Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
He11BoY даст, зёма, даст ! Гони.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Есть Асусёвая V9570/128mb, горелая, и GV-N57128DP. (сгорел один чип памяти)
Маза такая: хочу перепаять память с Асуса на ГБ. На ГБ правда 4ns, на Асусе 3.6...
Так вот. Что, если, перепаяв память, прошить в ГБ биос от Асус? (Ну или другой 5700 с 3.6ns памятью)
Сравнивал чипы и разводку - различаются, причем даже довольно заметно блин.. но это меня ничуть не смущает, ведь в свое время и 6200 работали, если в них биос от 6600, да еще и от левого производителя зашить.
Как думаете, реально? Заработает ли?
Лично я сам думаю, что 50/50..
Вообще, есть какие нибудь рекомендации, предложения?
(видюха сама как бы и не нужна, нужен РЕЗУЛЬТАТ работ)
Member
Dim FX по идее должна заработать, особенно если фирма-изготовитель и маркировка совпадают, кроме последних цифр (там тайминги).
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
FatumNNM Ну со временем доступа и прочим вроде все понятно. Да, забыл сказать: память и там и там Самсунговская, что в принципе хорошо. Посмотрел инфу про GV-N57128DP, оказывается эта видюшка работает на 475Mhz по чипу! Это на 50Mhz выше, чем у референса... неплохо, подумал я А память на 500Mhz (что и стандартно для 4нс), и это на 50Mhz ниже, чем у референса..
Дак вот, существует еще одна модификация, GV-N57128DE, она как раз и соответствует стандартным частотам для 5700, а именно 425/550. По частоте памяти можно понять, что на ней как правило стоит 3,6нс, что мне и надо! Скачал биосы обоих видеокарт и биос последнего и зашью.
В теории должно работать, тем более даже чипы памяти по производителю подходят.
.
.
Теперь самый животрепещущий вопрос... :
Чем лучше паять? Спец. оборудования нет... что можете посоветовать? Есть обычный паяльник... ну не им же паять. Может его усовершенствовать как... да, и наверное чипам памяти какой отвод тепла замутить надо...
Member
Dim FX писал(а):
Чем лучше паять?
я паяю обычным 25 в паяльником.
Люди, объясните новичку: есть ASUS FX5700 128Mb, стоит Рива тюнером поменять штатные частоты 425/501 в ту или иную сторону, начинаются жуткие тормоза. Дрова 8.1.8.9
Ну и какая сволочь советовала биос перепрошивать. Я видюху ЗАПАРОЛ!!!! Сделал по инструкции указаной выше. Прошил свою FX5700 биосом от Fx 5200. Итог- черный экран. Комп по сути не включается. Видюху вытаскиваю , комп врубается даже винда грузится. С дискеты тоже грузится. Хотел обратно перепрошить вслепую ( по вышеуказаному способу). Втыкаю видюху - с дискеты не грузится.Вопрос: как перепрошить обратно видюху, если загрузка с дискеты идет только без видюхи???? Люди ХЕЛП!!!!!!!!
Драйвер запрещает дальнейший разгон Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды Вернее запрещал, теперь моя карта мертва, что даже в сервисном центре ниче не смогли сделать
Если вдруг компьютер отказался нормально работать, придется установить на время только PCI-карточку, вытащив карту AGP. Установив в BIOS параметр Init Display First в значение PCI, можно смело возвращать вторую видеокарту и снова включать компьютер. Нужно загрузиться с той же загрузочной дискеты, с помощью которой прошивался BIOS видеокарты. В режиме MS-DOS наберите команду nvflash -a для того, чтобы узнать код нужного для прошивания адаптера. После этого введите команду nvflash -i x -f oldbios.bin, где x - код видеокарты, а oldbios.bin - файл с прежним ее BIOS .
Цитата:
блин , вот дерьмо, а я и не знал, а как?
Power user->Overclocking->Global->Disableclocktest=1