Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Серегарус писал(а):
в принципе настроился взять 280х от MSI.. вопросец такой, какую версию дров оптимально поставить, из опыта?
Тут посоны говорят, что можно чай кипятить или кофе варить на этой карте, в районе питальника(при наличии железной кружки) Что реально 100 градусов на vrm не пугают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
OLD Hunter писал(а):
Тут посоны говорят, что можно чай кипятить или кофе варить на этой карте, в районе питальника(при наличии железной кружки) Что реально 100 градусов на vrm не пугают?
ничего там страшного как минимум в штатном режиме. гоняю бублик, темпа 77С без разгона. могу прикоснутся к выпирающим тепловым трубкам или к краю текстолита - 1-2 сек и обжигает ... что впроочем как на всех игровых картах
Что то противоречивая инфа по тонге. Где то написано что 2 гига получат, где то 4 и что это будет урезанная 290, где то наоборот что скорее урезанная 280-280х... Но точной инфы вроде нет. И вообще не понял будет ли это новая архитектура или так, переименование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
если долго делают значит будет, смысл им несколько лет 7970 таити впаривать? они пока ждут когда таити закончатся на складах, и потом выпустят на рынок новые.
Ну тогда это должен быть конкурент максвеллов, ибо на примере 750-750 ти максвеллы себя серьёзными ребятами показали. Впрочем по ним тоже инфа плавает. Единственно не уверен что в агусте представят карты новые, как то исторически уже осенью их выкатывают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: г.Курск
Ребят, обращаюсь к тем кто собираеся покупать данную модель видеокарты, будьте осторожны, интернет заполнен проблемой артифактов на этом чипе и проблема может встретится на платах от любого вендора неважно будь-то asus или gigabyte. Достаточно только в поисковике гугл вбить "r9 280x artifacts" или зайти на youtube и посмотреть видео. Да вообще пора-бы уже внести в шапку данную информацию чтобы люди знали заранее с чем будут иметь дело. Всем удачных покупок.
p.s.От себя лишь скажу, что недавно сам купил эту карту,а именно asus R9 280X TOP и проблема артифактов коснулась и меня. Кстати если вы и купмли данную карточку потестите обязательно ее в тяжелых играх типа Crysis-3 battlefiel 4 или в игре watch dogs достаточно включить на ультра настройкаж и покататься около 20-ти имнут в районе Поуни и карточка должна проявить себя на арты. В 3d марках тестить смысла нет никакого ибо в них вы скорей всего ничего не заметите. вот ссылки на видео с примером артов: http://www.youtube.com/watch?v=C7tq5SOpEmUhttp://www.youtube.com/watch?v=EA96XO-9fu8http://www.youtube.com/watch?v=UV183wwmv8o
Member
NikeFreak походу что и на сапфирах тоже могут всплывать косяк с артами в watch dogs Sapphiretech Radeon R9 280X Toxic - Artifacts 1 -…: http://youtu.be/q0gDcVxAzpo Ну а ты уже потестил свою power color в псах на ультре. У меня на моей асус top в watch dogs при ультра настройках начинает артифачить жестко причём сами артефакты начинают проявляться не сразу, а вот когда заезжаю в райончик Поуни, постепенно начинают мелькать и исчезать рандомно. Толи игра какашка, толи дрова не допиленные, но когда играл в тоже Метро last light никаких артов не было вообще да и в crysis 3 тоже все нормально никаких проблем и на рабочем столе и в браузерах никаких подозрительных косяков не заметил. Все это очень странно.. вот думаю или сдавать карту или WD и правда жёстко нагибает карту, что из-за этого карта начинает сыпать артефактами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
leskeendy писал(а):
А смысл 280-280х делать? Покупают и ладно.
а 700 серия у нв кроме 780 и 750 не впарка ли старых карты под видом новых?
leskeendy писал(а):
290 и есть 280, только на стеройдах
на каких стероидах? это новая карта, новый чип, как и 7790/260/260х и 290/290х это новые чипы. все оасталная 200 серия переименованые 7000 карты, как и у нв 600/700, кроме тех что выше написал ну а че, время прошло, производство наладили, меньше брака пошло, разогнали и переименовали, некоторым можелям удвоили памяти, 7850-7870 были с 2г памяти, а 270/270х есть с2г и 4г, также 280х есть версия с 6г памяти, ну и вроде как у 280х есть новая ревизия чипа, XTL, хз правда чем он лучше, но все же тупо переименование ))
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
RAZ13L писал(а):
если слишком занизить vcore, через тот же vbe, то карта будет зависать (вместе с пека) или же отваливаться драйвер?
когда я подбирал минимальное напряжение, я тестил бубликом, там появлялись арты и фиксировались ошибки
Member
NikeFreak я так понял, что с артефактами твая карточка не задружила? Скажи пожалуйста, каков максимальный нагрев у твоей 280x в играх и вентилятор на какиx процентак работает?