Лично меня от аоруса отпугнули отзывы о текущих термопрокладках. Не хотел заморачиваться... Но теперь понимаю, что любую б/у карту первым же вечером вскрывать для ревизии. Что касается палита, то смутили двойные вентиляторы и отзывы о них. А цены на али не особо на них. Городить корпусные вентили не хотелось, как мне это предложил сделать один продавец карты с трещащими вентиляторами на авито. Так же много тут было постов про свист дросселей. Самая дичь в том, что на купленном гигабайте gaming oc 11g в фаркрае и дроссели свистят (проверил несколько карт) и вентиляторы в момент включения брякают ))) Но к примеру в Wolfenstein II The New Colossus дроссели почему то о себе не дают знать... Да и в дотке тихо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
definx 1.2.3 мм просто запомнить ,лучше брать попроще и более мягкие Valera4060 у всех текут термопрокладки , на счет палита можно рассмотреть джет стрим там нет проблем с вентилями (вентили или всю со можно найти на том же авито от 1500 до 3000 в хорошем состоянии), у меня было много карт и ни у одной не свистели дросселя возможно в преходных режимах загрузки уровней в работе тишина (зависит от блока питания и других факторов ) возможно дело в вашей системе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: DPR
Valera4060 писал(а):
Лично меня от аоруса отпугнули отзывы о текущих термопрокладках. Не хотел заморачиваться... Но теперь понимаю, что любую б/у карту первым же вечером вскрывать для ревизии. Что касается палита, то смутили двойные вентиляторы и отзывы о них
из двух аорусов, купленых пару тройку месяцев тому назад, только один показывал ненормальную завышеную темпу при достаточно высоких оборотах охлада - после вскрытия - с прокладками оказалось все вполне норм живее всех живых, прям как новые, а вот пасту сменил и в тяжелых нагрузках температура упала с 71-73 до 60-61 и так же и нагрузка на вентиляторы понизилась с 85+% до 70-75%, также показалось, что слегка недокручены были болты прижимающие всю систему охлаждения.
KIPer писал(а):
джет стрим там нет проблем с вентилями (вентили или всю со можно найти на том же авито от 1500 до 3000 в хорошем состоянии), у меня было много карт и ни у одной не свистели дросселя возможно в преходных режимах загрузки уровней в работе тишина (зависит от блока питания и других факторов ) возможно дело в вашей системе
у джетов тож есть траблы в виде появляющегося треска - но ети двойные на гейроках ето конечно тот еще "эхклюзив" с поющими дросселями тоже еще не сталкивался
1.2.3 мм просто запомнить ,лучше брать попроще и более мягкие
Арктик кулинг достаточно будет взять один лист на 145х145х1мм, 2мм и 3мм, чтоб заменить на бекплейте и на самой печатной плате? Ещё такая проблема есть шелест лёгкий у куллеров, но втулки и сами куллера вроде целые и не восьмерят и ходят как новые, но посторонний звук бесит и так дросселя свистят. Как устранить ? Достаточно просто будет их снять с подшипников и смазать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
definx на бекплейте можно не менять , просто почистить , остальных размеров хватит , больше всего нужно 2мм которые идут на память , по куллерам на али есть комплект для ауроса 2000т возможно легче поменять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
Valera4060 писал(а):
Следы фреза жуть
Площадка чипа, судя по фото, ровная, без полос; если речь о площадках под память - там зеркало актуально разве что для перфекционистов.
Valera4060 писал(а):
из-за кривизны платы без прижима болтами часть памяти не оставила отпечаток и на просвет небольшой зазор
Это что же получается - плата кривая, а виноват изготовитель водоблока?! Болты надо закрутить до упора, все! - а после этого открутить, снять и делать выводы. К тому же термопрокладки пластичны - в крайнем случае можно и в 2 слоя где не достают, они сожмутся и допустят контакт остальных, там где зазоры меньше. Если у вас не пустили - так это потому, что не сжались из-за защитных плёнок на них.
Axiom вы выдернули фразу из контекста. Там было указано в чем виноват производитель. Повторюсь для Вас - нет унификации зазоров под толщину поставляемых термопрокладок. На своей карте можете сжимать что угодно и во сколько угодно слоёв.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
Valera4060 писал(а):
нет унификации зазоров под толщину поставляемых термопрокладок.
Ну тогда уж, скорее, наоборот. Однако, повторюсь и я - нужно снять все защитные плёнки с термопрокладок, и затянуть все винты. Контакт, вероятнее всего, будет везде, где нужно. Если опасаетесь, что что-то треснет - так треснуть может разве что если не снять защитные плёнки; а сами по себе термопрокладки слишком пластичны, чтобы из-за них что-то сломалось, и просто деформируются/усядут до нужной толщины. В конце концов, если хочется, чтобы как в аптеке - то можно и докупить термопрокладки миллиметром толще, не на последние же Вы, полагаю, водоблок приобрели. Все лучше, чем с пластинами валандаться. Но дело-то Ваше, разумеется. Особенно если градус влево градус вправо - расстрел... Понятное дело, что где слой термопрокладки толще - там и теплоотвод хуже.
Valera4060 писал(а):
На своей карте можете сжимать что угодно и во сколько угодно слоёв
Да, собственно, со своим фулкавер Альфакулом на ВК так и сделал (недавно менял весь термоинтерфейс, время подошло), ничего не лопнуло, все температуры в норме, и артефактов нет. Когда в 1-й раз его одевал, после покупки - с ним в комплекте были прокладки аж трёх видов по толщине (кстати, и с родной СО было также, когда её снимал - обратил внимание); а в этот раз использовал везде 1,5 мм, но там где толще - так в 2 слоя и положил.
из двух аорусов, купленых пару тройку месяцев тому назад, только один показывал ненормальную завышеную темпу при достаточно высоких оборотах охлада - после вскрытия - с прокладками оказалось все вполне норм живее всех живых, прям как новые, а вот пасту сменил и в тяжелых нагрузках температура упала с 71-73 до 60-61 и так же и нагрузка на вентиляторы понизилась с 85+% до 70-75%, также показалось, что слегка недокручены были болты прижимающие всю систему охлаждения.
У меня аорус экстрим 1080ти, покупал у майнера, который не признался что майнер))))), до смены термопасты улетала за 80 градусов, 82-83, сменил на МХ-4, в последнем метро греется в пике до 75, в среднем на графике 65-70, лимит 300 Ватт, вентили на авто Какую пасту Вы наносили, расскажите по подробнее про вашу ситуацию
_________________ i9-9900K / Red Devil Radeon RX 6800 XT / Asus Maximus XI Code / 64GB-3600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2016 Откуда: Мск
AntonHT писал(а):
Какую пасту Вы наносили, расскажите по подробнее про вашу ситуацию
Аналогичную.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Купил MSI 1080ti Как и все решил прогнать через FurMark, Heaven и 3Dmark. Фурмарк через 2-3 минуты вылетает с "ошибкой программы". Хэвен и 3дмарк проходит нормально. Темп показывает 69-70 что в пределах нормы. Разгон по памяти +100 вылетает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
crius писал(а):
Что не так с картой? Почему Фурмарк не проходит?
В фурмарке сглаживание стоит? Без сглаживания карта делает очень много проходов и этим вызывает тротлинг почти сразу. Нужно х4 минимум ставить. Выкрути ПВ на максимум, убери разгон и накрути напряжения чуток. Вылет еще до разогрева системы питания... Как вариант перебить дрова (очистив предыдущие прогой Display Driver Uninstaller). Бывало, что и "волшебные" драйвера от нвидиа убивали стабильный разгон. Карта после майнинга?
З.Ы На стриксах, да и других вендорах, есть смысл делать даунвольт, если нет необходимости в частотах 2000+ Было на частоте 1950 температура до 73 летом. Опустил напряжение до 0.98 и в жару выше 68 не повышалась при 1912 частоте! Зимой вообще выше 65 не вижу... Толку из-за 50-100 мГц не много, зато карта холодная и тихая!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения