Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 75 из 168<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для твоей GT`шки вполне нормально. По чипу тоже. Кстати какая память у тебя сколько наносекунд? Если 2.2 то для нее такие частоты вполне нормальны, а если 2.0 то маленькие.

Партнер

Member
Цитата:
если 2.0 то маленькие

вот именно 2.0нс у меня!

*Cofradia Intel*
Мусяка
Прочитал твой обзор :)
И возникают вопросы:
1)КАК на 6800GT_ref получилось не более 63-х градусов ? Я так понимаю, это в 3D ?
2)Какого ... на моей Galaxy 6800GT температура достигает 80-ти градусов, а в обзоре она 55 ? Тесты что, в холодильнике что-ли производились ?
3)Кулеры снимались со всех видюх, но кулеры с элементов питания ни с одной. А мне бы было очень интересно узнать, что в качестве термоинтерфейса использовала Galaxy.
4)Тут много слов сказанно про Галакси, преимущественно иностранных(c), а ты пишешь, что 420/1130 это слишком мало, исключение из правил... Да я бы был рад, если бы моя заработала на 420 без глюков.
5)А про температуры, собственно, почти ничего, и не указанна температура в помещении, какое доп. охлаждение использованно, etc.
6)Ненавижу GT, хочу референсную U. Мож кто поможет ?

Member
Фото: 21
NumENoREC писал(а):
RasamahaИзвини обязательно попробую поиск.
А что ты с охлаждением сделал, ну всмысле оставил которое есть, менял термопасту, подушки или что нибудь от Zalman поставил?

Взял 1U куллер и прилепил... естественно медный поменяв на нем сам вентилятор с 60х60 на 70х70

Member
У меня складывается впечатление что ранний референс гонится лучше чем от именитых производителей
у мя карта на 452 по чипу работает...правда перегреваеца=)
какое водяное охлаждение посоветуете ?
Сорри за офтоп
где обзор мусяки почитать?=)

Как и обещал ранее купил и протестировал, пора развеять ересь про блоки питания!!!

Итого система одна и таже: 6800GT от Asus (9999GT/TD), AMD XP+ 2500 up to 3200, Combo резак, 26GB HDD (IDE), EPOX 8RDA3+ Nforce2. Кроме того куллер проца (ИГЛУ какой-то), кул матери, кул корпуса.

А теперь барабанная дробь............................... 230 ВАТТ БЛОК ПИТАНИЯ (Причем на корпусе написано ПИКОВОЕ 230 - некий PowerMaster выпуска 3 летней давности)!
Система стабильно работает и GT стабильно гонится свыше 410/820 !
Попугаев в 03марке получаем 11080-11090.

Теперь меняем блок на новый: HPC 450W - Разница почти в два раза!
Разгон лучше не становится, попугаи остаются тебе 11080-11090.

Выводы:
230 Вт БП греется и дует теплым водухом - ну и что... Пусть греется, ему положено...
450 Вт БП не греется и дует чуть-чуть теплым воздухом...
А ВОТ Разницы в разгоне нет, в попугаях нет... Вообщем работоспособность и стабильность системы не изменилась !

Мне кажется, что кричать теперь о том, что купил 6800GT и меняй блок на 400 - как минимум неоправданно, а как максимум - ересь маркетолога...

Продавец
Strelec

Ты знаешь, я вчера убедился что Delta 300Wt первой ревизии прекрасно тянет P4-3.8 или AXP 2.6 (реальных) !

Так что жизнь полна приколов... но! не уверен что твой блок долго протянет в таком режиме, опять же померяй мультиметром наряга на линии...

Рональдо Пока комп гонял 3дМарк 03 (Гейм) - я неустанно тыкал мультиметром - падение напряжение ниже номинального наблюдалось но в пределах стандартной погрешности 5%. На 450Вт блоке было скорее наоборот, небольшое превышение - опять же в пределах погрешности.
Так, что все честно - работает... По поводу долго - действительно долго, я на том блоке, пока новый не появился, неделю сидел: Дум3, В тылу врага, Принц песков, Фаркрай - иногда и второй винт пристегивал, диски писал - а блок жил и жив :-).

Вообще рекомендую корпус не закрывать, новомодные лампочки и светодиоды в него не ставить, а блок питания вынести на "крышу" корпуса, тем самым обеспечив нормальный приток воздуха дешевыми средствами :-)
Мой Asus9999GT живет со штатным радиатором на 410/820 - просто под плату поставил обыкновенный вентилятор (такой как в блоке питания) подрубив его к мамке на вентилятор шасси. Карта греется градусов до 60-65макс при нагрузке.
Я еще думал корпус перевернуть, чтобы чип карты смотрел вверх, а снизу тепловой экран из алюм.фольги - потом посмотрел на текущую температуру и плюнул.

Member
Народ. Хотелось бы перепрошить видяху до Ультры, причем используя родной БИОС(потому как плата не совсем стандартная). Всю жизнь сидел на радеонах и потому вопрос: достаточно ли для переделки из ГТ в Ультру изменить идентификатор Device ID или нужно что-то еще. Чем можно поменять идентификатор?
И вообще возможна ли такая переделка???

TINC
Цитата:
2)Какого ... на моей Galaxy 6800GT температура достигает 80-ти градусов, а в обзоре она 55 ? Тесты что, в холодильнике что-ли производились ?

Цитата:
4)Тут много слов сказанно про Галакси, преимущественно иностранных(c), а ты пишешь, что 420/1130 это слишком мало, исключение из правил... Да я бы был рад, если бы моя заработала на 420 без глюков.

Абсолютно естественно, что ни о каком нормальном разгоне при твоих температурах речи быть не может и Мусяка тут не при чем, более того я почти уверен, что Galaxy Glacier тоже.
У меня в разгоне температуры очень похожи на объявленные Мусякой, поэтому склонен предложить два варианта:
1. конкретно у тебя очень неудачный чип (в чем я сомневаюсь, но такое бывает)
2. ты что-то не так делаешь (некорректно сменил термоинтерфейс, например)

Цитата:
3)Кулеры снимались со всех видюх, но кулеры с элементов питания ни с одной. А мне бы было очень интересно узнать, что в качестве термоинтерфейса использовала Galaxy.

этого я делать не стал, но сегодня обязательно узнаю...

TINC , у меня тоже на Galaxy температура даже при разгоне не переваливает за 71°, при штатном охлаждении и пасте... Но и гонится до 400 с маленькими арефактами...

DarkLight
1. замена термопасты очень простая процедура!
2. многократно проверено, что штатная термопаста никуда не годится - тебе нужно ее сменить просто в обязательном порядке! как минимум температура упадет на 10-15 градусов, как максимум при том же падении температуры значительно вырастет разгонный потенциал.
3. я готов зафотографировать каждый шаг в процессе смены термопасты, если без этого не решишься. Зачем зажаривать железо?! непростое железо..

Member
Фото: 8
inoot писал(а):
DarkLight
1. замена термопасты очень простая процедура!
2. многократно проверено, что штатная термопаста никуда не годится - тебе нужно ее сменить просто в обязательном порядке! как минимум температура упадет на 10-15 градусов, как максимум при том же падении температуры значительно вырастет разгонный потенциал.
3. я готов зафотографировать каждый шаг в процессе смены термопасты, если без этого не решишься. Зачем зажаривать железо?! непростое железо..

У нас с DarkLight другой случай: негонящиеся чипы-выше 390 появляются артефакты. И смена термопасты в моем случае ничего не изменила. Падения температуры также отмечено не было. Тут уж кому повезло с чипом, а кому-нет.

Member
Хм....
температура зависит от многих факторов( вы их все сами знаете не буду перечислять)
но вот 55 объяснить сложно :)
у меня на частотах 430/1140(память выше 1150 не ставиться- тест не проходит) нет артефактов пока темп не выше 74
А вот другое меня волнет
есть galaxy сделанное в тайване а есть в корее все зависит от текстолита видюхи
зел - тайвань. http://www.ixbt.com/video2/nv40-9.shtml
синий - корея
первые видюхи от этого производителя били хорошо гоняемы но вот потом стали какието плохие :abuse:

Цитата:

впервые слышу. откуда эта информация?
Сходил по ссылке - ничего подтверждающего эти слова не нашел.

Member
Народ. Хотелось бы перепрошить видяху до Ультры, причем используя родной БИОС(потому как плата не совсем стандартная). Всю жизнь сидел на радеонах и потому вопрос: достаточно ли для переделки из ГТ в Ультру изменить идентификатор Device ID или нужно что-то еще. Чем можно поменять идентификатор?
И вообще возможна ли такая переделка???

Member
Нет не возможна из-за разного питания

На этой ссылке был зел текстолита ГТ от тайвани(http://www.ixbt.com/video2/images/nv40- ... t-chip.jpg и корейский http://www.3dnews.ru/documents/8282/geforce6800.jpg) и на форумах некоторые жаловались что у них зел цвета видюхи типа это что-то нето.
Этого нигде не написано. Я сделал соотвествующие выводы. Мне только нужно подверждение их.
Хочу вот узнать обладателей Galaxy с зел текстолитом

Member
а если просто поменять идентификатор устройства?

Member
Фото: 8
Цитата:
А вот другое меня волнет
зел - тайвань. http://www.ixbt.com/video2/nv40-9.shtml
синий - корея
первые видюхи от этого производителя били хорошо гоняемы но вот потом стали какието плохие

у меня маркировка ядра S Taiwan, а цвет текстолита-синий. Разгон- практически отсутствует.

Member
TINC
Цитата:
КАК на 6800GT_ref получилось не более 63-х градусов ? Я так понимаю, это в 3D ?

да, естесственно.

Цитата:
Какого ... на моей Galaxy 6800GT температура достигает 80-ти градусов, а в обзоре она 55 ? Тесты что, в холодильнике что-ли производились ?

Без модернизации охлаждения и доп. обдува. Сие указано в обзоре, кстати.
Открытый корпус.
Температура обычная, комнатная, градусов 25/27.
Цитата:

теплопроводящая прослойка

Цитата:
Тут много слов сказанно про Галакси, преимущественно иностранных(c), а ты пишешь, что 420/1130 это слишком мало, исключение из правил... Да я бы был рад, если бы моя заработала на 420 без глюков.

По сравнению с разгоном остальных протестированных мной видеокарт - да, маловато.

Цитата:
5)А про температуры, собственно, почти ничего, и не указанна температура в помещении, какое доп. охлаждение использованно, etc.

см. ответ на вопрос №2.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 75 из 168<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа