В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Сначала точно буду пробовать без крышки так как вариант выглядит разумней, а вот если не смогу надежно прикрутить, то придется подумать и над возвратом.
Добавлено спустя 3 часа 14 минут 6 секунд: Ребята, я вас всех люблю!!!
С танцами с бубном установил icy vision на чип без пластины и получил в бублике -50 градусов! Т.е. со 101-102 получил в среднем за 15 минут бублика 53 градуса!
Если у кого есть вопросы по этому кулеру в связке с палитовской gtx 560 ti пишите
Комп стоит в полуметре от батареи (уже топят ) и в простое видео греется до 27-30 (раньше было 34-36), а под бубликом вообще за 15 секунд поднималась до 100+. В общем я очень доволен и огромное всем спасибо Вы лучшие!
_________________ Asus M4A88T V-EVO/ DDR3-1600 Mhz 16Gb/ Phenom II X4 955 BE 3.2Ghz@4.0Ghz/ Zalman 10X Extreme/ Asus GTX 780 Ti 3Gb 384 bit 928/7000/ Fox Diablo 950W/
b2v на правах имхо - лучше крышку ставить на место...не обязательно жестко фиксировать клеем, но лучше с ней и риск скола отсутствует (и хетспрайдер к слову снижает плотность теплового потока что улучшит ситуацию если СО не особо...т.е. не прямой контакт с хеатпайп или не полностью медный радиатор)....ТИ можно вплоть до ЖМ заюзать...хотя я бы ограничился просто хорошей термопастой. Поверьте нет смысла охлаждать чип ОЧЕНЬ хорошо...важно просто выдержать определенный диапазон температур...Так что в погоне за эффективностью охлада не надо терять голову...ни разгон ни улучшится ни "жить дольше" она не станет от этого...
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: b2v ну так-то конечно
KT, нет-нет, это не было целью. Ожидал в лучшем случае 70-80 градусов и даже о разгоне никогда не размышлял так как на мои нужды хватало, но потом появилась эта проблема и мешала жить. Все перепробовал и обратился к вам, а вы помогли
Ставил без крышки так как вариант показался логичным и получилось установить (хотя и пришлось поломать голову из-за отсутствия нужных болтов).
Сейчас просто рад что все в порядке и имея такую температуру буду держать в голове возможность разгона на всяких случай. Правда я старомодный в играх и обычно это или minecraft или battlefield bad company 2 и им хватает и так.
Температура все-таки поражает
PS Скрин из minecraft без ограничения fps (раньше было 100)
Вообще интересна ситуация когда такая хорошая и полезная штука как хеатспрайдер...самими разрабами дескредитируется применением дешевого термоинтерфейса....Ну делайте припой...или нафиг вообще лепить этот кусок меди? Сэкономили на припое? Сэкономьте и на меди! А то ни себе - ни людям!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
KT писал(а):
Вообще интересна ситуация когда такая хорошая и полезная штука как хеатспрайдер...самими разрабами дескредитируется применением дешевого термоинтерфейса....Ну делайте припой...или нафиг вообще лепить этот кусок меди? Сэкономили на припое? Сэкономьте и на меди! А то ни себе - ни людям!
ну на 6хх серии его уже нету. теперь с крышками и калом под ней штеуд оттягивается!
Dart-s Дак я к тому что упаковка была отвратная с точки зрения эффективности охлаждения... кулер тогда стоял на пластиковых гранях (серо-зеленый слой пластика по краям чипа) а медный "пятак" еле-еле через термопасту соприкосался с кулером... Тогда все снимали к черту и этот слой пластика и медную крышку...у меня такая карта до сих пор лежит...тоже без крышки...
b2v я так почитал про данный охлад-вроде,стоящая вещь ?? у нас продается...стоит всего 1300 целковых...
Не могу быть объективным из-за отсутвия опыта с СО, но мне очень нравится и задачу свою замечательно выполняет (все скрины выше). Да, если не регуливать обороты он слышен. Зато громче уже не будет, а потише сделать можно Тем более 53 градуса это была не цель и можно безболезненно сбросить обороты.
Стоит сказать, что несмотря на надпись на коробке: поддерживается GeForce GTX 560ti, пришлось "удалить" 8 ребер радиатора (мешали два dvi выхода расположенные один над другим). Получилось не очень аккуратно, зато вполне фукционально
b2v дак у тебя на голом чипе охлад стоит ? без крышки ?
Да, поставил прямо на чип. Долго думал как это сделать и решил много вынуть железяку к которой прикручивается радиатор СО и которая прикнучивается к плате.
Если бы не придумал то ставил бы на крышку, но тогда пришлось бы ее как-то закреплять и это смущало. Так как то чем она была приклеена "не очищалось" и намертво садить ее не хотелось.
Но изгиб пластины помог и аккуратненько без танцев с бубном поставил и потихонечку затянул все болтики.
Как пошел поверять думал что-то сломалось ) не поверил в 27 градусов сначала ) однако 30 минут msi kombustor-а и палец приложенный к видео все-таки убедили )
b2v типа снял эту родную металлическую пластину,которая охватывает полплаты ?
Ну, я не сказал бы что на полплаты. Где-то 35х25 мм сама крышка. Отошла легко, однако, пришлось силу приложить. Аккуратно приложить. Воспользовался обычным ножом, когда лезвие деформировалось до нерабочего состояния без видимого улучшения процесса. Не грел. Подсунул с силой где-то на 0,5мм лезвие под угол и крышка отскочила.
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur и гости: 33