Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
SawClown В ЧаВо в начале ветки написано
Fox69 писал(а):
А до какого предела можно безопасно повышать напряжение
A: Уже при значении 1.275 в AB реальное напряжение на ядре составляет около 1.3 , что сказывается на тепловыделении и может привести к деградации чипа . Не рекомендуется подходить к этим значениям.
следственно
SawClown писал(а):
Вольтаж 1.165 (mv) это не опасно
и нормально.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва
Взял 7850 такую (MSI R7850 Twin Frozr 2GD5/OC), вместо старой Powercolor 4850, которая даже +30мгц по ядру не брала. Asic quality 77. Достаточно тихая, ничего не дребезжит, не шелестит, выше 65 в батле3 не поднимается, гонится до пределов овердрайва. Комп нормально засыпает и просыпается, никаких синек и прочего. В общем, доволен.
Q: А до какого предела можно безопасно повышать напряжениеA: Уже при значении 1.275 в AB реальное напряжение на ядре составляет около 1.3 , что сказывается на тепловыделении и может привести к деградации чипа . Не рекомендуется подходить к этим значениям.
Хотелось бы знать откуда такая информация ? И это напряжение сразу для двух карт 7850 и 7870 ?
Каким образом тестировали и где этот тест ? Почему тогда до сих пор нету тестов и точных данных о придельно-безопасном вольтаже того же Sandy Bridge ? А есть только цифры взятые с потолка типо до 1.4 ... Написал Sandy Bridge потому , что раз уж про их придельный вольтаж ничего не известно , то откуда информация о каком-то Радеоне 7800 ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
В теме появился куратор (я), пожелания по содержанию FAQ, ссылкам на новые обзоры и т.п. можно присылать мне в ЛС. И завязываем с оффтопом про "безопасный вольтаж того же Sandy Bridge"...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
В биосе ничего про придельный вольтаж нету . Так и не ответили знающие люди откуда взят вольтаж из шапки темы 1.275 в AB . Может автор темы поделится как он это определил .
очень хороший и развернутый тест, много сравнений и режимов, после таких обзоров, те кто собарлся купить видеокарту, все вопросы отпали сами собой. По поводу СО Асуса, им просто нужно понять/прийти к тому, что и на младшие модели стоит ставить добротный радиатор и вертушки ну хотя бы 92 мм, в идеале 100мм, почему Гигабайт может, а Асус нет...
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Firebrand в случае с Asus размер не причем, просто в старой DirectCUII первый вентиль стоит вплотную к глухому цельному алюминиевому радиатору, отсюда и вой воздуха даже на невысоких оборотах. После личного общения с этой СО мне особенно стали нравиться статьи, где пишут о низком уровне шума, издаваемом ею. Сразу видна "неподкупность" многих ресурсов
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
SawClown А вы хотите узнать циферку критического рубежа после которого карта сгорит? Или что конкретно? Вы спросили можно ли ставить 1.165, вам ответили можно. Ничего не случится. ( у меня к примеру стоит ) Сомневаюсь, что у кого-то есть конкретные цифры, более того сомневаюсь, что они вообще существуют. Т.к. даже карты с одной партии могут обладать разным потенциалом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
sergtrav размер вертушки, как и угол атаки крыла, в любом случае имеет значение, ведь это позволяет добиться низкого уровня шума, более сильного потока при относительно низких оборотах самой вертушки."неподкупность" там не при чем, есть же видео, где можно самому оценить шум СО.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
SawClown А вы хотите узнать циферку критического рубежа после которого карта сгорит? Или что конкретно? Вы спросили можно ли ставить 1.165, вам ответили можно. Ничего не случится. ( у меня к примеру стоит )Сомневаюсь, что у кого-то есть конкретные цифры, более того сомневаюсь, что они вообще существуют. Т.к. даже карты с одной партии могут обладать разным потенциалом.
Да я хотел узнать циферку критического рубежа после каторого карта либо дигродирует , либо сгорит . Чтобы знать какой вольтаж ставить в режим 24\7 . Вот и я сомневаюсь , что есть точные данные . И поэтому скептически отношусь в выше описанном предельном вольтаже в 1.275 . Дабы развеять эти сомнения прошу рассказать откуда такая информация .
Да я хотел узнать циферку критического рубежа после каторого карта либо дигродирует , либо сгорит .
Насколько я знаю, у версии 7850 PCS, дефолтная напруга 1.25в.
Firebrand писал(а):
очень хороший и развернутый тест, много сравнений и режимов,
Честно говоря, большинство СО видеокарт от всяких асусов и гигабайтов - безграмотно слепленное говно. Исключения - 7850 PCS, охлады IceQ и референсы, особенно меня радует референс 690-й/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36