ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Moscow Фото: 3
Дважды удалял этот клей с карты, используя фен для волос и слицевую отвёртку. Главное-хорошенько нагреть элемент, а потом вставляем отвёртку в распор с той стороны, где радиатор чуть торчит над элементом и поворачиваем, в результате чего он очень легко отдирается. А вот мешать с термопастой я бы не рисковал... как бы что не отвалилось под собственным весом....
_________________ The Gods made Heavy Metal
Последний раз редактировалось EXECUTOR13 19.12.2013 2:57, всего редактировалось 1 раз.
Боюсь безболезненно не удалишь клей!Очень,мало вероятно что потом карта будет нормально работать после его удаления
не знаю, может мне какую подделку подсунули, но счищается довольно легко, похож на силиконовый герметик, имхо самое сложное это аккуратно отделить радиатор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Всеволожск Фото: 13
peregibАлсилом не пользовался не знаю какой он!Но если взять к примеру клей от арктика тот что идет к extrem-у 3!он больше похож на термоклей из пистолета,да и тверд достаточно,а удалять его сложновато.
_________________ R7 3700*4200/MSI B550 GAMING EDGE/CRUCIAL Ballistix 16Gb*3800/RTX 3080Ti GR/Samsung 970 Plus 500GB/Deepcool DQ850MV2L/Asus VG27A/Win10 Pro 64bit.
Ребята, купил 290, поставил бета драйвера. Есть проблемка - в играх, например assassins creed 4 температура поднимается под 90 и так висит постоянно. во вкладке AMD OverDrive ползунки для частоты памяти стоит на 0%, температуры 95, скорости вентелятора 47%. когда ползунки меняешь изображение пропадает. помогает ребут+безопасный режим+ребут - настройки встают на свои места. В чем может быть беда? Кстати ФПС в играх 60(фрапс показывает) и выше не поднимается. Беда фрапса или ГП ограничивает? карта Gigabyte со стандартным охлаждением БП 650w
Ребята, купил 290, поставил бета драйвера. Есть проблемка - в играх, например assassins creed 4 температура поднимается под 90 и так висит постоянно. во вкладке AMD OverDrive ползунки для частоты памяти стоит на 0%, температуры 95, скорости вентелятора 47%. когда ползунки меняешь изображение пропадает. помогает ребут+безопасный режим+ребут - настройки встают на свои места. В чем может быть беда? Кстати ФПС в играх 60(фрапс показывает) и выше не поднимается. Беда фрапса или ГП ограничивает? карта Gigabyte со стандартным охлаждением БП 650w
Обнови драйвер, финальная версия вышла несколько часов назад. Ограничение в 60 фпс ставит вертикальная синхронизация. Проблема с температурой - проблема самой карты. У самого таких две. Обе греются до 92-94 при нагрузках.
Спасибо) а касательно пропаданий изображения не подскажешь? В общем когда в AMD OverDrive ползунок настройки частоты памяти хотя бы до 40% поднимаешь изображение пропадает
Спасибо) а касательно пропаданий изображения не подскажешь? В общем когда в AMD OverDrive ползунок настройки частоты памяти хотя бы до 40% поднимаешь изображение пропадает
Понятия не имею. Сам купил карты и толком ничем не занимался, ибо: 1. ждал финальных дров 2. пока нет времени из-за работы и прочего
А зачем его вообще поднимать? На стоковом охладе итак печь дикая.
Гребаный второй пункт( к сожалению из за него я и не могу выяснить в чем дело. Вот продумал, что тут знают. Попробуй на досуге частоту поднять, ибо я подозреваю косяк моей карты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Вчера убил весь вечер ставил ARCTIC Accelero Xtreme III. Чудом в Питерском Ulmart купил за недорого.
Радиаторы на VRM и память клеил на раствор MХ-2 с клеем из комплекта. Пропорция 50 на 50. Кулеры подключил на 12V, что для меня конечно шумновато. Сегодня попробую на 7V, посмотрю как с температурой. Температуры в простое GPU 34, VRM около 33. Карта R9 290 СилаЦвета разогнана без поднятия напруги до GPU 1100 и MEM 1440. В нагрузке(Ведьмак 2, макс+запредельное качество 1920*1080) через 30 минут GPU 64, VRM один 79, другой 64. В риме 2 температуры VRM заметно ниже(на максимальных настройках) выше 70 не видел. И почему-то в конце бенча начался тротлинг частоты GPU. Из всех бенчей, что запускал, только в Ведьмаке 2 VRM так сильно грелся. Камрады норм температура?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
jarxxon писал(а):
В общем когда в AMD OverDrive ползунок настройки частоты памяти хотя бы до 40% поднимаешь изображение пропадает
А ты хотел что бы у тебя память заработала на 7000? ). У меня при 5800 по экрану линии начинают появляться. Ясень пень, что сразу черный экран у тебя будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2012 Откуда: Санкт-Петербург
кто нибудь пробовал на 290х ставить Alpenfohn Peter или Gelid Icy? Думаю вот заказать первое, да что то дороговато выходит, а делать нечего, гибридов нигде нету, дракул тоже, а xtreme не лезет в корпус (((, да и как то не лежит к нему душа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Kolya_f Жди Гибрид, в никсе часто появлятся, там и закажешь. Цена по крайне мере там была самая гуманная. Я за 3300-3400 заказывал. А так хз яб взял Гелид, он меньше места занимает по сравнению с др., а охлаждает на 5-6 градуса всего лишь хуже. Вот тест 7970 на все интересующих тебя СО http://club.dns-shop.ru/Bitterleaf/blog/Ветер-южных-морей-тестируем-альтернативные-кулеры-для-видеокарт/ может поможет сделать выбор.
А не подскажете гибридное охлаждение для R9 290, чтобы в комплекте было все: радиаторы на все элементы, кулеры, термопаста, термоклей и тд. Чтобы купить и не заморачиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Vladimirt писал(а):
Память Hynix ? Если да, подними Vcore и пойдет дальше. Мой разлоченый павер колор смог тока 1050 на сток напруге.
неа, Elpida. У меня не разлочилась. ASIQ 74%. Причем на стоковом охлаждении не стабильно было 1100, а с асселеро в порядке. Поднимать напругу не очень хочу, потому что буду переподключать вентили аселеро к 7v, а там воздушный поток совсем другой. Если за температуру чипа я не переживаю, то вот VRM будет греться сильнее.
неа, Elpida. У меня не разлочилась. ASIQ 74%. Причем на стоковом охлаждении не стабильно было 1100, а с асселеро в порядке. Поднимать напругу не очень хочу, потому что буду переподключать вентили аселеро к 7v, а там воздушный поток совсем другой. Если за температуру чипа я не переживаю, то вот VRM будет греться сильнее.
А что мешает напрямую подключить к видеокарте вентиляторы? Я вообще заменил стандартные на обычные(4 пин) с большим потоком, для более стабильного разгона и тишины, все к видеокарте подключено и регулирую через Afterburner своим конфигом.
не знаю, может мне какую подделку подсунули, но счищается довольно легко, похож на силиконовый герметик, имхо самое сложное это аккуратно отделить радиатор
Сегодня снимал радиаторы которые приклеил на АлСил 5, после комментариев про сложное снятие подумал , что будет то будет всё равно снимать надо. Взял тоненький нож и спирт. И получилось тоже самое как писал peregib выше. Я слегка поддел край радиатора и о чудо он довольно легко отошёл от памяти. Снял так все радиаторы , сам АлСил 5 оказался и в правду как засохший герметик ,снял его поддевая кончиком тоненького ножа. Так к сведению , что спирт его (АлСил 5) не растворяет. Не знаю ,может прошли всего сутки с момента склеивания и он не успел до конца затвердеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Всеволожск Фото: 13
lurom Поздравляю что все хорошо закончилось и отделались малой кровью!Ну теперь главное все несколько раз проверить и устанавливать аккуратно Если не секрет,а чем не устроил клей из комплекта и паста на подошве?
_________________ R7 3700*4200/MSI B550 GAMING EDGE/CRUCIAL Ballistix 16Gb*3800/RTX 3080Ti GR/Samsung 970 Plus 500GB/Deepcool DQ850MV2L/Asus VG27A/Win10 Pro 64bit.
Да дело не в том что не устроили , просто я начитался комментариев и сделал так как некоторые писали. Подскажите пожалуйста ,а клей который идёт в комплекте хорошо удаляется И ещё ,если радиаторы поставить на термопрокладки они будут держатся. И вообще как сделать по грамотней ?