В данной ветке обсуждаются Только карточкиGeForce GTX 660 Ti (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Здравствуйте, я печальный обладатель видеокарты Palit GTX 660 Ti JetStream. Раньше была проблема, постоянно вылетала в играх "Видеодрайвер перестал отвечать...." и ко всему мёртвые зависания, бсоды и всякие другие прелести жизни. Мне посоветовали занизить частоты видеокарты и поднять вольтаж. НА какое то время мне это помогло, но в батлфилде 3 иногда пропадали текстуры и всё было в артефактах. Сейчас играю в warframe. Игра не очень требовательна к железу, но начались эти вылеты, бсоды и всё как раньше не знаю что делать. Проблем не было примерно пол года, взялись они из ниоткуда, ничего в компе не менялось. Как решить эту проблему, как узнать изза чего это всё? Скрины прилагаются, блок питания sirtec high power 550w (точнее сказать не могу)
ps Heaven Benchmark 4.0 идёт абсолютно нормально, без всяких проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2013 Откуда: Волгоград Фото: 0
peregib писал(а):
ну нет же, несколько часов была возможность погонять 3570к с 660ti и 650ti boost, то же самое было, тут или настройки проца или система, попробуй всё таки лимиты мощности поднять, я сам не особо игроман посему мне это побоку, но истину узнать охота (раньше думал что бенч кривой, пробовал MetroLLbenchmarк, оказывается это не так, повторюсь на амд этого нет)
_________________ Z77-V l 2700K@4.5 1.28V l Macho REV.B l 16 GB Crucial BT RAM@1870 1.5V l Intel HD 3000 l M5Pro l WD Black 1Tb l OCZ ZT650 l Fractal R5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2009 Откуда: Воронеж
faiver писал(а):
Раньше была проблема, постоянно вылетала в играх "Видеодрайвер перестал отвечать...." и ко всему мёртвые зависания, бсоды и всякие другие прелести жизни. Мне посоветовали занизить частоты видеокарты и поднять вольтаж.
лучше бы вам посоветовали в гарантийку ее отдать пока не поздно.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
faiver Здравствуйте! Советовали и правильно, и нет. То есть решение было верным, но лучше было ее тогда вернуть по гарантии, а сейчас поезд, наверное, уже ушел? Почти наверняка у вас проблемы с видеопроцессором и их уже не решить. Есть маленький шанс, что это блок питания - по возможности, проверьте с другим.
faiver Здравствуйте! Советовали и правильно, и нет. То есть решение было верным, но лучше было ее тогда вернуть по гарантии, а сейчас поезд, наверное, уже ушел? Почти наверняка у вас проблемы с видеопроцессором и их уже не решить. Есть маленький шанс, что это блок питания - по возможности, проверьте с другим.
Возможно я не прав, но если бы были проблемы с блоком питания, то бенчмарки тоже бы умирали в бсодах. Карту купил в марте, ещё гарантии много. Отнес в сервис от магазина, там сказали посмотрят, если сами не смогут выявить проблему, то отправят в сертифицированный палитовский центр. А где он в Украине не подскажите?
ПС поставил старую 4870 (на ней нужно сменить термопасту, ибо перегрев идёт. Карта жестоко эксплуатировалась играми с 2009). При максимальной раскрутке кулера, карточка конечно горячая, но тем не менее, в батлфилде 3 нет никаких проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2009 Откуда: Воронеж
faiver писал(а):
Отнес в сервис от магазина
надо было сразу так, а не покупать железку за 10к да еще с бубном плясать около напряжений и частот что бы заставить ее работать. пусть в гарантийке разбираются, но я думаю что карта не держит заявленных частот=брак=замена.
Да ну бубен помог на какое то время. А теперь сидеть и ждать не понятно чего, возможно целый месяц. Ещё не известно что скажут в этом центре, не понятно когда ее туда отправят и что там с ней будут делать И что самое странное бенчмарки всегда проходят спокойно на максимальной нагрузке, а игры нет
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
faiver А с бенчмарками до сих пор без проблем? Тогда это практически наверняка либо память, либо контроллер памяти в видеоядре - в отличие от игр, бенчмарки очень слабо нагружают видеопамять. Если гарантия еще есть - срочно по гарантии несите, решать проблемы - это их обязанность, а не ваша. А карта, скорее всего, уедет к дилеру/дистрибьютеру Palit в Украине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2013 Откуда: Волгоград Фото: 0
peregib писал(а):
конечно посоветую, поднимите долговременный лимит хотя бы до 200, а кратковременный до 250, я не фан а по сему полагаю некоторую кукурузность у интела
не помогло просадки остались, неужели материнку менять...
_________________ Z77-V l 2700K@4.5 1.28V l Macho REV.B l 16 GB Crucial BT RAM@1870 1.5V l Intel HD 3000 l M5Pro l WD Black 1Tb l OCZ ZT650 l Fractal R5.
рановато наверное, у большинства же нет просадок (а может не все на них внимание обращают?), имхо ковырять настройки, ещё можно попробовать систему переустановить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Хлопцы, я с парой ASUS в стоке (915/6000) в разрешении 2500/1400 не нахожу никаких проблем - Тесты (Vantage,3DM11), ведьмак-2, кризис-3... Если настойки сильно не задирать то всё будет хорошо, и я вам того же желаю. Правда сюда нужно будет как минимум 4 современных физических ядра от INTEL, желательно с разгоном адским...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2009 Откуда: Беларусь, Минск
Приобрёл Palit Jet Stream, карта тихая, пока доволен. Скажите, до каких в среднем частот гонится 660ti? Не хочу особо экспериментировать, хочется выставить среднее значение и забыть.
Есть видеокарта PCI-E Gigabyte GeForce GTX 660 Ti 2048MB 192bit GDDR5 [GV-N66TWF2-2GD] .По работе самой железки проблем нет.Но смущает то,что на обратной стороне платы две микросхемы памяти без охлаждения.Имеет смысл ставить на них охлаждение дополнительное или нет(радиатор или обдув)?
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
chuper- у мне точно такая-же видеокарта - и никакого доп.охлаждения нет , и каких либо проблем из-за этого тоже нет ! если вентиляция в корпусе более-менее - то и беспокоится не о чем ! (ИМХО)
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Киев
chuper писал(а):
Есть видеокарта PCI-E Gigabyte GeForce GTX 660 Ti 2048MB 192bit GDDR5 [GV-N66TWF2-2GD] .По работе самой железки проблем нет.Но смущает то,что на обратной стороне платы две микросхемы памяти без охлаждения.Имеет смысл ставить на них охлаждение дополнительное или нет(радиатор или обдув)?
можешь не парится, у меня такая же карточка, даже с разгоном до 6800 все ОК, без каких либо доп радиаторов на обороте.