А как конвееры заблокировать обратно??? Т.е. если я разблокировал их через биос, а не черз Риву, и потом залил обратно родной биос, то они блокируются или нет? А то я залил родной биос обратно, а небольшие артефакты остались... (в 3дмарке05 в третьем тесте тени на скалах в некоторых местах мерцают, "трясуться" и лежат полосками)
Только что принес Club 3D 6800 (обычный 12/5) АГП, при включении компа сразу же идет мусор (помехи, рябь, искажение цветов, полосы, волны и все такое) на экране, почти ничего разобрать невозможно. БП 400В. До этого была 6600ГТ АГП, работала нормально (если не считать того что регулярно перегревалась и висла), таких глюков не было, питания хватало, судя по логам нигде 12В не проседало. Я пробовал отключить все лишнее (второй винт, сидюк и двд) но не помогло. Я думал 6800 тянут меньше питания чем 6600ГТ...
Только что принес Club 3D 6800 (обычный 12/5) АГП, при включении компа сразу же идет мусор (помехи, рябь, искажение цветов, полосы, волны и все такое) на экране, почти ничего разобрать невозможно. БП 400В. До этого была 6600ГТ АГП, работала нормально (если не считать того что регулярно перегревалась и висла), таких глюков не было, питания хватало, судя по логам нигде 12В не проседало. Я пробовал отключить все лишнее (второй винт, сидюк и двд) но не помогло. Я думал 6800 тянут меньше питания чем 6600ГТ...
Гарантийный случай или что?
Ну раз ты с ней ничего не делал, значит горантийный. Попробуй поменять. Лучше поменяй на что-нибудь "более известное", типа Лидтека, Асуса, Гигобайта и т.д. Как вариант - можно поменять на AXLE (у меня такая, не жалуюсь)
Ну а если поменяешь на Club 3D 6800 и всё будет так же, то либо те не визёт, либо с материнкой чё-то...
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд:
OZzzE писал(а):
VadG Блин. Ща попробовал свою разогнать. Тоже самое =( Правда один рас только сбросила, ща разбиремся.
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд: У мя тоже спаркл. 16 и 5, 6 вертексных работать не хотят =(
Зашей частоты в биос и ничего сбрасываться не будет если чё, потом просто бэкап зальёшь
Ну раз ты с ней ничего не делал, значит горантийный. Попробуй поменять. Лучше поменяй на что-нибудь "более известное", типа Лидтека, Асуса, Гигобайта и т.д. Как вариант - можно поменять на AXLE (у меня такая, не жалуюсь)
Ну а если поменяешь на Club 3D 6800 и всё будет так же, то либо те не визёт, либо с материнкой чё-то...
Материнка совсем новая, ей и месяца нет, чип правда тот же КТ400Про, вряд ли проблема в ней (надеюсь), потому что я недавно ее купил вместо моей старой Солдек, с которой кома вобще не запускался с 6600ГТ.
Ситуация уже критичная, потому что это третья видяха подряд, а первую (6600ГТ) я купил еще в начале марта, и с тех пор поменял два бракованых 6600ГТ, и вот теперь в подарок за мое терпение и моральный ущерб мне за счет фирмы привезли эту (в смысле я ничего не доплачивал). Поскольку они закупаются в одной и той же фирме, у меня сложилось впечатление, что те нарочно брак совают, или много возвратных путают с нормальными. Или просто я неудачник года. На меня уже и так смотрят как на "ужас на крыльях ночи", трисупердорогих карты подряд. А по словам фирмы-поставщика (откуда они привозят) предыдущая 6600ГТ перегревалась потому что, цитирую, "на ней были оторваны два конденсатора под вентилятором". Ну как вам это? Наверное заберу деньги и всё. А то еще и на этой окажется что-то оторванное.
Лидтека, Асуса - это твоё спасение. И для полной уверености вот: http://www.oldi.ruhttp://www.ultracomp.ru/ Лучше не покупать хрен знает где. Лучше переплатить чуток, чем так потом проклянать себя
Моё почтение.
Поможете разобраться с непонятным феноменом? Так как я нигде о подобном не слышал и не читал возможно это уникальный случай. Если найдёте описание этого хотя бы на 3 на популярных ресурсах можете назвать меня ламером и высмеять.
Значит: Имею Leadtekовский gf6800. Стабильно работают все конвееры и вершинники, роэтому на стандартных 12/5 не тестил. Стабильный разгон до 416/931
Так вот.. При подключеном телевизоре (s-video) наблюдаю значительное падение производительности, да и чип становится холоднее. При том не важно выводится на него изображение или нет. При том чип гонится до 500 мгц стабильно, на 515 подвисает. Но это не компенсирует потерь. Например в 2003 мраке 415/930 + tv 6755 очков, 490/930 + tv - 7666 очков а 415/930 - 10850
Я попробовал найти "ключ". Если подключить телек на работающий комп то скорость не падает. Если вынуть шнур до загрузки винды или даже через 5 секунд после ребута то скорость тормознутая. Значит причина скорее всего в видюхе.
Кто мне объяснит это баг или специально сделано (например для экономии питания)? И можно ли это исправить?
У меня как то мыслей нормальных нет кроме как шить другой биос. Вычитал здесть про пропуск циклов но скорость и температура то не колеблются а а держатся на одном уровне...
Последний раз редактировалось Князь. 09.06.2005 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Лидтека, Асуса - это твоё спасение. И для полной уверености вот: http://www.oldi.ruhttp://www.ultracomp.ru/ Лучше не покупать хрен знает где. Лучше переплатить чуток, чем так потом проклянать себя
Моя вина, не указал свое местоположение в профиле, я из Украины, и на тот момент (март) больше никто в моем нещасном городе не мог привезти 6600ГТ, а потом просто началась эта мыльная опера с заменами и гарантиями. Завтра я попытаюсь с ней покончить.
Моё почтение. Поможете разобраться с непонятным феноменом? Так как я нигде о подобном не слышал и не читал возможно это уникальный случай. Если найдёте описание этого хотя бы на 3 на популярных ресурсах можете назвать меня ламером и высмеять...
Другой биос не шей, обычно производительность падает. С тобой случай - вполне стандартный. Это называется переразгон Самый лучший ваниант - разблокировать все конвееры и поставить частоты 400/800 ) Должна быть производительность гораздо больше, чем 10850 попугаев
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд:
Nuieve писал(а):
MC Damon писал(а):
Моя вина, не указал свое местоположение в профиле, я из Украины, и на тот момент (март) больше никто в моем нещасном городе не мог привезти 6600ГТ, а потом просто началась эта мыльная опера с заменами и гарантиями. Завтра я попытаюсь с ней покончить.
Ну не знаю, ищи Лидтек или Асус. Чтобы всё было как надо, типа большая красивая коробка, всё содержимое и нормальная карта