Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 75 из 694<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Фото: 11
SawClown В ЧаВо в начале ветки написано
Fox69 писал(а):
А до какого предела можно безопасно повышать напряжение

A: Уже при значении 1.275 в AB реальное напряжение на ядре составляет около 1.3 , что сказывается на тепловыделении и может привести к деградации чипа . Не рекомендуется подходить к этим значениям.

следственно
SawClown писал(а):
Вольтаж 1.165 (mv) это не опасно
и нормально.

Junior
Взял 7850 такую (MSI R7850 Twin Frozr 2GD5/OC), вместо старой Powercolor 4850, которая даже +30мгц по ядру не брала.
Asic quality 77. Достаточно тихая, ничего не дребезжит, не шелестит, выше 65 в батле3 не поднимается, гонится до пределов овердрайва. Комп нормально засыпает и просыпается, никаких синек и прочего. В общем, доволен.

Member
digex
Цитата:
Взял 7850 такую (MSI R7850 Twin Frozr 2GD5/OC),

тихая? наверное очень повезло с экхемпляром, но радует что отзыв об МСИ положительный :)

Member
Fox69 писал(а):
Q: А до какого предела можно безопасно повышать напряжениеA: Уже при значении 1.275 в AB реальное напряжение на ядре составляет около 1.3 , что сказывается на тепловыделении и может привести к деградации чипа . Не рекомендуется подходить к этим значениям.

Хотелось бы знать откуда такая информация ? И это напряжение сразу для двух карт 7850 и 7870 ?

Member
SawClown писал(а):
Хотелось бы знать откуда такая информация ? И это напряжение сразу для двух карт 7850 и 7870 ?

Тестировали. Да.

Member
assentol писал(а):
Тестировали. Да.

Каким образом тестировали и где этот тест ? Почему тогда до сих пор нету тестов и точных данных о придельно-безопасном вольтаже того же Sandy Bridge ? А есть только цифры взятые с потолка типо до 1.4 ... Написал Sandy Bridge потому , что раз уж про их придельный вольтаж ничего не известно , то откуда информация о каком-то Радеоне 7800 ?

Member
Цитата:
безопасном вольтаже того же Sandy Bridge ?

из биоса, кеп

Advanced member
Фото: 132
В теме появился куратор (я), пожелания по содержанию FAQ, ссылкам на новые обзоры и т.п. можно присылать мне в ЛС.
И завязываем с оффтопом про "безопасный вольтаж того же Sandy Bridge"...

Member
Фото: 21
кто-то спрашивал про качество обновленной DirectCUII - http://www.thg.ru/graphic/obzor_i_test_ ... epage.html . К сожалению, на 7850/70 такие пока не ставят.

Member
Firebrand писал(а):
из биоса, кеп

В биосе ничего про придельный вольтаж нету .
Так и не ответили знающие люди откуда взят вольтаж из шапки темы 1.275 в AB . Может автор темы поделится как он это определил .

Member
sergtrav писал(а):
кто-то спрашивал про качество обновленной DirectCUII - http://www.thg.ru/graphic/obzor_i_test_ ... epage.html . К сожалению, на 7850/70 такие пока не ставят.

очень хороший и развернутый тест, много сравнений и режимов, после таких обзоров, те кто собарлся купить видеокарту, все вопросы отпали сами собой. По поводу СО Асуса, им просто нужно понять/прийти к тому, что и на младшие модели стоит ставить добротный радиатор и вертушки ну хотя бы 92 мм, в идеале 100мм, почему Гигабайт может, а Асус нет... :writer:

Member
Firebrand
в случае с Asus размер не причем, просто в старой DirectCUII первый вентиль стоит вплотную к глухому цельному алюминиевому радиатору, отсюда и вой воздуха даже на невысоких оборотах. После личного общения с этой СО мне особенно стали нравиться статьи, где пишут о низком уровне шума, издаваемом ею. Сразу видна "неподкупность" многих ресурсов :-x

Member
SawClown А вы хотите узнать циферку критического рубежа после которого карта сгорит? Или что конкретно?
Вы спросили можно ли ставить 1.165, вам ответили можно. Ничего не случится. ( у меня к примеру стоит )
Сомневаюсь, что у кого-то есть конкретные цифры, более того сомневаюсь, что они вообще существуют. Т.к. даже карты с одной партии могут обладать разным потенциалом.

Member
sergtrav
размер вертушки, как и угол атаки крыла, в любом случае имеет значение, ведь это позволяет добиться низкого уровня шума, более сильного потока при относительно низких оборотах самой вертушки."неподкупность" там не при чем, есть же видео, где можно самому оценить шум СО.

Member
jeddi писал(а):
SawClown А вы хотите узнать циферку критического рубежа после которого карта сгорит? Или что конкретно? Вы спросили можно ли ставить 1.165, вам ответили можно. Ничего не случится. ( у меня к примеру стоит )Сомневаюсь, что у кого-то есть конкретные цифры, более того сомневаюсь, что они вообще существуют. Т.к. даже карты с одной партии могут обладать разным потенциалом.

Да я хотел узнать циферку критического рубежа после каторого карта либо дигродирует , либо сгорит . Чтобы знать какой вольтаж ставить в режим 24\7 .
Вот и я сомневаюсь , что есть точные данные . И поэтому скептически отношусь в выше описанном предельном вольтаже в 1.275 . Дабы развеять эти сомнения прошу рассказать откуда такая информация .

Jeddi ты ж говорил , что у тебя 1.65 ?

Member
SawClown писал(а):
что у тебя 1.65

Нет, конечно. Цифру потерял 1.165

Member
jeddi писал(а):
Нет, конечно. Цифру потерял 1.165

И какие частоты на этом вольтаже если не секрет ?

Member
SawClown писал(а):
Да я хотел узнать циферку критического рубежа после каторого карта либо дигродирует , либо сгорит .

Насколько я знаю, у версии 7850 PCS, дефолтная напруга 1.25в.
Firebrand писал(а):
очень хороший и развернутый тест, много сравнений и режимов,

Честно говоря, большинство СО видеокарт от всяких асусов и гигабайтов - безграмотно слепленное говно. Исключения - 7850 PCS, охлады IceQ и референсы, особенно меня радует референс 690-й/

Member
SawClown 1200\5800 проходит все тесты. Но, макспейн уперся. Пришлось понизить до 1180\5600

Member
Firebrand
я говорил про другие статьи, с тестами карт на основе первой версии DirectCUII.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 75 из 694<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа