Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
У меня на 8800gts 512 после 3 лет окончательно износились термо-прокладки. Хотел купить, или продают прокладки в комплекте с чем-то или их нет вообще и найти крайне сложно, только через интернет магазин. Некоторые продавцы советовали самому сделать термо-прокладки. Нашел в интернете инструкцию и сделал, только не из меди-алюминия а из дюрали толщиной меньше миллиметра, толщиной с лист бумаги, заодно провел полную профилактику (прочистку от пыли,замена пасты, все по полной программе) всего компьютера (я это делаю каждые 6 месяцев).Просто вырезал из дюрали 4 небольших листа,нанес контактную пасту на память видео-карты и на сами листы дюрали с другой стороны.4 листа дюрали лежат на всех 8 блоках памяти. Результаты температур по данным Everest:
Member
rip95 Все в простое. Сейчас спустя 5 часов,вот такие показания: Системная плата: 44 ЦП: 27 Графический процессор: 60-61 Память ГП: 60 Окружение ГП: 52 ЖД:38 (файлы) ЖД:36 (система)
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, DEXP 16gb, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v22H2. Подробно в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2011 Откуда: г. Шахты
ppsbkwmcrs, наверное у вас вентилятор работает на стандартных 30% скорости, поставьте около 65% (шума почти нет охлаждает хорошо). У меня при 100% на 8800гт (щас комнатная 26.5 градусов) ГП - 41, память - 41, PCB - 36 (по данным эвереста)
Member
rip95 Есть некоторые сложности. 1) Чем поставить? (speedfan или еще что?) 2) Надо ставить при каждом включении ПК или достаточно 1 раз? 3) Нет ли каких-нибудь неприятных "сюрпризов", может так вообще делать нельзя? Не зря ведь больше 37% редко когда поднимаются обороты. 4) Ну хорошо а может проще ничего не трогать, при запуске ПК 44С, далее 56С.
P.S На стандартных 37%, 989RPM.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, DEXP 16gb, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v22H2. Подробно в профиле.
Member
ppsbkwmcrs, 1) RivaTuner, AfterBurner, EVGA Precision 2) В риватюнер можно поставить чтобы при запуске винды выставлялось нужное значение, в остальных - не знаю 3) Неприятный сюрприз только в том что биос иногда может подкручивать свои значения выставляя на номинал обороты (в вашем случае 37%), но это случается редко и возможно это косяк драйвера. 4) А может вы лучше продлите жизнь карте в нагрузке не дав ей нагреваться выше 90 градусов? Да и еще раз я сказал по поводу косяка с управлением вентилятора, иногда драйвер может вовсе выбесится и не выставлять обороты "по нормальному" (например ставите 100% а он ставит 30% при этом говорит что стоит 100 и наоборот). Помогает либо перезагрузка винды либо драйвера.
Member
ppsbkwmcrs, это при скольких оборотах? Вообще нормально но эвересту доверять не советую, я опираюсь на температуры гпу-з или риватюнера. Скорее всего тут больше чем 72-75 (примерно +8 градусов это уже 83). Правда я так и не разобрался кто говорит более точную температуру но я опираюсь на наивысшую
Member
Эт опри 37%, 989 rpm. Я за 3 года никогда ничего не менял и не трогал. Я вообще из тех кто никогда и ничего не трогает, что не знает. Показания GPU-Z v0.54.
P.S Короче, если температура в простое 60С а в нагрузке 75С то может проще ничего не трогать? золотое правило, работает не лезь.
PPS Я каждые 6 месяцев чищу компьютер по полной программе. У 8800 GTS 512 полностью прочищаю радиатор, вентилятор, меняю контактную пасту. Вчера вообще на 8 модулей памяти нанес термопасту, затем сверху дюралевую пластину и сверху пластин термопасту, все это взамен износившимся термопрокладкам.
Member
ppsbkwmcrs, можете конечно ничего не трогать, температура для g92 до 90 градусов это приемлемо (но лично меня такая "печка" не устраивает). Так что дело конечно ваше.
Цитата:
Выходит Everest не врет.
Да и насчет эвереста я не говорил что он врет, я просто ему не доверяю и опираюсь на наиболее высокую температуру.
Member
rip95 Сейчас без нагрузки 58-60С. Единственный выход риватюнером поднять обороты куллера, на всякий случай буду знать. Но лучше все же ничего трогать не буду.
Скажите а мои 4 дюраливые пластинки на 8 модулях памяти и термопаста сверху и сниху пластин не влияют ни на что? Я хуже не сделал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: KR/Karaganda
Приветствую коллеги. А нуко подскажите ко пожалуйста нормальный ли температурный режим у моей 8800ГТС. Карта была воскрешена сегодяшним днем после прожарки в духовке. #77 Это показатели в простое,в нагрузке доходит до 80-85. Спрашиваю потому что в шапке темы указаны температуры именно G80,а моя 8800ГТС на G92. И еще - почему показатели GPU/PCB дублируются? и в каждых разные температуры? Поверхность и внутри чтоли? Первый раз завладел G92 , отсюда и столько вопросов,а гуглить не хочу.. Мнение знающих людей дороже...
_________________ Знаю почти все про HD 4870(RV770)/8800GTS (G92). Ну что ты орешь? Ты мне всю рыбу распугаешь (c)Карлсон.
Member
InFeRnO_KRG, температура PCB и GPU в простое просто зашкаливают. Почистить карту, сменить термоинтерфейс, сменить термопрокладки, повысить обороты карлсона. Выше 49 в простое у 8800GTS быть не должно (за пример беру более горячую, с плохой и невероятно шумной однослотовой турбиной 8800гт) #77 Это 28 градусов комнатной температуры.
Цитата:
Это показатели в простое,в нагрузке доходит до 80-85.
Я что-то очень сомневаюсь что там до 80-85 при burn доходит, если такие температуры в простое
Member
Когда выставляю куллер на стандартные 37%, температура возрастает до 60-61С (и наверняка продолжит дальше). 2 года назад такой высокой температуры не было, что изменилось сейчас? Всегда стояло 37% и не разу не было больше 60С в простое. Видеокарта износилась, постарела или еще что? Почему теперь стандартных 37% оборотов не достаточно, почему надо ставить не меньше 50-60% ?
P.S Видеокарта полностью очищена и обслужена.