Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: KR/Karaganda
Кому верить?
Еверест писал(а):
ГПУ - 57 Окружение ГПУ - 52
GPU-Z писал(а):
ГПУ - 64 Окружение ГПУ - 56.8
И еще,Rip95 вчера читал много факов по охлаждению 8800GTS. Нашел модденый биос одного товарища с форума с разделением частот на 2D/3D( ну как у 4870 и т.п) и с поправленным профилем охлаждения. Сейчас картинка вот такая: #77 Это простой.
_________________ Знаю почти все про HD 4870(RV770)/8800GTS (G92). Ну что ты орешь? Ты мне всю рыбу распугаешь (c)Карлсон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2011 Откуда: г. Шахты
Цитата:
А вообще 80-85 для нагрузки температуры нормальные, тем более что сейчас лето.
Там наверняка температура более чем 80-85 (опять же при burn тесте видеокарта наверняка "пролетит" отметку в 90 спокойно)
Цитата:
Когда выставляю куллер на стандартные 37%, температура возрастает до 60-61С (и наверняка продолжит дальше). 2 года назад такой высокой температуры не было, что изменилось сейчас? Всегда стояло 37% и не разу не было больше 60С в простое. Видеокарта износилась, постарела или еще что? Почему теперь стандартных 37% оборотов не достаточно, почему надо ставить не меньше 50-60% ?
Как я говорил 37% это максимально тихий режим турбины при котором ее не слышно вообще, температура регулируется посредством ШИМ (соотв-но чем выше температура тем выше обороты, но можно регулировать и вручную). Дальше чем 60 градусов у вас температура наврятли поднимется, карточка не достаточно горячая и хорошо обслуживается. 50-60% это примерно 1500RPM вентилятора. Да и не теперь как-то а 37% оборотов всегда не достаточно т.к. радиатор слабо продувается при 980RPM (если 8800гт оставить на 30% оборотов она проживет под FurMark тем же недолго т.к. температура на "полу-пассиве" достигает 100 градусов за 20 секунд)
Цитата:
Нашел модденый биос одного товарища с форума с разделением частот на 2D/3D( ну как у 4870 и т.п) и с поправленным профилем охлаждения.
Тоже видел но пользуюсь ручным переключением (Shift+1 - энергосейв + 55% оборотов, Shift+2 - номинал + 100% оборотов, Shift+3 - оверклок + 100% оборотов) посредством риватюнера. Такие температуры конечно более нормальные но как только карточка вернется в номинал они понятное дело вернутся, лучше повысить обороты для надежности
Member
Во все, разобрал СО - почистил холодным феном радиатор,нанес термпопасту более равномерно,подретактировал биос скачанный отсюда - вуаля. #77 - 5 минут бублика, 69-70°С. #77 - простой после бублика 53-55°С. Я доволен,врятли смогу еще больше градусов снизить,только если термопрокладки менять - которых у нас не продают. Насколько эффективны термопрокладки референса и допустим самопальные листики меди - аллюминия?(Кстате они не менялись с 2007г)
_________________ Знаю почти все про HD 4870(RV770)/8800GTS (G92). Ну что ты орешь? Ты мне всю рыбу распугаешь (c)Карлсон.
Member
А какой толщиной должны быть листики меди? Я так понял листовая миллиметровая медь?( С обоих сторон мажешь термопастой и лепишь между СО и мосфетами и памятью?) Ну лан под память вырезать не проблема,а с мосфетами че делать? Они ж мизерные под каждый отдельно квадратик или лучше полосками? Где бы еще такой МЁД надыбать... Кстате на прошлых скринах где температура в простое была 55 - враки,оказывается после бенчмарка резко спадает потом опять греется до своих 60-64 градусов. Пришлось еще больше править профиль турбины,терь она оперативнее заводится, при 63°С уже активизируется.
Member
Цитата:
А какой толщиной должны быть листики меди? Я так понял листовая миллиметровая медь?
Точно я не знаю но где-то так если не меньше. Мазать да с обоих сторон. Мосфеты можно посадить на простые термопрокладки из бинтов и кпт. Но если постараться то тут можно и полосками.
Member
Как всегда в нашей стране ничего похожего на термопрокладки не нашел -_-... А про миллиметровую медь вообще молчу... Появился такой брядовый идей - а что если взять аллюминиевую фольгу (2х-3х слойную,хорошенько промазать эти самые слои между собой,чипами памяти и СО) интересно что получится?..
Member
Цитата:
Появился такой брядовый идей - а что если взять аллюминиевую фольгу (2х-3х слойную,хорошенько промазать эти самые слои между собой,чипами памяти и СО) интересно что получится?..
Вроде был подобный эксперимент но какая именно фольга там использовалась точно не помню (от конфет вроде), тут даже если поискать в теме есть, получались неплохие термопрокладки
Member
У меня есть пищевая аллюминиевая фольга для духовки,тобишь умеет держать температуры как раз - в ней я и жарил мою 8800GTS.
Добавлено спустя 3 часа 38 минут 57 секунд: И так сделал прокладки из фольги (4 слоя,каждый промазан термопастой). Температура в простое снизилась на 4°С/ и в нагрузке где-то 3-4°С 60°С простой 71-73°С под бубликом Видимо интерфейс 4х летней давности был настолько херов,что под фольгой ей дишится получше... Вот такая вот печенька... Фото внизу... #77 Danger 4320x3240
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
При включенном кондиционере ПК показывает рекордные температуры! ЦП: 22С, Видеокарта: 52С, Материнка: 42С, Жесткие диски: 30С и 34С. На кондиционере температура 20С.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, Patriot 4GB 1600, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v21H1. Подробно в профиле.
Добрый день! Помогите решить проблему с картой asus EN8800GT.
1) Все работало нормально, никаких проблем, перегревов и т.д. и т.п.
2) Внезапно комп завис, на экране сразу выскачили кубики, галочки...повис намертво. Потом через 1 час еще... В общем за часов 5-6 часов таких зависаний с артефактами было около 20.
3) Как только в Вин. 7 поставил классическую тему (снизил нагрузку на видеокарту), зависаний стало меньше, теперь можно хотя бы фильм посмотреть или в инете что-то посмотреть. С темой Aero повисал даже на больших страничках и фильмах.
4) Все игры виснут или сразу при входе в игру или минут через 1-5 когда начинается нагрузка.
5) Т-ра в САМЫЕ жаркие дни была до 85гр. В день артефактов тем-ра тоже была в норме до 75-80гр.
Вот так выглядит моя карта (только коробка была другая)
Вопрос 1) На картинке отметил чипы или что это там. Они должны быть одинакового размера??? Мне показалось что все они немного разного размера, один вроде даже немного "опух" тобишь вздулся. Но я не знаю, было ли это так с самого начала или это вообще так и должно быть? #77 2) Можно ли Карту как-то "подпаять" что-то заменить и как она будет работать после этого, и сколько протянет?
3) Если ничего нельзя сделать, то какую карту рекомендуете на мой конфиг???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: USSR
То что Вы отметили на картинке - дросселя системы питания карты. Если один из них опух - это значит что внутри него прошли токи которые перегрели медный провод и смола закипела и вздула кожух дросселя. Причин этому может быть много. Скорее всего отказ мосфетов питания - удивительно что карта еще работает хоть как то. Ремонтопригодность - думаю пока Вы не спалили на ней чип 92 или память - несите в ремонт...починят стоимость 20-30 дол не более... Хотя может это замыкание межслойных проводников в текстолите платы...и тогда - диагноз лечения это покупка новой карты.
Новая карта - AMD 6870 у Nvidia - 460 GTX примерно в полтора-два раза быстрее этой.
Все остальные варианты неоптимальны из за цены....хотя для ублажения себя мона взять и 570 GTX - это если у Вас монитор дюймов 24 и Вы любите сглаживание...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Vilnius, LT
Доброго времени суток. Есть возможность взять за 40$ GeForce 8800GTS 512MB (G92, Asus). Сейчас вообще ничего нет (ну в смысле встроенная интел HD2000). Как думаете, для монитора 1280*1024 её до следующего лета хватит для игр 2007-2011 года на средних настройках? Или купить что нибудь по современнее (хотя за такую цену.. вряд-ли)? Конфиг в профиле. Заранее спасибо.
_________________ Первым оверклокером был Шурик: "Придется повысить напряжение. Опасно? Конечно опасно! Но риск, как говорится..." Так и пошло...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Ktaganov, Пенсионер600 и гости: 20