Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 742 из 1034<  1 ... 739  740  741  742  743  744  745 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 313
s3matary
поставь так. частота сток, а напряжение 1.063. если вылеты будут - неси карту назад.

Junior
boeng
С частотами попробую, а вот на счет неси карту назад не уверен, во всех остальных играх все прекрасно, вообще никаких проблем.

Member
Фото: 0
s3matary
С картой всё в порядке, проблема в игре и она носит хаотичный характер - т.е. несколько часов подряд можно без проблем отыграть, а можно вылетать каждые 10 минут.

Member
s3matary Ну мотому что маркетинг. Сейчас считается, что пропускная способность возрасла в четыре раза по сравнению со старыми стандартами.

Member
NordWind писал(а):
Movement писал(а):
просто я вроде читал, что на данных печах как у меня артефактов нету, сразу умирают драйвера от пере разгона

Карточки умирают от переразгона, из дров выпадает, когда карточка глючит. У тебя гарантия, если взорвавшихся деталей нету, то по гарантии без вопросов возьмут.

ребят, у меня каждый раз при попытки разгона, первый раз это взять 900, без поднятия напруги вываливались дрова, поднял напругу на 1088, перестали, у меня глючиная карта? я что то запутался

Member
Фото: 3
Movement нормальная у вас карта , при разгоне ядра , тем более до 900, поднятие напруги неизбежно.

Member
просто напугали меня) я помню что читал что то подобное, про выпадение дров от пере разгона

Member
s3matary Полностью поддерживаю OLEGA2007, у меня такая же байда бывает на профильных компах, правда крайне редко. Не грузите себя, это баги игры.

Member
Фото: 3
Movement 900 это не переразгон (средний показатель) , 1.088 для вашей карты тоже вполне приемлемая напруга . не парьтесь , главное за температурой следить .

Member
Кстати я заметил, что на разогнанных с завода картах не хвататет напруги, только на картах MSI. На картах других вендоров этой проблемы не замечено, или я ошибаюсь?

Member
stix777 не знаю у меня ОС карта (800) заводская, ниче нормально было, krasnov77 просто видите меня напугали с выпадом дров, что у меня карта глючиная, но когда я напругу не поднимал они выпадали, напругу поднял, проблемы все прошли, температуру выше 73 не видел, в комнате шумновато конечно)

Junior
Movement писал(а):
stix777 не знаю у меня ОС карта (800) заводская, ниче нормально было, krasnov77 просто видите меня напугали с выпадом дров, что у меня карта глючиная, но когда я напругу не поднимал они выпадали, напругу поднял, проблемы все прошли, температуру выше 73 не видел, в комнате шумновато конечно)

У меня такая же карточка, как у вас. У вас в профиле написано, что вы разогнали ее до 900, а какое напряжение и разгоняли ли память?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Цитата:
но в один прекрасный день после какого обновления в батле начались странные глюки, а именно после энного кол-ва времени игра зависает на пару секунд и кидает на рабочий стол, при чем в трее она остается, в диспетчере процесс числится активным, но при попытке ее развернуть ничего не происходит, только мышка пропадает, единственный способ разрулить такую ситуацию - убить процесс, но это уже поднадоело.

Тоже была такая проблема, когда играл с разгоном небольшим и напряжением 1.083 и т.п., при напруге 1.15 не было таких проблем.

Member
напряжение 1088 память 2050
просто повторюсь я сюда написал просто из за испуга за печь, что она у меня глючиная, но она у меня не глючиная вроде... а так жалоб нет) все нормально работает, ничего не вываливается, все стабильно, температура нормальная

Последний раз редактировалось Movement 04.02.2012 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
s3matary
Как говорится в интернетах, я ППКС к вашему посту. Особенно с
Цитата:
после энного кол-ва времени игра зависает на пару секунд и кидает на рабочий стол, при чем в трее она остается, в диспетчере процесс числится активным, но при попытке ее развернуть ничего не происходит, только мышка пропадает, единственный способ разрулить такую ситуацию - убить процесс, но это уже поднадоело.

Только у меня не только батла 3 так ведет себя, но и каждая вторая игра. Причем видеокарта без разгона.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А у вас бывает такое, что видеокарта за секунду разгоняет кулера на всю катушку и потом через несколько секунд успокаивается? Когда такое происходит как раз игра херится. Еще и монитор гаснет на секунду.

BattleTag: Hellraiser#2322

Member
Movement писал(а):
напряжение 1088 память 2050
просто повторюсь я сюда написал просто из за испуга за печь, что она у меня глючиная, но она у меня не глючиная вроде... а так жалоб нет) все нормально работает, ничего не вываливается, все стабильно, температура нормальная

Вот у меня какая-то глючная))(ТФ2) у меня 900 берет только при 1.150В

Member
ого, не пугайте меня) я от сюдого лучше пойду, а то в прошлый раз как я здесь был я думал что забуду что такое оверклокерс, я успокоился что у меня нормально все и большего мне не надо)

Последний раз редактировалось Dark Knight 05.02.2012 0:05, всего редактировалось 1 раз.
п 3.9. жк на неделю

Member
Фото: 18
Цитата:
что забуду что такое оверклокерс

Гоним все и вся, до последнего... издыхания :writer:

Последний раз редактировалось Dark Knight 05.02.2012 0:05, всего редактировалось 1 раз.
п 3.9. жк на неделю

Member
просто системнику нет и полу года) вот я сразу кипишь поднял)

Junior
hardriverlover
Нет, такого не бывает, карта вообще ведет себя стабильно, гонял на ней кризис, ватмана, БК2 и т.д. все на максимальных настройках, ни разу не заметил ничего подозрительного, температура выше 70 не поднимается, а с батлой прямо беда какая то. Единственное что я замечал во время данного глюка - допустим если во время игры карта загружена на 99%, то в момент "выкидыша" график мгновенно проседает до 0, будто спотыкается и падает.
И еще раз повторюсь, все это началось после последнего обновления батлы, скорей всего придется ждать следующего, мб исправят свой косяк.

Junior
Сорри, если повторюсь. Никто не гонял Gigabyte GV-N580SO-15I при нажатой кнопке для загрузки такого-то "экстремального" биоса? Я сам еще не пробовал, карте всего 4 дня, не успел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 742 из 1034<  1 ... 739  740  741  742  743  744  745 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа