Итак, для изменения напряжения на вашей залоченной карте используется следующий алгоритм: 1) Определяем АСИК. 2) Открываем ХЕКС-Редактором биос. Ищем таблицы соответствия VID АСИКАМ используя HEX-строку 40 00 03 01 и статью 1 3) Определяем какому VID соответствует Ваш АСИК. 4) Как правило, достаточно напряжений из таблицы соответствия VID асикам, если Вам мало,то ищем все напряжения по строке (для 7970) 04 00 24 00 00 04, используя статью 2 Никаких манипуляций с мультиметрами и тп делать не нужно. Просто составьте таблицу. 5) Выбираем необходимое вам значение VID 6) Подменяем VID на нужный в таблице соответствия VID Асикам. 7) Прошиваем биос с помощью АтиВинФлеша и ярлыка с с параметрами запуска от админа и ключами -f -p
Пример. Мой АСИК = 66,9. Значит по умолчанию ему соответствуют выделенные значения VID для режимов буст и не буст (см табл 2) в 1,256 и 1.200 В соответственно. Мне нужно понизить напряжение в разумных пределах. Мне нравится напряжение 1,131В, ему соответствует код 6b 04. Подставляем этот код в таблицу для нашего АСИКА, итоговая таблица будет выглядеть вот так:
Вам может повезти и Ваш АСИК будет располагаться где-то по середине. Тогда Вы сможете не только уменьшить, но и увеличить напряжение на Вашей карте.
но важно что так можно только если 2 нулевых байта между vid и asic а так всё верно. + "для красоты" можно разные vid для разных режимов (т.к. частоты разные)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: OMCK
вот, таки созрел шоб поменять своё 6950 на шото новенькое... на чем следует остановить свой выбор? выбор из: 7870ХТ, 7950, печко660ти, печко670 (касательно всех, желательно чтобы эти карты были не референсные). интересует тепловой пакет в разумных пределах (не более 200вт), хорошая производительность в выскоих разрешениях, хорошее охлаждение скорее вплане температур чем шумности, да и по бюджету - 13-13.5к
Последний раз редактировалось _AK_ 02.05.2013 11:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Устное предупреждение! п.3.10. ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ. Выбор ВК в другой теме.
Кто в курсе почему в Украине так сильно подорожали Радики? Я свою Gigabyte gv-r795wf3-3gd покупал осенью еще за 327$, а сейчас она например на Розетке уже 395$ стоит, почти догоняет по цене Gigabyte GTX 670(410$). Например 7970 от Гиги (GV-R797OC-3GD) уже стоит 600$, а Gigabyte GTX 680(2Gb) и та 540$, хотя раньше было наоборот - Радики дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
metorfan писал(а):
Кто в курсе почему в Украине так сильно подорожали Радики? Я свою Gigabyte gv-r795wf3-3gd покупал осенью еще за 327$, а сейчас она например на Розетке уже 395$ стоит, почти догоняет по цене Gigabyte GTX 670(410$). Например 7970 от Гиги (GV-R797OC-3GD) уже стоит 600$, а Gigabyte GTX 680(2Gb) и та 540$, хотя раньше было наоборот - Радики дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
самое смешное, что с текущими ценами на 7950/7970 зачастую проще купить 670/680 вот до чего барыги доводят. А на newegg, например, недавно смотрел 7950 куча карт была за 299.99 и еще прилично до 349.99, то есть за 9-10к карты.... вот бы и у нас так было.
ха-ха! Нвидиа везде в играх тычет свою рекламу, а АМД даже тут оказались проворнее чтобы покупали их карты)) Думаю всем понятно, чья это задумка с биткоинами так как на Гефорс майнинг не катит)) З.Ы. Но вот только не понятно - цену завышает АМД или наши "делки"?
в том то и фишка что не мучал ее .. не успел .сгорела на следующий день после покупки.Ни разгона ни скачков ...были артефакты в 3d приложениях редкие (раз в час 1 мелькнет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Akimm007лол, когда-то что-то на карте подгорает, "термически видимое повреждение" всегда присутствует, они коры там поели? я думаю там и досудебно можно урегулировать.
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai и гости: 140