Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
=FE=***DEAD*** Лично я очень сомневаюсь в 700mhz. Вспомним радеон - с .15 9800 на 0.13 low-k x800 с примерно 400 на примерно 500. А тут сразу на двести мегогерц. а нвидии вообще пришлось понижать частоты. Ведь кристалл 520 будет огромен->огромная отбраковка чипа. Мой прогноз с 24 конвеерами на 550-600
И ещё: карандашный вольтмод безопасен? И не могли бы скинуть общий материал по карандашному вольтмоду, а именно для своей я нашёл но ничего непонятно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Russia
Всем привет! Решил я купить себе новую карту. Что посоветуете взять.
ASUS EAX800XT PE/2DHTV или подождать, когда появятся ASUS EAX850XT PE
И как у Radeon X850XT PE обстоять дела с охлаждением. Там вроде уже радиаторы на памяти стоят, да и кулер получше. Кто-нибудь уже купил себе?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Радеонщик Карандашный вольтмод так же опасен как и обычный. В карандашном плюс только в том что не надо ничего паять и нет возможности сломать что то на карте. На PCI карты вольтмода я пока не знаю, да и не видел. А вообще попробуй поищи на www.xtremesystems.org
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
Все таки мне не даёт покоя отстутствие доп. питания. Ведь х800 хт на pci-e всёж имеют его. А тут новый тех.проц. и понижение частоты и его нету. Может быть выше 450 и не берёт. Сомнения.. Только артефачит
Все решился на вольтмод. Уже купил охлаждение помощнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Ukraine
AMD64 Смысла большого нет в ентом X850. Ну да частоту подняли немного.
И все. Производительность малость в синтетике повысилась.
Лучше это взять ASUS EAX800XT PE/2DHTV.
А охлаждение можно и поменять.
Собственно на x800 PE его и нужно менять.
Хотя кому как.
Вот купил "чудо" Сапфировское х850хт, по другому не назвать, особенно система охлаждения радует.
Есть несколько вопросов:
1. Какой прогой контролировать температуру чипа и памяти
2. Почему вентилятор крутится постоянно на самых малых оборотах, когда даже до текстолита рукой не дотронуться, приходиться принудительно на 100% в Rive выставлять.
3. Ну а так конечно скорость радует
Спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Fire Vadim Это ты не мне, а Turbych пиши, тем более что он ей УЖЕ пользуется.
Цитата:
2. Почему вентилятор крутится постоянно на самых малых оборотах, когда даже до текстолита рукой не дотронуться, приходиться принудительно на 100% в Rive выставлять.
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды: Fire Vadim у меня эта версия стоит, но где там температуру показывает не нашёл. Наверное косоглазие, в какой закладке может подскажешб.
спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Красноярск
Есть вот такая штука AGP 256Mb DDR Ge-Cube ATI Radeon X850 XT VIVO + DVI по цене 14250 р. или 505 у.е. Подскажите, это нормальная цена, а то есть там же AGP 256Mb DDR Ge-Cube ATI Radeon X800 XT VIVO + DVI за 14510 р. что странно, а Sapphire X850 XT для pci-e так и вовсе 18065 р. Это как все понять?
Возвращаясь к чипу R481, обладающему врожденной поддержкой AGP 8x, следует отметить использование ранней ревизией маркировки "Radeon X800". В будущем все чипы R481 будут оснащаться маркировкой "Radeon X850", так что данное несоответствие носит временный характер.
А это что:
Цитата:
Radeon X850 XT AGP -> 520/1080 МГц
Цитата:
X800XT PE -> 520/1120 МГц
Какой-то несмешной прикол.
Опять же мой опыт с видеодрайвером подтверждает мои сомнения.
Обращаюсь ко всем: Кто может, протестируйте равночастотные Х800 и Х850 на одной системе.
Тогда уж точно отпадут все сомнения.
Что-то мне подсказывает, что R480=R423 (за исключением техпроцесса).
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...