Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Paul2 писал(а):
Поставил дополнительные кулеры к моей Gigabyte GV-GTX460, в БИОСе установил кулер от 30 до 80%. Минимальные обороты пропеллеров штатного СО 1300 об/мин, максимальные 3300 об/мин. Внешие кулеры (два скрепленных по 92 мм) имеют максимальные обороты 1800 об/мин и включаются реобасом автоматически при достижении 60 градусов. Из всей системы шлышно, конечно, штатную СО. #77#77
Разогнал до 850/1700/1950. Kombust проигрывает как угодно долго. Температура чипа по датчику 77 градусов. По термопаре 67 градусов. Максимальна температура на ВПМ 65 градусов. Вот результат теста: #77#77 Без внешних кулеров выключал тесты при нагревании радиаторов до 75 градусов.
прикольно получилось, а никак нельзя их поставить на мин обороты и спидфаном настроить чтобы обороты увеличивались при нагреве гпу?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Томск
Вообще я считаю что для снижения температуры с нестандартной СО снимать крышку чипа жизненно важно, т.к. он влияет на ровный прижим к чипу (не забываем что чип у нас прямоугольный, а подавляющее большинство СО квадратные), дополнительная прослойка термопасты тоже ни к чему (тем более у меня она высохла, и похоже образовала воздушный "пузырь" под крышкой).
P.S. Комп благополучно выдержал "ночное дежурство" в качестве WiFi роутера в полностью закрытой комнате
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
slipknot! писал(а):
прикольно получилось, а никак нельзя их поставить на мин обороты и спидфаном настроить чтобы обороты увеличивались при нагреве гпу?
Этими кулерами управляет Scythe Kaze Server. До показания датчиков температуры (настроено 60 градусов, показывают температуру радиатора GPU и VPM) они выключенны. Потом включаются на максимум (2000 об/мин). Вентиляторы брал специально тихие: Zalman [ZM-F2 FDB] ( http://www.justcom.ru/goods/186391/ ): #77 (1 показатель - температура радиатора процессора, управляет вытяжным кулером корпуса, 2:GPU управляет левым сдвоенным 92мм вентилем, 3:VPM - управляем правым вентилем, 4:радиатор в БП, управляет пропеллером БП)
Можно настроить еще, чтобы тихо дул, а при определенной температуре включался на максимум, но для "покоя" это не обязательно, а при прогреве только отстрочит включение максимума. Минуты на 3.
Привет всем! Есть проблемка, не особо критичная, но... Почему-то скачет масштабирование видеокарты, то есть если сначала все нормально. То через некоторое время (несколько дней) масштабирование не работает.Когда же на рабочем столе и в играх меняю разрешение на меньшее, картинка уменьшается т.е. не растягивается на весь экран. Прогугливание этого вопроса вменяемого ответа не дало. !Как я заметил изменение туда-сюда, происходит при переподключении USB-устройств на разные выходы. Может дело в матери - Asrock N68C-S UCC. Материнка конечно не фонтан, а мне нравится. Чуть не забыл видяха - Zotac 460 768Mb Synergy. Заранее спс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Eofincradle видеокарты geforce очень требовательны к стабильности памяти и проца. Чтобы избавиться от данной хрени, нужно немного повысить напряжение на оперативку (поначалу у меня была такая-же бяка, но когда я повысил напряжение на DDR3 до 1.540 данного глюка больше не наблюдалось) Попробуйте и вы
Member
Константин_74 писал(а):
Eofincradle видеокарты geforce очень требовательны к стабильности памяти и проца. Чтобы избавиться от данной хрени, нужно немного повысить напряжение на оперативку (поначалу у меня была такая-же бяка, но когда я повысил напряжение на DDR3 до 1.540 данного глюка больше не наблюдалось) Попробуйте и вы
Думаю дело еще может быть в переразгоне памяти видеокарты. Надо попробовать снизить частоту на ней.
Возвращаясь к вопросу об альтернативном (дополнительном) охлаждении видеокарты по приведенному варианту: #77#77 Не лучше ли еще попробовать снять кужух, снять штатные пропеллеры, а оставить обдув поставленными вентиляторами? Можно еще повесить их на параллельное управление от видеокарты, сняв датчик оборота на карту с одного из вентиляторов. Как думаете, будет лучше? Пробовал ставить штатные пропеллеры на 30% (1300 об/мин) и охлаждение внешними вентиляторами (при надетом кожухе, т.е. как на фотках) - в Комбусторе наблюдался перегрев - пришлось прекртаить тест на 79% и судя по всему, эта температура была не предел.
Member
Paul2 Когда я переразгонял оперативку на карте, то квадраты были очень маленькие и после выхода из приложения они естественно проходили. С данным лагом я знаком очень хорошо - экран внезапно глюканет и даже пуск иногда бывает фиолетовый Честно поначалу я даже испугался, ведь такие-же симптомы у карточки с отвалом чипа. После вспомнил что разгонял оперативку на проце, зашел в биос и добавил 2 пунктика напряжения. Отныне лагов данного характера не наблюдаю.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Paul2 Кожух лучше снять, думаю на обдуве это скажется лучшим образом, чем с кожухом. Авось и выиграешь пару градусов. Незнаю, плевать ли тебе на шум, но думаю 2 последовательных вентилятора, дующих друг в друга добавят немало шума, так как у нижнего сопротивление воздуха будет ниже и поэтому он станет быстрее крутиться и громче шуметь. Можно будет поэксперементировать и вообще снять стандартные вентиляторы, чтобы они не мешали воздуху от собственных. Но это просто рассуждение, может будет и наоборот. чем это у тебя дно системника оформлено?
Member
Константин_74 писал(а):
Paul2 глянь в лс пожалуйста
Ответил
Поставил MSI Afterburner и увидел, что управляется напряжение GPU с 0.875 до 0.987 (или что-то типа того). Это эта программа управляет этим напряжением или так автоматически происходит в видеокарте? Просто в аналогичной eVGA Precision 2.0.2 нет мониторинга напряжения GPU а где еще посмотреть за ним, чтобы не загружать MSI Afterburner.
Member
Paul2 сама карта управляет собой Просто со временем включается экономный режим работы. Чтобы самому выставить нужное напряжение, в настройках программы нужно поставить нужные галочки в параметре напряжение.
Member
Константин_74 писал(а):
Чтобы самому выставить нужное напряжение, в настройках программы нужно поставить нужные галочки в параметре напряжение.
Тогда повышенное будет всегда? Зачем при экономном режиме иметь повышенное напряжение? Заметил еще такую вещь, если судить по графикам мониторинга частоты GPU: MSI Afterburner скидывает частоту ступенькой 800 -> 400 -> 51 с довольно промежуточными периодами (секунд 10-20), а eVGA Precision 2.0.2 скидывает 800 -> 51 практически сразу. Если это карта "сама собой" управляет, то почему такое различие в мониторинге?
Member
Paul2 напряжением афтербернер однозначно не управляет, если не выставлены галочки в настроках. Другое может означать, а eVGA Precision 2.0.2 может ли сам снижать автоматом? Да и зачем такое волнение? Ведь в 2д практически всегда карта работает в очень экономном режиме и это не повод для лишней головной боли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Регион 03
Кстати про частоту, можно ли увеличить минимальное значение с 51 до 100(102?) хотя бы, а то прокрутка в браузере подлагивает и прочие мелки подергивания в приложениях, пока не разгонится до 405... Может у кого есть биос с такой зашитой частотой для Palit Sonic 1Gb или знает где взять? А может кто поможет собрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Paul2 писал(а):
Тогда повышенное будет всегда? Зачем при экономном режиме иметь повышенное напряжение? Заметил еще такую вещь, если судить по графикам мониторинга частоты GPU: MSI Afterburner скидывает частоту ступенькой 800 -> 400 -> 51 с довольно промежуточными периодами (секунд 10-20), а eVGA Precision 2.0.2 скидывает 800 -> 51 практически сразу. Если это карта "сама собой" управляет, то почему такое различие в мониторинге?
Да будет всегда, но если сохранить в профиль и задать профиль 3D, то "повышеное" будет только в 3D. А в Экономном штатное. Там ещё 4-ый режим есть, когда частота памяти снижается .
Rusted-Razor В АБ можно и 2D профиль задать .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Тогда повышенное будет всегда? Зачем при экономном режиме иметь повышенное напряжение?
Настраиваешь и сохраняешь 3д профиль. После этого достаточно запустить AB применить профиль и все, можно выключить AB. В 3д режимах будут устанавливаться заданные профилем частоты и напряжения, вплоть до перезагрузки, или применения другого профиля, или сброса в дефолт.
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Sigumo писал(а):
Ребят по
Проверь ровность крышки гп и теплосъемника. Может они кривые до нельзя. Если что притереть можно. Когда снимаешь радиатор, если не шевелить его до полного отвинчивания - потом тяжело снять на отрыв? То есть если тянуть точно вверх от чипа? Я свой, чтобы снять сначала шпильки выкручиваю, потом сдвигаю теплосъемник к краю и только тогда он снимается, если тянуть вверх, кажется, что вместе с чипом оторвать можно.