Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
По части зависти - это не ко мне =) Моя карта пищит очень тихо и только на расстоянии сантиметров 15 от неё слышно на фоне остального системника. Это при том что на неё ещё и три вентилятора и два под ней =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Поставте 196.34 Beta в них проблему разгона пофиксили. Вопрос к знающим ребятам: на GTX260 Gainward GoldenSample http://www.gainward.com/main/vgapro.php?id=106 контороллер напряжения от рефернса стоит или свой (у Gainward'a на одну фазу больше) ... Вчера прошил 1,18В (стандартные 1,12В), только вот, велечина 1,18В была сгенерированна через "Voltage Table Editor", т.к. во вклдаке Voltage->Extra Mod->Extra максимум 1,12В. Разгон при 1,12В 729/1458/2300, бублик можно гонять сутками. Прошил 1,18В, 729/1512/2300 ... 10-20 секунд тротлинга и после этого драйвер вываливается. Как я понимаю, контроллер не изменил подаваемое напряжение на чип? Поправьте и подскажи, кто знает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: кемерово
собрал систему, взял gtx280 с рук. хотелось тихую систему поэтому сделал свою кривую оборотов вентеля видяхи. в простое 50 гр а в нагрузке не поднимается выше 80... скажите это нормальные температуры?
собрал систему, взял gtx280 с рук. хотелось тихую систему поэтому сделал свою кривую оборотов вентеля видяхи. в простое 50 гр а в нагрузке не поднимается выше 80... скажите это нормальные температуры?
Цитата:
Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Проблемы с температурой решаются в этой статье
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
vcvc чем "тестер" не мультиметр? в шапке же написано, что вольтмод пости не даёт положительного эффекта. у меня есть zalman GV1000, на днях попробую поставить его на 260 свою, посмотреть на сколько эффективен будет с родными вентилями от гаинварда. у вас какая температура в бублике?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург
SAMSON_OV Под "тестером" имел в виду отвертку с лампочкой =). Возможно, вольтмод и не дает "почти" никакого результата, но, если удастся поднять частоту ШД на один, два шага, прирост будет заметен на SLi, мне так кажется.
Температура в "бублике" в разрешение 1280*1024, AAx16, супертяжелый режим и пост-обработка (регулировка оборотов - авто) - верхняя карта ~86-88C, нижняя 70-72С (температура в комнате ~25C, частоты 729/1458/2300)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Москва--Жел-дор
гоните шайдеры,до 1500 и ядро 670,,память 1150 должна взять!
разгонять нужно осторожно. в синхроне с шейдерами должна взять 670, а память не факт. В любом случае надо пошагово разгонять с проверкой стабильности на каждом из них
У мну тоже плохо гонится (см. профиль). 702 и шейдеры соответственно уже в вантаже артами всё покрывается, а 680 и шейдеры соответственно занижают производительность (хз почему), то есть в том же вантаже где на 650 было 15 кадров, там становиться 1-5. Напряжение пробовал поднимать, не помогает
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], RW и гости: 34