Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 75 из 294<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
7) Устранение автотормоза(попытка)
8) Выводы.

Партнер

Продавец
sverd

Порядок не тот!

1. Автотормоз = нет разгону, рассуждение о новой фитче в драйверах!
2. Определение разгонного потенциала
3. Смерть автотормоза = перепрошивка БИОС (с учетом полученных пределов разгона)
4. Определение разгонного потенциала
5. Переделка системы охлаждения
6. Определение разгонного потенциала
7. Прошибка БИОС с новыми частотами
8. Финальная настройка всей системы, получение собственного рекорда в 3DMark03...

Вольтмод я не готов пока. Мне достаточно того что с БИОС от 5950У драйвер повышает напряжение = софтверный вольтмод :D

Мне осталось попробовать БИОС от Леадтека и Асус, а также хочу попробовать другое охлаждение, просто ради интереса т.к. родное у меня очень хорошое. Проблема в том что у меня полноценная 5900 т.е. PCB у меня ни как на 5900XT... может получиться что у меня БИОС нормально заработает, а на 5900XT нет! :(

Member
Цитата:
Вольтмод я не готов пока. Мне достаточно того что с БИОС от 5950У драйвер повышает напряжение = софтверный вольтмод

неплохо бы дождаться соответствующей софтины или заплатки для драйвера - даешь софтверный вольтмод без перепрошивки биоса!;D

Продавец
xart

На самом деле не ясно что и на сколько поднимается, народ пишет на 0.2В поднимается напряжение ядра, а про память не пишут. Вроде как только тайминги хуже становятся, но я не заметил что скорость ниже стала, но разгонный потенциал точно вырос! Раньше на 960-970 уже артефакты были, сейчас на 1050 появляются в некоторых тестах!

Member
Рональдо
интересно - можно ли тайминги софтово регулировать? это же вроде как только от биоса зависит...
помимо софтового вольтмода самая актуальная трабла - снятие автотормоза - биос мне как то не хочеться перешивать...

Владельцы Galaxy GFFX 5900 XT 128! Скажите что это за зверь, что там за память и стоит ли ее покупать?

Member
big_bugzy
посмотри выше - недавно вроде как такая видюха упоминалась - погналась относительно нормально:)

Продавец
xart

Народ писал ключи для реестра, которые вроде как отрубают тормоз, но мне это не помогло!

Member
Рональдо
ключи реестра просто добавляют опцию разгона в дровах - вроде как...

Member
Да это были ключи никак не связанные с тормозом, они просто открывали новые вкладки в дровах и всё. Самый реальный метод вырубить АТ это зашить бивис от асуса, причём необязательно сразу жуткие частоты ставить, я зашил 400/700, а потом уже из винды спокойно разгонял до каких мне надо, ат вырублен и частоты не бросает. Только мне так всё равно не нравится, в моём родном бивисе есть разделение на 2д и 3д и в 2д карта работает тихо и не греется, а с бивисом от асус она всё время молотит на полную и под 50 градусов держится :( Так что пока опять залил родной бивис и снял разгон.

Продавец
Max2

Именно по этой причине я прошил БИОС от моего же бренда, только от 5950У версии. В ней автотормоз более лоялен и адекватен, по крайней мере замечаю его только когда действительно карта работает на грани артефактов, еснно мне такой режим не нужен. Ну а чтобы попугайчиков набрать, можно Леадтек или Асус бивис прошить на пару деньков :D

Температура 32 в виндах, в тестах до 70-71 градуса!

Member
Max2

Пожалуйста, опиши по шагам как прошивал... Я сам ни разу этим не занимался(на видюхах)... И если можно ссылочки на необходимый софт и биосы(в частности от АСУСА о котором ты говоришь...) И как сохранить старый биос???
Очень нужно... ПОЖАЛУЙСТА.... ЭТО МНОГИМ ПОМОЖЕТ... заранее благодарю.

Member
да - напишите плз. типа FAQ - особенно по Leadtek - ссылки там и все такое:)

Member
Да, Уважаемые! Хватит уже языками чесать как всё здорово и классно - помогать надо - себе заделал, помоги ближнему! Я вот запарился уже млин, скачал БИОС от АСУСа и от Спаркла 5950 но мой 5900 шиться не хочет. Я шить пытался nvflash -ем версии 4.46, строка при этом выглядела следующим образом: nvflash -5 -6 -f A5950.rom, Что аналогично (для версии 4.41 - nvflash -u -p -f A5950.rom)

Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду:
На что ругается - я писал на предыдущей странице - типа несовместимый боард тип... 3800 с 3502, чё-то такое...

Добавлено спустя 47 секунд:
Может надо сперва свой бивис как-то подправить?

Advanced member
Crazy_AG
В Конференции запрещено писать сплошными заглавными буквами

Member
СолнышокПодлышок
ОК, извиняюсь...

Продавец
Я прошивал тупо как америкосы написали, ссылки тут давали ни раз...

Например QNX на 70-й странице... я сделал как тут т.к. они проверяли мою карту на возможность переделки - http://www.cluboverclocker.com/guides/5900_flash_mod/

nvflash не стал использовать, взял Леадтековскую утилиту WFFLASH.exe !

1. Делаем загрузочную дискету, пишем туда файлы прошивальщика и саб БИОС!
2. Грузимся с неё
3. WFFLASH.exe s - сохранил свою версию БИОС
4. WFFLASH.exe nm <имя нового БИОС> - прошивка нового
примерно минуту утилита прошивает, лучше ничего не трогать и не нажимать, еснно комп должен быть в номинальном режиме для максимальной стабильности
5. Перегружаемся

P.S. все операции вы делаете на свой страх и риск, рекомендую сначала сохранить свой биос и сделать вторую дискету, где в autoexec.bat прописать:

WFFLASH.exe nm <имя старого БИОС>

чтобы в случае чего в слепую можно было прошить... хотя я раз прошил свою 4200 не тем БИОС, потом в слепую прошил :D

Member
Сколько примерно попугаев в 2003 марке выдаст FX5900XT не разогн. на Атлоне 1700+ ?

Member
Лень посмотреть в ветке http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=28179&highlight= ? Там много конфигов.

Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд:
Шил я вчера БИОС от асуса в свою спарклю...... скачок напряжения - ребут и чёрный экран :). Вечером нужно будет колдовать с PCI картой.

Member
Den3D, если бы ты знал по скока раз я уже просматривал все страницы...
Дело в том, что там у всех крутые конфиги и разогнанные карты. Так скока она покажет не разогнанная ?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 75 из 294<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа