Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
s3matary С картой всё в порядке, проблема в игре и она носит хаотичный характер - т.е. несколько часов подряд можно без проблем отыграть, а можно вылетать каждые 10 минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2011 Откуда: Сосногорск
NordWind писал(а):
Movement писал(а):
просто я вроде читал, что на данных печах как у меня артефактов нету, сразу умирают драйвера от пере разгона
Карточки умирают от переразгона, из дров выпадает, когда карточка глючит. У тебя гарантия, если взорвавшихся деталей нету, то по гарантии без вопросов возьмут.
ребят, у меня каждый раз при попытки разгона, первый раз это взять 900, без поднятия напруги вываливались дрова, поднял напругу на 1088, перестали, у меня глючиная карта? я что то запутался
_________________ Я постоянно соревнуюсь сам с собой. И, кажется, проигрываю. Roger Waters
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
Movement 900 это не переразгон (средний показатель) , 1.088 для вашей карты тоже вполне приемлемая напруга . не парьтесь , главное за температурой следить .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва
Кстати я заметил, что на разогнанных с завода картах не хвататет напруги, только на картах MSI. На картах других вендоров этой проблемы не замечено, или я ошибаюсь?
Member
stix777 не знаю у меня ОС карта (800) заводская, ниче нормально было, krasnov77 просто видите меня напугали с выпадом дров, что у меня карта глючиная, но когда я напругу не поднимал они выпадали, напругу поднял, проблемы все прошли, температуру выше 73 не видел, в комнате шумновато конечно)
_________________ Я постоянно соревнуюсь сам с собой. И, кажется, проигрываю. Roger Waters
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Movement писал(а):
stix777 не знаю у меня ОС карта (800) заводская, ниче нормально было, krasnov77 просто видите меня напугали с выпадом дров, что у меня карта глючиная, но когда я напругу не поднимал они выпадали, напругу поднял, проблемы все прошли, температуру выше 73 не видел, в комнате шумновато конечно)
У меня такая же карточка, как у вас. У вас в профиле написано, что вы разогнали ее до 900, а какое напряжение и разгоняли ли память?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Цитата:
но в один прекрасный день после какого обновления в батле начались странные глюки, а именно после энного кол-ва времени игра зависает на пару секунд и кидает на рабочий стол, при чем в трее она остается, в диспетчере процесс числится активным, но при попытке ее развернуть ничего не происходит, только мышка пропадает, единственный способ разрулить такую ситуацию - убить процесс, но это уже поднадоело.
Тоже была такая проблема, когда играл с разгоном небольшим и напряжением 1.083 и т.п., при напруге 1.15 не было таких проблем.
Member
напряжение 1088 память 2050 просто повторюсь я сюда написал просто из за испуга за печь, что она у меня глючиная, но она у меня не глючиная вроде... а так жалоб нет) все нормально работает, ничего не вываливается, все стабильно, температура нормальная
Последний раз редактировалось Movement 04.02.2012 19:36, всего редактировалось 1 раз.
s3matary Как говорится в интернетах, я ППКС к вашему посту. Особенно с
Цитата:
после энного кол-ва времени игра зависает на пару секунд и кидает на рабочий стол, при чем в трее она остается, в диспетчере процесс числится активным, но при попытке ее развернуть ничего не происходит, только мышка пропадает, единственный способ разрулить такую ситуацию - убить процесс, но это уже поднадоело.
Только у меня не только батла 3 так ведет себя, но и каждая вторая игра. Причем видеокарта без разгона.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: А у вас бывает такое, что видеокарта за секунду разгоняет кулера на всю катушку и потом через несколько секунд успокаивается? Когда такое происходит как раз игра херится. Еще и монитор гаснет на секунду.
напряжение 1088 память 2050 просто повторюсь я сюда написал просто из за испуга за печь, что она у меня глючиная, но она у меня не глючиная вроде... а так жалоб нет) все нормально работает, ничего не вываливается, все стабильно, температура нормальная
Вот у меня какая-то глючная))(ТФ2) у меня 900 берет только при 1.150В
Member
ого, не пугайте меня) я от сюдого лучше пойду, а то в прошлый раз как я здесь был я думал что забуду что такое оверклокерс, я успокоился что у меня нормально все и большего мне не надо)
Последний раз редактировалось Dark Knight 05.02.2012 0:05, всего редактировалось 1 раз.
hardriverlover Нет, такого не бывает, карта вообще ведет себя стабильно, гонял на ней кризис, ватмана, БК2 и т.д. все на максимальных настройках, ни разу не заметил ничего подозрительного, температура выше 70 не поднимается, а с батлой прямо беда какая то. Единственное что я замечал во время данного глюка - допустим если во время игры карта загружена на 99%, то в момент "выкидыша" график мгновенно проседает до 0, будто спотыкается и падает. И еще раз повторюсь, все это началось после последнего обновления батлы, скорей всего придется ждать следующего, мб исправят свой косяк.
Сорри, если повторюсь. Никто не гонял Gigabyte GV-N580SO-15I при нажатой кнопке для загрузки такого-то "экстремального" биоса? Я сам еще не пробовал, карте всего 4 дня, не успел.
Сейчас этот форум просматривают: LorDex, Tim609 и гости: 40