев 5900 XT, в современных играх появлялся эффект который называют по-разному (если я не ошибаюсь, «проблема 64 градуса» или autofreeze), то есть при достижении какого-то порога температуры, именно 64С здесь не при чем :);, (всего чипа, или просто его части)\непрохождения внутреннего стресс-теста видеокарта замирает на несколько секунд, а потом, если размораживается (например у меня далеко не всегда), прокручивает быстренько все пропущеные кадры (ты только замечаешь, что ты теперь не там где зафризило, а там где ты должен быть согласно твоих команд, отданых даже во время фриза). Здесь на форуме уже давали подробное обьяснение autofreeze. Самое плохое то что против этой нвидивской защиты не попрешь.:(

Как на меня то единственное, что можно сделать – охладить видеокарту. Я последствия почуствовал сразу. Без всяких дополнительных мер, в «дефолтном» закрытом корпусе в Дум3 температура достигала иногда 102С, ессно что карта зависала. Кто-то говорил что у него после месяца на 90С 5900ХТ приказала долго жыть. Так что я немного (подумаешь 200 баков :D;) испугался:insane:, что есть несомненно хорошее человеческое чувство :haha:;. Больше того, фризы происходили даже при температуре близко 70С. Это несерьезно, сказал я себе.

Первое что сделал, снял боксовый кулер на видяхе (изготовитель Club 3D), и хорошенько размазал не очень хорошо нанесенную термопасту, качественно почистил достаточно запыленный вентилятор и радиаторы. Это дало градусов 7-8 выиграша.

Поставил два 80мм вентилятора на вдув в передней панели внизу + один 12мм на выдув.
Это дало снижение температуры чипсета на 3 С в спококойном состоянии и 15-20 С !!! в Думе3. Дальше больше!
За информацией производителей вентиляторов я посчитал, что количетсво вдуваемого воздуха процентов на 15 меньше выдуваемого. То есть остальное берется с других отверствий в корпусе. А зачем брать там, если можно дополнительный холодный воздух брать около видяхи, взял просто снял 2 заглушки для PCI слотов ниже AGP (таким образом холодный воздух с этих отверствий должен огибать видяху чтобы попасть в «выхлопную» струю)– это дало снижение температуры видеочипсета на 3 градуса. Еще раз напомню, все другие отверствия должны быть закрыты (на бовых стенках дырки тупо заклеил скотчем). Нужно также посмотреть чтобы втяжные вентиляторы имели нормальный доступ к отверствиям в передней панели корпуса.

Еще одни момент, диск 7200 САТА который оригинально стоял в системе с отдельным кулером теперь охлаждается только с помощью втяжных вентиляторов так как находится сразу над ними. В итоге температура винта поднялась всего на 6 градусов, с 27 до 33 в нагрузке, что я считаю очень даже допустимым. На один вентилятор стало меньше.

И еще рекомендую хорошо поукладывать кабеля в системе – улучшает циркуляцию воздуха. Особенно это понравилось процессору, его температура в простое сразу упала не несколько градусов. В нагрузке максимум тот же самый – 53 градуса. Но это в пределах нормы, тем более они автоматически понижают частоту и напряжение в простое (из-за этого верхней части этого абзаца я сам не доверяю:P).

Система вышла тносительно шумновата, но еффективна. Итого имеем максимум 74 С в Думе3 1024*768 с всеми тенями и другими прибамбасами, и кучой (7 штук удалось собрать) монстров. В другиx, менее требовательных играх, например Half-Life 2, температура макс. 70 градусов.

Для интереса могу сказать что при полностью открытом корпусе при такой же нагрузке температура видеочипсета такая же. Только процессор на 5С холодней в закрытом, но проветриваемом корпусе. Но открытый корпус у меня более шумноват в сравнении с закрытым но с вентиляторами.

Итак, я написал своему производителю видяхи о даной температре (то есть рабочая или нет), ответ был такой: 60-70 С – это нормально для современных VGA. Да я не спорю, что нормально, но зачем автофриз иногда да срабатывет при 70 или даже 60.

Вот летишь в Инете в Ил2Штурмовик штурмуешь в пикировании колоны автотранспорта (все в прицеле увеличивается, новые текструы подгружаются, карточка все больше напрягается) и тут как зависнет на 5-10 секунд. Проснулся комп (если проснулся) – смотришь а твой аппарат уже на земле горит. ГСС, посмертно, мля!

После модернизаци охлаждения виснет НАМНОГО реже, но все же…

Поэтому щас думаю заменить штатный кулер на видяхе на что нибудь другой. Пока такие варианты:
1) Zalman ZM80D-HP – пассивное охлаждение + один боковой вентилятор.
2) Zalman VF700-Cu – но его нету у нас в Киеве . Я сказал бы – лучшый вариант!
3) Zalman 7000Cu, то есть процессорный кулер присобачить на видяху.

Был еще вариант AeroCool VM-101, но после недолгого поиска и просмотров графиков на http://www.pctweaks.de/index.php?i=beri ... inhaltid=5, у меня всякие сомнения исчезли.

На Albatron Geforce FX 5950 Ultra с Zalman ZM80D-HP в нагрузке 53 С!!!

Итак, Zalman ZM80D-HP с дополнительном вентилятом очень привлекателен, особенно если учитывать что в хорошо продуваемом корпусе огромная площадь (1,3 кв.м.) рассеивания тепла этого залмана будет неотменным плюсом. У меня так выходит что верхний радиатор этого залмана будет сразу перед 12 мм вентилятором на выдув 8-).

Ессно Zalman VF700-Cu – должен быть еще лучше, но пока его нету на рынке (по крайней мере в Киеве).

Кто-нить ставил процессорный Zalman 7000Cu на 5900ХТ? Например у меня отверсвия в видеокарте на дистанции 5 см один от другого. Пододет ли такой размер крепления к Zalman?

Буду рад если кто захочет развить мою тему о охлаждении 5900ХТ и предложит свои варианты. Обьедененные ответы можно потом запостить и в ветке системы охлаждения форума, так как тема комплексная.

Me 109 aka Schtuzer

Member
Me109
http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1101876098 Залман интересное решение, но зачем, если к примеру у меня справляеться Titan TTC CU8TB-радиатор + 90мм вентилятор на нем и ни каких проблем не испытываю. Я понял этот кулер новый и еще не появился в продаже, но навскидку в районе 35-40$ будет стоить, а Титан-11-12 $-разница существенная (экономика должна быть экономной)+на радиаторы на память надо потратиться (а рукастые и сами сделают).
Слово "фриз" только недавно услышал. У меня было что-то подобное в халве (я до сих пор думал, что это свопление)-проблема решилась установкой драйвера 67.02 (заточка говорят на Халву) и поднятия частот на максимум по чипу и памяти (9 Директ остался-на 8 не менял).
Цитата:
Кто-нить ставил процессорный Zalman 7000Cu
Как-то попадались на глаза в форумах посты на эту тему-там народ костыли приделовал,чтоб видяху этот радар не сломал +скока слотов займет он.
Вобщем мое мнение-это кормить свинью апельсинами-если ставить процессорный залман.
Щас помогаю парню по доработке гигабайта, но он не послушал и Титан приклеил на чип, а не посадил на винты-что я думаю не есть хорошо-вскрытие покажет :)
пофигист
Я наверно не имею право выкладывать фото? Что -то я не нашел таких кнопок.

Member
Дайте нормалный биос для FX5900 от Fx5950U ! какой не скачаю , то с автостопом то ещёё чегото !

Member
2vinvlad
Слушай, интересно какая у тебя температура под нагрузкой? На стандарте у меня за 70 зашкаливает - 465/950 - разгон подрос после покупки нового б.п. Вчера тоже купил се означенный кулер... На днях буду ставить. И вот еще что - торчащие боковины ты убирал? А то они память накрывают...

Member
Blackened
Да, он великоват немного-я на рынке купил полотно по металлу Sandvik (50руб), радиатор зажал с 4 сторон саморезами на доске (чтоб не мотылялся) и отпилил лишнюю часть которая накрывала память. Тупым полотном бескайфово пилить.
Эти обрезки пошли потом на охлаждение 2-х микрух (стаб. напр. памяти и чипа). Шилом отчерчиваешь под отверстие, сверлишь и нарезаешь резьбу.( я ошибся и пришлось на болты с гайками ставить (2.5мм)). Работа кропотливая , ювелирная,но интересная. Про температуру не могу сказать (датчика на Гиге нет), но на ощупь чего было ранее, того уже нет (горячей карты). А если бы и было сейчас что-то, то давным -давно себя уж проявило или в тесте или ......
Но с боку перпендикулярно карте винтель тож надобно поставить. (у меня в данном случае турбина стоит) Я успокоился, закрыл крышку компа
и наслаждаюсь тестами и играми. Тестами особо не мучил карту (думаю пусть лучше геройски в игре погибнет, чем под полусинтетикой). Ну а в халву на высоких настройках часа 4 играл ни каких нареканий. Когда радиатор бушь затягивать
смотри на просвет на наличие перекоса. Просто пальцем придерживаешь радор, равномерно болты легко подтягиваешь со всех сторон до одиннакового усилия, и по четверти оборота затягиваешь их крест накрест .
Кто интересуется-еще интересное охлаждение
http://www.utx.ru/preview.php?storeid=53

Member
у меня под 500/980 темп по нагрузкой до 50 доходит ! стоит кулер Ilogo 2520pro

Обладатели A350 отзовитесь! Какой самый оптимальный биос для видяхи? как для меня, то родной.

Me109
я тут попробовал закрыть крышку системника (он у меня открыт), так у меня температура мамы на 10 гр. поднялась а у проца на 8.
Правда у меня на выдув только винтелятор стоит и на видюхе охлаждение от ZALNAN ZM80D-HP с дополнительном вентилятором.

Member
vinvlad
Поставил кулер. Пришлось пилить... В общем, температура упала на 10 градусов, т.е. теперь при 475 по гпу - 60-62 градуса. Погонять толком не успел к сож, но 475/950 вроде держит (минут 25 в дуум походил). В общем приобретением (кулером) доволен. Подумываю о вольтмоде.:)

Добавлено спустя 9 минут, 34 секунды:
berest
Как обладатель данной карты, могу сказать - это был отличный выбор... месяцев 8 назад. Но не сейчас. Посмотри лучше в сторону 6600gt на агп. Да, придется денег докинуть, но, думаю, оно того стОит.

Member
saan00
По мойму тебе надо винтель на вдув поставить. Вдуваться должно больше воздуха , чем выдуваться.

Проблема с видеокартой LeadTek FX 5900 XT (WinFast A350 XT).

Комп:
AMD Athlon 64 2800+
AsusTek K8N
2 x 512 MB Kingstone PC3200
WinXP SP1
300W PowerMan Pro

Запускаешь какую-нибудь игру - все идет нормально. Стоит поиграть часа 2, а потом зайти в другую игру и начинаются проблемы, все тормозит и мерцает на экране, возращаешся в 1-ю игру - она тоже тормозит.
А Медаль за Отвагу вообще при загрузке сохранения вываливается на Рабочий стол

Запускал 3dMark (по умолчанию все настройки) - Все нормально.
Но, включив Анизотропную фильтрацию и выставив Антиалиасинг (4 sample AA) и 5-ти кратный повтор тестов - после нескольких тестов появилось сообщение 3d Mark о нехватки питания видюхи.

И, если запускать только один тест на Пиксельные шейдеры c включенным антиалиасингом и анизотропной фильтрацией, то Слон из теста становиться полностью черным, а носорог нормально выглядит ;)

Пробовал с другими драйверами - та же фигня.

А на рабочем компе на FX 5200 этот тест (Пиксельные шейдеры) с этими настройками проходит нормально.

В чем может быть проблема или, как обычно, руки не оттуда растут?

Advanced member
msn неси тестировать в другую машину.

Member
msn Ты её разгонял? Может и реально в мощник 3Д приложениях не хватает питания, у меня такое было на 250 Вт блоке.
Цитата:
А Медаль за Отвагу вообще при загрузке сохранения вываливается на Рабочий стол
Это глючная сама игра. Есть решение вопроса в теме по этой игре.
Цитата:
А на рабочем компе на FX 5200 этот тест (Пиксельные шейдеры) с этими настройками проходит нормально.

Нашёл с чем сравнивать.
Цитата:
нехватки питания видюхи
Может ты её ваще забыл к питаню подключть? (шутка).
Короче, 2 варианта:
1. Нехватка БП , 2. Чё-то с видяхой (хотя врят ли).

Карту я не разгонял.

Может питания и не хватает, но почему то после перезагрузки компа игры (кроме Медали за отвагу) начинают работать нормально (но не на долго - часа на 2-3), правда в 3d Mark тест Пиксельных шейдеров все равно выделывается

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 75 из 135<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа