Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Sosbek писал(а):
Речь же об этой идет, да? На самом деле я тоже отмечал, что неплохой вариант, хотя цена на эти пару тысяч, конечно, больше. Но думаю оно того стоит.. ) https://market.yandex.ru/product/140457 ... track=char
Да, она. Я за 22 ровно успел взять, что дешевле, чем с CU заказывать. А к вечеру они уже пропали из ассортимента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Москва
Groove75 писал(а):
А зачем им в холостую работать, лишний шум создавать, если играю я допустим, два часа в день. Все остальное время инет серфинг с мизерной нагрузкой на ГП.
аналогично))) + меньше забиваются пылью)))
_________________ не все байты одинаково полезны :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
hellbee писал(а):
Мне вот интересно, какой смысл в обзоре вообще если это две абсолютно одинаковые карты у которых отличается только объем памяти
Не только, ТТХ 3Гб версии были давно известны, посмотри хоть в этом обзоре http://www.guru3d.com/articles-pages/ms ... iew,5.html Зачем сравнивать C и S классы мерина? В обоих машины, даже количеством колес не отличаются И причем тут розничная цена, тем более на старте продаж в РФ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
Groove75 писал(а):
А зачем им в холостую работать, лишний шум создавать, если играю я допустим, два часа в день. Все остальное время инет серфинг с мизерной нагрузкой на ГП.
Я смотрю маркетинг отлично работает. Если оно есть, то почему бы и нет, но это никак не решающее в выборе видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2011 Откуда: Минск
Стал сегодня обладателем Gigabyte GeForce GTX 1060 G1 Gaming, на смену своей профильной(сгинувшей смертью храбрых). Сейчас протестирую ее в стоке и начну разгонять, посмотрим добьюсь ли результатов, что в обзоре. Хотел конечно 1070, но на нее и финанса не хватало и боялся, что мой старенький процессор ее не вытянет. В общем попозже поделюсь с вами результатами в 3дмарк и хэвэн.
_________________ i9 9900K/NH-D15/Z390 Pro Carbon/RTX 2080 Gaming X Trio@2025/16000/G.Skill 2x16GB 3200C14D/Samsung 970 EVO 1TB/Corsair CS650M/ASUS ROG Swift PG279Q
Ramzes3f потому что темп-ра 65-63 в не прохладной комнате, обороты до 1000 rpm при этом. Тише сложно представить.
А разве Asus намного громче? Да, там скорость средняя под нагрузкой 1700 об/мин, но ведь нигде не написано сколько они выдают по шуму. К тому же интересует вариант в котором меня не пугает лишний шумок, то что выбирать в таком случае? Asus ведь заметнее холоднее, даже с таким количеством об/мин, что мешало MSI накинуть еще больше по умолчанию оборотов на свои вертушки, дабы сбросить дополнительно несколько градусов. p.s. речь о asus rog strix.
_________________ i5-4670, Asus H87-Pro, 8gb ram, SSD, GTX650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Фото: 12
hellbee писал(а):
Мне вот интересно, какой смысл в обзоре вообще если это две абсолютно одинаковые карты у которых отличается только объем памяти, естественно там где её не хватает заметны небольшие просадки по фпс (5-10), часть настроек в играх залочена потому что 3гб это мало. Странная карта, при условии что стоит как 6гб версия, по крайней мере у нас в магазинах, не вижу смысла для неё на нашем рынке с такой политикой.
NVIDIA GeForce GTX 1060 базируется на графическом процессоре GP106 с 1280 ядрами CUDA, 80 текстурными блоками, а также 6 ГБ видеопамяти стандарта GDDR5. NVIDIA GeForce GTX 1060 3GB получила GP106 с 1152 ядрами CUDA, 72 текстурными блоками, а таже 3 ГБ видеопамяти стандарта GDDR5.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Nowhere Near Фото: 22
Ramzes3f писал(а):
А разве Asus намного громче?
Здесь уже было обсуждение по этому поводу, приводился также пример разницы dba. Ну и если исходить из доступных тестов, то asus - 2067 rpm, 54db, 71 градус; msi - до 1000 rpm, 65 градусов, 37 dba. Ну и особенности дизайна у Asus - 312mm все таки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
hellbee писал(а):
Полупассивный режим работы вентиляторов самая бредовая и опасная фишка в нынешних видеокартах. Помимо чипа в видеокартах греются силовые транзисторы и контроллер питания, их температура важнее температуры чипа. Стоит глянуть обзор MSI GTX 1060: http://www.guru3d.com/articles_pages/ms ... ew,10.html Температура цепей питания при малой нагрузке без работы вентиляторов достигает 80 градусов, температуры на обратной стороне платы почти 70 градусов. И это на открытом стенде, в корпусе, да ещё с не очень хорошей вентиляцией всё будет хуже. Какой толк от остановки вентиляторов если карта при этом превращается в горячий пирожок при малых нагрузках. Поэтому тут всё наоборот, комфортных температурный режим будет только в играх, когда есть обдув. Остановка вентиляторов в простое может принести только вред, т.к. приводит к снижению надёжности карты в целом.
_________________ i9 9900K/NH-D15/Z390 Pro Carbon/RTX 2080 Gaming X Trio@2025/16000/G.Skill 2x16GB 3200C14D/Samsung 970 EVO 1TB/Corsair CS650M/ASUS ROG Swift PG279Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2011 Откуда: Минск
ZETT писал(а):
Arbitr и как оно после 970? просто дешево поменять одно..а с унля взять конечно 1070 лушче но цена и нужность..)
Пока играми не тестил, по тестам так типо стоковая или чуть слегка в разгоне 980-тая вышла, ток с 6гб. 1070 боялся брать из-за древнего процессора, да и денег не хватало. Дождусь из сервиса свою 970(мож починят, мож заменят) да и продам ее от греха подальше.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
wolf338 писал(а):
Так у 970-ой в Fire Strike Extreme почти такие же результаты)
Ну да, разница прям несколько процентов, но виной этому мой процессор, хэвэн лучше отражает производительность именно видеокарты
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Lapunov и гости: 38