Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Q: Где можно найти инструкцию по редактированию биосов на видеокартах Maxwell 2.0 ? A:Инструкции от участника конференции olegdjus.
Q: Имеют ли GTX 950/960 поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2? A: Да, GTX 950/960 имеют данную поддержку и являются хорошим вариантом для HTPC в паре с 4k телевизором.
Результаты разгона
16 окт 2015Traktor1600MHz GTX960 Palit Super JetStream Traktor в различных номинациях:
4191 балл 3DMark11 Extreme при частоте процессора 5120 МГц и частотах видеокарты 1577/8208 МГц; 26 ноя 2015
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
UserYa писал(а):
повторю умнику - 80 это плохо для кремниевых продуктов
Повторять можете какие угодно нелепости, по факту 80 градусов штатная рабочая температура современных GPU, у AMD на референсных картах на базе Hawaii так и вообще до 90 градусов, так что можете написать в Спортлото и разработчикам чипов, что, мол, например, в NVIDIA умники(c) неправильно охлаждение для TITAN X подобрали.
У меня вообще вентилятор не включается на видео карте до 60 градусов. А при 80 градусах вентилятор буде только на 40 % работать. Так что нечего паниковать 80 градусов тоже нормально.
У меня вообще вентилятор не включается на видео карте до 60 градусов. А при 80 градусах вентилятор буде только на 40 % работать. Так что нечего паниковать 80 градусов тоже нормально.
Программно, не редактируя биос, можно ли изменить включения вентилятора к 50С градусам?
Да ладно,на новой КОД на 960ке 3800 в среднем при разрешении 1680х1050,если бы было у 970ки 8б видео ,она бы и их сожрала учитивая какая сейчас оптимизация в играх. https://yadi.sk/i/Iij-irRRmBdUW
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
vikpvv писал(а):
Да ладно,на новой КОД на 960ке 3800 в среднем при разрешении 1680х1050,если бы было у 970ки 8б видео ,она бы и их сожрала учитивая какая сейчас оптимизация в играх. https://yadi.sk/i/Iij-irRRmBdUW
То, что она сожрала столько памяти, еще не говорит, что при 2 Гб были бы какие-то проблемы. Прошлый КОД также памяти хавал не слабо, а я на 770-й с 2 Гб на ультра-настройках бегал без всяких проблем и фризов.
То, что она сожрала столько памяти, еще не говорит, что при 2 Гб были бы какие-то проблемы. Прошлый КОД также памяти хавал не слабо, а я на 770-й с 2 Гб на ультра-настройках бегал без всяких проблем и фризов.
это факт что Black Ops 3 для средних настроек надо 2 гига (если ставить высоки через какое-то время начинаются лаги), также высокие + настройки требуют 4гига, при максимальных настройках на 4 гигах через какое то время начинаются лаги. Все проверено мною лично. (без сглаживания все тестил, карты от нвидиа). Также в инете есть тесты которые говорят что для максимальных настройках надо 6 гигов видео памяти.
Member
spawn1900 писал(а):
это факт что Black Ops 3 для средних настроек надо 2 гига (если ставить высоки через какое-то время начинаются лаги), также высокие + настройки требуют 4гига, при максимальных настройках на 4 гигах через какое то время начинаются лаги. Все проверено мною лично. (без сглаживания все тестил, карты от нвидиа). Также в инете есть тесты которые говорят что для максимальных настройках надо 6 гигов видео памяти.
Ясно, ну значит все еще печальнее стало с КОДом. Хорошо хоть 12 гигов не требуют) Так то 4 гигабайтная 960-ка все равно интереснее 380й смотрится.
Прошлый КОД также памяти хавал не слабо, а я на 770-й с 2 Гб на ультра-настройках бегал без всяких проблем и фризов.
Потому что над оптимизацией неплохо поработали ,и текстуры подгружались по ходу. А сейчас производителям не выгодно платить за оптимизцию,тем более что потребление больших обьемов видеопамяти стимулирует людей к покупке новых карт.У меня например почти у всех новых играх приигровых настройках 2 и больше гб видео жрет ,вот еще пример https://yadi.sk/i/-r9-H5zcksZ5s
Member
vikpvv писал(а):
Потому что над оптимизацией неплохо поработали ,и текстуры подгружались по ходу. А сейчас производителям не выгодно платить за оптимизцию,тем более что потребление больших обьемов видеопамяти стимулирует людей к покупке новых карт.
Да ладно утрировать - с таким неистовством только КОД и пожирает память. Остальные игры, требующие 3-4 Гб памяти и требования задвигают не слабые, что на подобных картах макс. настройки и не выставишь.
Всем привет.На рассвете 960 купил с двумя гигами и теперь немного жалею что не взял с 4,но что сделано то сделано.Я так понимаю,что при нехватке видеопамяти начинается отбор в оперативе,а если и оперативки мало,то тогда файл подкачки,правильно? Соответственно из за хдд начинаются и жесткие фризы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Не знаю конечно, но я взял 960 с 2Гб, так как был вариант брать либо 950 либо эту за 12к. Да есть некоторые игры которые требуют овер 3Гб, на прошлой 970 это замечал, но и настройки выставлял там на ультра, явно которые на 960 я не выставлю. Правильно писали 960 это половина от 980, вот как раз на шину 128 бит приходится 2Гб которые нормально этим чипом обрабатываются. Плюс тесты подтверждают, что 960 с 4Г не имеет преимущества, за исключением пары не оптимизированных игр. Реально им надо было делать шину 192 и 3Гб, тогда было бы норм, а так...почему на 950 не прикручивают 4Гб, чип то тот-же. на 390 тож вон 8Гб напаяли, а на топ фуру ток 4 дали - логика? чистый маркетинг, а брать 960 на овер 2 года, это конечно смешно, выйдет паскаль с новой GDDR5X или HBM2, вот там и надо будет брать на вырост.
Member
forcestrat писал(а):
выйдет паскаль с новой GDDR5X или HBM2, вот там и надо будет брать на вырост.
Память HBM2 там скорее всего будет лишь на топовых и предтоповых решениях, о цене которых даже страшно подумать. Об этом кстати уже, как-то писалось. Если же они все карты снабдят ее, то и цены подраст знатно. Первое же поколение этой памяти на той же Фуре, как видим вообще ничего не дало, кроме какого-то незначительного и маловажного меньшего энергопотребления этих чипов. Как тут будет неизвестно, но интереснее каковы сами чипы получатся. Память дело вообще третье.
Раньше была gtx460, купил EVGA gtx950 Superclocked. Только в одной игре Cities Skylines появляются такие артефакты (квадраты по всему экрану), и вообще артефакты ли это или какая-то несовместимость игры и видеокарты?
Вложение:
Untitled-1.jpg [ 1.67 МБ | Просмотров: 2152 ]
Странность в том, том что в DiRT Rally, World of Warships и Ведьмаке 3 никаких артефактов нет!
UPD. Помогло выйти из полноэкранного режима, а потом опять войти. Видимо, странный баг игры, на gtx460 такого не было...
Последний раз редактировалось 3dmax111 14.12.2015 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Feilan писал(а):
еще не говорит, что при 2 Гб
Верно, в играх серии CoD с Ghosts используется агрессивное кэширование, в Advanced Warfare даже настройку соответствующую патчем добавляли.
spawn1900 писал(а):
тесты которые говорят что для максимальных настройках надо 6 гигов видео памяти.
При 8 GB оперативной памяти, при 16 GB и выше 4 GB достаточно, при этом упор в производительность карт уровня GTX 950 и GTX 960 наблюдается до явного превышения 2 GB.
При 8 GB оперативной памяти, при 16 GB и выше 4 GB достаточно
возможно, лично я не тестировал но на макс настройках без сглаживание у меня заканчивается и видео память 4 гига и оператива 8гигов и начинаются лаги, есть вариант что надо 6 гигов видео памяти и 8 оперативы или 4 видео и 12 оперативы.
Palit support писал(а):
при этом упор в производительность карт уровня GTX 950 и GTX 960 наблюдается до явного превышения 2 GB.
упор там в производительность только если вам надо 60 фпс, если вам достаточно 30 фпс как мне то будет упор в нехватке видео памяти (2гига)
Здравствуйте. Решил вот заняться разгоном своей gigabyte gtx 960. Базовые частоты 1300 (1350 с бустом), память 7010. Увеличил: процессор до 1490 (около 1540 в бусте) память до 8000. Напряжение не менял. Что может дать увеличение напряжения при разгоне? Зачем его увеличивают? Можно ли мне увеличив напряжение разогнать: процессор до 1600 (1650 в бусте) и память до 9000? Реально ли с помощью разгона превратить gtx 960 в неразогнанный gtx 970?
Реально ли с помощью разгона превратить gtx 960 в неразогнанный gtx 970?
разгоном вы не добавите около 700 блоков текстурирования, растеризации и вычислений, числом которых по сути карты и отличаются. упоротый разгон под увеличенной напругой приведет лишь к перегреву системы питания и т.д., которые нормально охлаждаются лишь у пары производителей, а значит очень скоро вы понесете карту в магазин со словами "сгорела, не разгонял" =) при этом выиграете вы пару кадров всего, так что советую оставить 1500/8000 и копить лавруху на Ti.
разгоном вы не добавите около 700 блоков текстурирования, растеризации и вычислений, числом которых по сути карты и отличаются. упоротый разгон под увеличенной напругой приведет лишь к перегреву системы питания и т.д., которые нормально охлаждаются лишь у пары производителей, а значит очень скоро вы понесете карту в магазин со словами "сгорела, не разгонял" =) при этом выиграете вы пару кадров всего, так что советую оставить 1500/8000 и копить лавруху на Ti.
Сейчас мой разгон добавил около 5 фпс. Если увеличить еще кажись можно будет добавить еще 5? Охлаждение вроде хорошее с запасом, больше 65 не поднимается температура, там аж целых 3 вентилятора вместо двух и все три работают!! Насколько велика вероятность повредить карту при чрезмерном разгоне? Она моментально сломается или сначала начнет греться и виснуть?? Что если увеличить напряжение на графическом ядре сколько это позволит добавить частоты?? А память можно больше 8000 поднять?, чтобы пропускную способность повысить?
Сейчас мой разгон добавил около 5 фпс. Если увеличить еще кажись можно будет добавить еще 5? Охлаждение вроде хорошее с запасом, больше 65 не поднимается температура, там аж целых 3 вентилятора вместо двух и все три работают!! Насколько велика вероятность повредить карту при чрезмерном разгоне? Она моментально сломается или сначала начнет греться и виснуть?? Что если увеличить напряжение на графическом ядре сколько это позволит добавить частоты?? А память можно больше 8000 поднять?, чтобы пропускную способность повысить?
температуру подсистемы питания может показать лишь пирометр, на ней нет датчика, подсистема памяти так же греется не слабо и простой обдув не поможет при экстремальном разгоне. память выше 8к поднимать не стоит по тем же причинам, она будет греться и работать нестабильно. в общем не стоит слишком рисковать, дальнейший разон вряд ли даст хотя бы уверенных +5 кадров, а риск спалить железки вырастет многократно. но если уж так хочется, посмотрите тесты на ютубе и включите ручное управление вентилями, пусть молотят постоянно не меньше 50% оборотов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34