Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 75 из 164<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 164  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь с FAQ и почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.

ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!

Последний раз редактировалось Dark Knight 08.05.2011 18:15, всего редактировалось 94 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 6
DEDMazay у карточек чипы одинаковые?(НВ43)
DEDMazay писал(а):
и слай-мост просто-напросто встал наискосок , и, как я думаю, из-за этого просто не было контакта.

они вместе могут работать и без слаймоста

Member
Smert2150

Ммм, Морровинд... У меня примерно та же проблема, хотя проблема тут в самом Морре - его, как известно, душит процессорная жаба, именуемая корявыми скриптами. :hitrost: Будем ждать Обливион, чтобы оценить наши карточки! 8-)

ЗЫ: Все, у кого результаты на номинале ниже 3000 в 05, попытайтесь обновить БИОС материнки! Я не знаю с чем это связано, но дословно похожую проблему у себя решил именно так, хотя в комментах новых БИОСов НИ СЛОВА не говорится о каких-либо изменений в поддержке видеосистем. Интересно то, что 6600 со старыми БИОСами материнок НЕ КОНФЛИКТУЕТ (как показала небольшая проверка), только ГТ! :insane:
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
Yustazzz

Это кажется "температура окружающей среды", на 6600 ИМХО не мониторится...

Member
SLI 6600 GT, очень интересная проблема, и заключается в том что все тесты проходят замечательно, и в полне меня устраивают, но в NFS most wanted дает 15-23 кадра, а по видимому не задействуется вторая карта, какие самые нормальные дрова для СЛИ и для этой игры, пожалуйста помогите, а то придётся их менять на одно что то нормальное(а не хочется). И ещё товарищи модераторы не удаляйте эту тему пока не решится вопрос, я её сам потом удалю, пожалуйста поймите меня и помогите. :beer:

Member
naiker писал(а):
NFS most wanted дает 15-23 кадра
это постоянно? в ветке по most wanted не однократно писалось про падение fps в most wanted... может и у тебя проблема в игре?

Advanced member
Фото: 12
Нашёл ДАТАШИТ на Самсунг 1,6 нс.
Спасибо V.I.Z.'у.

Member
Заметил ещё одну фишку, отключаешь в дровах использование СЛИ и идет НФС быстрее где то 25-33 кадра, во блин порадокс.
Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 24 секунды
Господа что ни у кого нет СЛИ из 6600 ГТ, пожалуйста поделитесь информацией

Member
Satana.

ИМХО, Гигабайтина скачала НОВЫЙ БИОС, а карточка держала номинал на старом. Попробуй поискать старый, если это действительно так!

Member
Юзаю две ASUS EN6600GT в слае. со стандартных 500\500 разогнал до 569\590 без атрефактов, но. Если 3д приложение свернуть (НФС:МостВантед, к примеру), черный экран секунд на 30, потом сависание вместе с визгом из колонок. Отчего это? Из-за перехода в 2д режим на 300мгц?

Member
После получаса игры в ФарКрай на 575/1175 стал наблюдать какие-то бесцветные бегающие треугольники - короче, перегрев ядра. Снизил частоту ядра до 550, вроде пропали. НО вопрос, в чем же причина их появления, если:
1) Они появляются НЕ СРАЗУ, а после получасового нагрева
2) Температура ядра при 575 едва 75 достигает (я бы даже сказал - 70-72)

Может быть, виноваты кондеры или нехватка питания при разгоне? :insane: Или нагрев ПАМЯТИ способоствует этому (память - без радиатора, только обдув, но 1.6)?

Member
Фото: 6
Tetsuro Hoshino
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 37#2055437
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
запись
Цитата:
560мгц до 67гр
означает что на частоте 560 чип прогреваясь до 66 работает без артефактов ;)

Member
Roman16

Ужоснах! :insane: Это значит, у меня еще неплохой вариант был? :spy: А как это объяснить физически - вроде температуры же еще недостаточно для пропуска тактов?

Кстати, вроде не упоминался еще ответ на такой вопрос - эффективнее у 6600GT гнать ядро или память?

ЗЫ: Интересно, как тогда с вольтмодом получали по ядру 600+ на "каком-то" Зальмане с бурном в 50+ ?

Member
Tetsuro Hoshino
Действительно, автор читает эту ветку почти каждый день :) Отвечаю на вопрос (хотя, помнится, я уже на подобные вопросы отвечал):
В своей статье я описываю процедуру _снижения_ таймингов с целью повышения результата в тестах _без_ повышения частоты памяти. Т.е. максимальная частота памяти на вашей карте со стандартными таймингами равна 1200 МГц (к примеру). Это еще не значит, что вы выжали из нее все соки. Далее вы должны максимально снизить тайминги, таким образом увеличить результат. Ничего сложного.

Кстати говоря (об этом я правда тоже писал), со времени написания статьи результат разгона моей карты несколько улучшился - путем подбора биоса удалось добится прохождения AtiTool и 3Dmark на частоте 1200 МГц + снижение задержек. Но без дополнительного обдува карта начинает капризничать и из 3дмарка порой вылетает. Что там перегревается я понять пока не могу. Эксперименты времено свернул, т.к. есть более важные занятия :) Да и играть сейчас не во что, а моя любимая HL2 и так замечательно работает ;)

Member
Tetsuro Hoshino писал(а):
Lynx Lynx , V.I.Z.

Хех, "пинцетом". Пару дней назад я тоже с этими клипсами успел РЕАЛЬНО пое*аться - ЕЛЕ-ЕЛЕ плоскогубцами сжал, выдавливая, еще и немножко текстолит поцарапал. Ужасное занятие... :spy: Зато пасту нанес так, что идеально лежит :P - чтобы еще раз не пришлось лазить внутрь... :spy:
После некоторых мучений удалось-таки вынуть клипсы. Но после их вынимания радиатор не захотел отделяться от карты. :( Как будто приклеен, что ли (не термопасте держится?). Каким образом его оторвать?

Member
Lynx Lynx
Нагрей его феном градусов до 60-70 , а затем аккуратно покручивая влево, вправо снимай

Member
Фото: 0
Ну вот, пришел я с 6800LE сюда, судьба заставила. Всем здрасьте.
Начну с вот какого: не полезла 6600GT GV-N66T128D с залманом AlCu в микротауэр по высоте (или ширине?)... Залмановский грёбень как раз и не влазил.

Вот как это выглядит, кто не помнит

Почесав репу, развернул радиатор на 180* и разогнул ребра

Сбоку это выглядит так (вэбкой снимаю, однако)

Собрано. Похоже на "ишака" времен Отечественной, правда?
Купрум на памяти (обрезки СО карты), купрум на HSI c полированной
до зеркала подошвой (обрезки СО 6800LE Лидтек).
Посадил на АлСил5 (память) и Титан серебрянку (чип и HSI).
Почему на серебрянку? Мне кажется, она дольше не засыхает...
Это только мне кажется... )))

Пришлось половить расположение кулера. Там два положения есть. Ну и подогнуть короткий веер (чуть цеплял).
Гнуть лучше с помощью маленькой стальной слесарной линейки (удобно и быстро). А вот радиаторы процов я гнул при помощи большой, метровой. Желательно чуток мелкой шкуркой обработать "рабочий" конец линейки, чтобы ребра не царапала. Да, ещё, конечно, прежде чем этим заниматься, надо посмотреть, не будет ли цеплять вентиль соседний слот именно в вашем случае. В моем - 3-4мм до слота (повезло). Обрезать лопасти вентиля категорически не рекомендую, ибо балансировке настанет стопудовый каюк.
Особо рукастые товарисчи могут, конечно, попробовать на свой страх и риск снять излишки шкуркой на работающем кулере... но... )))
Когда сажал залмана, при затяжке винтов на обратке чуть прогнул карту назад. Теперь карта ровная, без прогиба. Все винтовые соединения законтрил лаком для ногтей.

Выводы:
1. Мона!:D
2. HSI теперь где? Пральна, прямо под лопостями кулера, что есть хорошо. Только чуть сточить ребра радиатора моста.
3. А память... Это песня! Она открыта для установки радиаторов! )))
4. Центр тяжести конструкции переместился к центру ядра (звучит музыка... как его... короче, композиция "путешествие к центру Земли").
5. Ну, высота (или ширина?) карты - стандарт.

ЗЫ. Если позволите, отпишу результаты гона и темпы здесь же, но только после вольтмода (не карандашом). До вольтмода и так всё ясно, 600х1200 (2ns
Samsung).
Ну не уержался, прогонял 3марк, убив ривой всё, что можно.
Ядро пошло 650х1000, на мать её природе гавкнуло.
Память жутко артефачила, но на 500х1400 продержалась немного.
Надо вольтмодить!:insane:

Маленький ЗЫ (оффтоп): Спрашивается, вот что бы Великим инжэнэрам залмана да такого не додуматься, а? М-дя... Явно там нерусский народ трудиццо... :haha:

Обращение к уважаемому куратору, глава первая, песнь вторая: не ругайтесо! Я тут на 10 кило картинок перелил, так это чтобы дважды не постить, ага?:oops:

ЗЫ. Отвольтмодил переменником на 1КОм. Памяти пофиг, дальше 1200 артефачит по-любому. Ядро немного приподнялось, но греется сильно...
В смысле, темпа за 70С* лезет, что не есть хорошо.
Так что 600х1200 - реальный предел. А в сущности, лучше, пожалуй,
оставить 550х1100 (в корпусе, все же, жарче, чем на столе, да и не играю, кроме как в марки).

Последний раз редактировалось Norddron 19.05.2006 18:20, всего редактировалось 15 раз(а).

Member
Удалил всё сообщение.

Последний раз редактировалось V.I.Z 08.02.2006 16:45, всего редактировалось 4 раз(а).

Ребята, у меня такой вопрос, можно ли обьеденить две 6600GT только на одной 128мб а на другой 256 мб памяти... Может этот вопрос уже задавался, но на моём нете всех страниц не посмотришь...

Member
Alex Godfather
Скорее всего нельзя, вот почитайте
http://overclockers.ru/lab/18013.shtml
http://overclockers.ru/lab/19872.shtml

Member
V.I.Z писал(а):
Lynx Lynx
Нагрей его феном градусов до 60-70 , а затем аккуратно покручивая влево, вправо снимай
Спасибо, получилось-таки.
Хотя руки все-таки не такие прямые, как хотелось бы. Промазал чип Ал-Силом, стал ставить кулер обратно... И из-за неудачного нажатия с треском на куски разлетелась одна из этих дурацких клипс (которая ближе к вентилятору). Как-то удалось все-таки прижать радиатор к ядру, пока держится.
Что самое интересное - неплохо прижался, температура под нагрузкой упала аж на 5 градусов (77 => 72)!
Вот сижу-думаю... :)

Member
почитал немного топика понял что о своей трабле не найду..
воть история и вопрос:
купил я себе Гигабайт 6600GT вот её фота: http://images.people.overclockers.ru/20365.jpg и вообще м трабла такова..
я её ещё не гонял .. работы много как то не до этого .. вообще м стянул дровишки самые ластовые с http://www.nvidia.com 81,98 поставил их .. и как то по свободе включил NFS U2 по гамал мин 10 и у меня экран квадратами пошел :\ ну весь экран в квадратиках .. но что самое интересное я не повис мыш шевелилась и т.д. ну выключил я комп культурно через клаву.. включил всё ок.. включил снова NFS U2 через мин 40 игры снова экран в квадратах, вообще м снова перегрузился нормаль в слепую снова запустил и сразу квадраты увидел .. и всё хоть ты тресни .. сворачивай Alt+ Tab не сворачивай всё в квадратах .. а, мышь шевелиться сверху этих квадратов ... БРЕД! снова ребут .. поиграл ещё мин 40 и снова квадраты! да .. что за .. поставил кулер на обдув.. включил вывод температуры во время игры .. вообще м темпа не поднималась выше 58 - 60 .. но всё равно квадраты!
короче не меряно поругавшись .. включил 3D MArk 03 прогнал раз 5 нету квадратов всё ок.. включил 3D mark01 прогнал раза 3 нету квадратов! разогнал видео GPU 560\ MEM 1.250 .. включил 3D MARK 03 получил 9,8хх включил при разгоне 3D mark 01=20101 попугаев нету глюков.. тю.. думаю само собой излечилось .. :) включаю снова NFS U2 и снова наблюдаю квадраты через Энное время что это за чудо может быть!? ведь на предыдущей видео Radeon X700 не глючило .. на Radeon X550 тоже глюков не было .. что это может быть!? глюк в видео карте или в Игре.. или в Кривых руках.. другие игры не пробовал .. хотя.. нет стоп .. раз наблюдал квадраты в Counter Strike 1.6
что делать !? спасайте!!!!!....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 75 из 164<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 164  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа