maxn А что дрова могут делать, кроме понижения частот/напряжений? Если зафиксил сам, дрова никакой разницы не сыграют, да и значения для режимов они из биоса берут, а не сами в разных версиях свои придумывают. Я для 4870 300/500 для 2Д зашил. Понизил бы напругу, да карта нереференс, пунктик в биосе ничего не меняет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
zam86 писал(а):
Скажите мне как поднять лимит частот гпу на 4870 в биосе через РБЕ???
В АТТ никакого лимита нет.
Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
>>>Vitus писал(а):
Подскажите пожалуйста софт, которым можно управлять видухой из командной строки, чтобы меняла вольтаж и частоты.
Из командной строки это что-то новенькое. Первый раз слышу.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Скажите мне как поднять лимит частот гпу на 4870 в биосе через РБЕ???
Если имеется ввиду лимит в CCC, то очень просто.. Закладка Additional Features, там в первом же пункте отметить method 1 - Hash, в выпадающем списке выбрать HD 4870 - 800/1100/990/1200 MHz, чуть ниже отметить - Change to these values.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
На всякий случай отпишусь и тут, вдруг кому пригодится. (подробнее viewtopic.php?p=7471891#p7471891 ) На видеокарточку Sapphire Radeon HD4870 2 GB GDDR5 Vapor-X отлично становится альтернативный кулер Arctic Cooling Accelero L2 Pro, хотя об этом нигде не упоминается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
возник и у меня вопрос к владельцам сабжевых карт - недавно купил панель 40 дюймов (full hd), подключил по HDMI, плеер Pover DVD 10. если включить фильм и отправить на панель и в то же время запустить игру на монитор то изображение на панели останавливается, хотя звук продолжает поступать последовательно. можно как то это исправить или такое в принципе не возможно?!
при воспроизведении HD video задействуются ресурсы ГПУ думаю поэтому происходит такая фишка. а ты не пробовал другой прогой воспроизводить? поэкпериментируй...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
+ExorcisT+ попробую конечно, просто в повер двд у меня выставлен звук с HDMI а игру если запускаю то звук идет с звуковой карты. надо посмотреть в других плеерах или есть такая настройка звукового выхода.
Видео XFX HD 4850: при тесте в CINEBENCH 11.5 openGL выскакивает сообщение, что сравнение по красному не совпадает с оригиналом (кажется 85%) и тест проходить не будет, камрады никто не подскажет что за байда - карта что ли глючная, разгона нет, Вин7 64 бит, каталист 10.6???? И вот еще, HDR/SM3.0 : 5400 а тест на никсах 6050 это нормально -у меня, да у них проц интеловский но там шина по моему 1333, но все же не мало у меня? Темпа такая: 28 дома 59 простой и 87 бублик?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
В ближайшее время собираюсь купить ещё одну видеокарту, такую же, какая есть и устроить связку CrossFire. По производительности, тандем из двух AMD Readeon HD 4850 c 1 Гб памятью каждой, будет равняться с AMD Readeon HD 5850, благо мощность БП позволяет и мат. плата поддерживает полноценный Кросс в режиме х8+х8, а не урезок х16+х4. Вот только не знаю. Можно ли установить видеокарты в режиме Кросс от разных производителей, например Повер и Жижу?
Видео XFX HD 4850: при тесте в CINEBENCH 11.5 openGL выскакивает сообщение, что сравнение по красному не совпадает с оригиналом (кажется 85%) и тест проходить не будет, камрады никто не подскажет что за байда - карта что ли глючная, разгона нет, Вин7 64 бит, каталист 10.6????
AA и AF нужно выключить перед тестом.
Цитата:
И вот еще, HDR/SM3.0 : 5400 а тест на никсах 6050 это нормально -у меня, да у них проц интеловский но там шина по моему 1333, но все же не мало у меня?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2009 Откуда: Москва
AlarmZone13 писал(а):
В ближайшее время собираюсь купить ещё одну видеокарту, такую же, какая есть и устроить связку CrossFire. По производительности, тандем из двух AMD Readeon HD 4850 c 1 Гб памятью каждой, будет равняться с AMD Readeon HD 5850, благо мощность БП позволяет и мат. плата поддерживает полноценный Кросс в режиме х8+х8, а не урезок х16+х4. Вот только не знаю. Можно ли установить видеокарты в режиме Кросс от разных производителей, например Повер и Жижу?
Конечно можно, у меня например стоили сапфир и повер одна была на 512 а другая на гиг, и нормально работали