Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
D310 писал(а):
да
интересно, как, ну как печ 580 сочетается с d-sub... ну не 15 дюймовые аквариумы к ней подключают же... а уж какие шнуры ложат в комплект с мониторами... я бы даже сказал шнурки...
было скучно, решил все-таки побенчить свою карточку. я решил что буду повышать вольтаж в разумных пределах и выбрал 1.088 как максимальное. итого у меня получилось взять 870/1740/4000. память я особо не гнал, т.к. не хотел, да и толку..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Только что провел интересное тестирование своей карточки.
Карта всегда, с момента покупки, стояла в верхнем слоте моей материнки на Р67 чипсете и работала в режиме х16, провел результаты в бенчах - 11 Марк - Х2181, Вантаж Экстрим - Х13304.
Далее, переставил карту во второй слот, карта стала работать в режиме х8, переставил те же дрова и провел бенчи - 11 Марк - Х2176, Вантаж Экстрим - Х13121.
В общем можно сделать такой вывод, что смена режима с х16 на х8 почти не сказывается даже на результатах бенчей в тяжелых режимах, в играх думаю вообще ничего не заметить, следовательно на Р67 чипсете можно смело собирать СЛИ х8+ х8 и падение скорости будет минимальным для разрешения 1920х1200, на уровне погрешности измерений.
Теперь вот думаю, может действительно оставить пока карту во втором слоте, она у меня нереференс и будет заметно ниже от процессорного кулера и не будет его греть, да и боковой вентиль 200х200 выдувает от карты довольно теплый воздух наружу - ему еще проще стала - карта как раз ровно посередине вентиля получилась........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Подольск
1.Какое напряжение по ядру на 570 можно держать не переживая за деградацию? 2. При напряжении 1.125 у меня температура в теста и играх не поднимается выше 63, почитав FAQ понял, что у меня стоит блокировка(или как её там). Пытался запустить GPU-Z с параметром /GTX500OCP, но он не запускается у меня почему-то.
Добавлено спустя 1 час 37 минут 44 секунды: Ligas Furmark какие-то балы после теста показывает
_________________ MSI P67A-GD65; Intel Core i5-2500K 4.5Ghz; 2x4Gb 1600Mhz; MSI 570GTX Twin Frozr III PE 950Mhz\2150Mhz\1.125; Chieftec APS-750C 750W
В общем можно сделать такой вывод, что смена режима с х16 на х8 почти не сказывается даже на результатах бенчей в тяжелых режимах, в играх думаю вообще ничего не заметить, следовательно на Р67 чипсете можно смело собирать СЛИ х8+ х8 и падение скорости будет минимальным для разрешения 1920х1200, на уровне погрешности измерений.
я думал это известный факт что разницы между х16 и х8 нету я поэтому на pci-e 3.0 особо не расчитываю
Приобрел GTX580 Lightning Extreme Edition 3Gb, доволен как слон, хотя и старая GTX295 неплохо тащила, но к сожалению двух недель не дотянула до релиза Battlefield 3. И вот по этому продукту и появились у меня вопросы, По началу видео кидалась бсодами ругаясь на видеодрайвер, немного отгуглив я решил эту проблему путем поднятия напруги со стоковых 1025 до 1050 и в этоге до 1100, бсоды сразу прекратились и какое то время все было отлично, но в один прекрасный день после какого обновления в батле начались странные глюки, а именно после энного кол-ва времени игра зависает на пару секунд и кидает на рабочий стол, при чем в трее она остается, в диспетчере процесс числится активным, но при попытке ее развернуть ничего не происходит, только мышка пропадает, единственный способ разрулить такую ситуацию - убить процесс, но это уже поднадоело. Такие вылеты происходят хаотично, можно вылететь через 5 мин, а можно через 5 часов, можно бегать весь день, а на следующий просто караул. Лазил по тамашним форумам, проблем там у людей хватает, игры сыровата, но конкретно моей я там не нашел. По началу грешил на железо, т.к. устроил мини апгрейд, а именно поменял память и поставил SSD, но ни в одной игре нету ни намека на какие либо проблемы, т.е. глюки идут конкретно с батлой. Пробовал обращаться в ихнею ТП, но там естественно ничего путного не сказали, советовали почистить папку темп, разблокировать порты и прочую ересь, хотя при чем тут порты если даже в сингле такая шляпа наблюдается. Кароче я уже почти отчаялся, если кто знает что это и как решить, буду очень благодарен. Все температурные режимы в норме, никаких перегревов. #77#77 P.S. Кстати, почему в cpu-z частоты памяти показываются сильно заниженными? ооочень сильно.
Есть, точнее начались после какого то там обновления батлы, а если поставить стоковую напругу - бсоды ругающиеся на видеодрайвер, ну это нормально (относительно) судя по тому что пишут в инете, и кстати нашел это в теме с проблемами с батлой). Svenson почему на 4? сори за нубский вопрос.
Последний раз редактировалось s3matary 04.02.2012 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: tuba111 и гости: 21