Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
KOKS
Цитата:
мульти ГПУ это весело.
Цитата:
извини за тупость. это как ?
посак, иа тебе так скажу, городить СЛИ да ещё из Миддл-Енда в лице 760 4гб это всё равно что сгородить СЛАЙ из 9600GT в 2008 когда уже была GTX280 Слай есть смысл собирать, только из топовых карт. если на рынок выходит карта, которая на 30-40% быстрее, то намного выгоднее продать карту и взять след карту которая быстрее на 30-40% по поводу фпс. средний фпс у СЛАЯ и одиночной Карты - это разные вещи. очень долго народ не мог объяснить, почему на СЛИ системе фпс выше на 15-20%, а плавность на одиночной топовой карте всё равно выше в игре, особенно это заметно в сетевых шутерах. простым языком объёсню тебе так, сам видеоряд дейстивй на экране с двумя картами будет очень плавным, скажем с двумя картами у тебя фпс 75 средний, а с одной средний 45, но когда ты будешь играть на СЛИ, то отклик управления в игре будут эквивалетен 45фпс а не 75фпс что тебе покажет фрапс.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
С недавнего времени владею видеокартой Palit GTX 770 2Gb (JetStream).
Система: Windows 7 x64 Процессор: AMD FX3850 БП: 850Вт
Проблема в следующем: В windows обычно в режиме простоя (компьютер работает 24/7) возникает следующая проблема: Центральный вентилятор (тот что побольше) не крутится (ну он и не должен крутиться без нагрузки, как я понял. т.е. при загрузке системы в биосе у меня работают только крайние) Крайние крутятся на 100% издавая сильный шум. скорость показывается 30%, а вот Fan Speed (RPM) = 0 RPM
#77 #77
В системе не работают всяческие управлялки вентиляторами (типа MSI Afterburner). Если их включить и попытаться поставить скорость вентилятора вручную - просто ничего не происходит.
Перезагрузка компьютера (с полным выключение питания + отключение кабеля + ожидание) ничего не даёт. Как только процесс загрузки доходит до выбора пользователя windows (ну видимо когда загрузились драйвера) - сразу включается дикий шум. При самой загрузке, т.е. инициализация биоса, загрузка windows - карта работает тихо. Вентиляторы включаются на полную, сразу как только загрузилась ОС. При загрузке в безопасном режиме - всё в порядке. При работе со всяких liveCD или в bios - всё в порядке. При принудительном включении VGA режима при загрузке - проблема остаётся (ну да... драйвер, то работает) В штатном режиме - проблема остаётся.
Переустановка драйверов поверх ничего не даёт. Прошивка bios другой версии ничего не даёт. Переустановка на чистую (т.е. сначала всё удалить, потом поставить драйверы) иногда(!) решает проблему. Но не всегда. Сейчас уже нет.
Если проблема ушла (т.е. видеокарта начинает работать в штатном режиме и RPM показывает), то проблемы может не быть несколько дней или недель, но потом она просто снова может появиться (случайно, т.е. проснулся - видеокарта снова "завелась").
Драйверы: последние официальные подписанные 327.23 (откат на ранние не помогает), какой биос видеокарты - видно на скриншотах из GPUZ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Новосибирск Фото: 0
boeng писал(а):
ты будешь играть на СЛИ, то отклик управления в игре будут эквивалетен 45фпс а не 75фпс что тебе покажет фрапс.
Да ладно... Объясню в чём дело. Первое ваш процессор не тянет две GTX 470, чего уж там говорить. Был у меня такой процессор и две GTX470. Сейчас беды не знаю, даже видеокарты после того как обновил. А второе дело оптимизации SLI в драйверах. Для примера ARMA3 на ультра в HD, анизотропная очень высокая, FXAA Ультра, SSAO ультра FPS от 25 до 47 кадров, вообще хоть бы хны, представляю что будет с выходом свежих дров, ГП выше 50% не нагружены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
boeng писал(а):
очень долго народ не мог объяснить, почему на СЛИ системе фпс выше на 15-20%, а плавность на одиночной топовой карте всё равно выше в игре, особенно это заметно в сетевых шутерах.
Я там выше бросал линк, там очень хорошо разжевано в чем дело. ФПС средний очень хороший, а вот мгновенный фиговый донельзя - то 20 то 80, а средний показывает 50 , но просадки то есть а значит и подлагивания. Ну или выдает 2 кадра подряд, пауза, снова 2 кадра. Вроде фпс зашкаливает, а на деле имеет просто два кадра которые как один(рисуют ту же картинку) и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2010 Откуда: Киев
boeng писал(а):
посак, иа тебе так скажу, городить СЛИ да ещё из Миддл-Енда в лице 760 4гб это всё равно что сгородить СЛАЙ из 9600GT в 2008 когда уже была GTX280 Слай есть смысл собирать, только из топовых карт
извини, но что на рынок поступает 8 серия нвидии ? Оо 760 самый актуальный вариант для sli. если ошибасюь то поправте меня
Добавлено спустя 24 минуты 32 секунды: ну просто я по своим смотрю картам. когда была одна, то она на ультра игры не тянула. спустя месяц купил еще одну. и теперь с 2011 до сих пор игры тянули. Биошок, Томбрейдер, Хитмен, Сплинтер сел. Метро, все идет на ультра. (выключено только MSAA) потму что сами понимаете как оно сжирает ресурс карты, да и мои просто не вытягивали. так вот. не знаю, может я и не вижу того про что Вы говорите НЕ ПЛАВНОСТЬ и т.д. - может к этому плюс )) п.с. так Вы советуете вместо двух 760 лучше взять одну 780 ? я так понимаю ? потому что по цене одинакого выходит. или как?
_________________ MSI 890FXA-GD70 AMD Phenom II X6 1090T Noctua NH-D14 OCZ DDR3 8gb Gigabyte GTX 780 OC Chieftec APS-700C Aerocool PGS VX-9 Pro LE 42" Philips
Нужна помощь! У меня ASUS GTX 680 4 Gb. Пол года назад купил, нормально работала. Сейчас все чаще стало под большой нагрузкой ультре графике происходить сбой в системе, черный экран и перезагрузка (BSoD). Посмотрев дамп BlueScreenView написано: драйвер причины: dxgkrnl.sys, адрес причины: dxgkrnl.sys+5d054. Как решить данную проблему? БП CoolerMaster 1000W, ну в целом комп хороший. Читал статью, что серия GTX 600 шла с проблемами по синхронизации!! http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/82/66 Инфа 2012 года, май. Но ведь должны были исправить данные проблемы. Я то видеокарту купил весной 2013, а сейчас уже конец года скоро, драйвера постоянно новые. Помогите пожалуйста.
Кто нить поможет с данной проблемой?? спустя неделю снова черный экран с перезагрузкой (BSoD)! Перекидывал 20Гб видео в качестве 2.7К с GoPro 3 на комп. Больше ничего не делалось на компьютере и произошел сбой "синий экран", возможно я как раз папку открыл, куда файлы загружались и вместо значков начали появляться кадры видео, т.е. происходило чтение обычное (установбено Icaros для этого, чтобы все файлы были показаны). Смысл в том, что играл на ультре неделю со всеми синхранизациями и в экшен, и встратегии, и в формулу F1 новую - ничего не грелось, все ок. а тут раз и все!!! ну а в дампе виндоуса указывается все на тот же файл: драйвер причины: dxgkrnl.sys, адрес причины: dxgkrnl.sys+5d054. Карточка работает то без сбоев, то с ними и причем прям каждые 15 мин. Может конечно не в ней дело. Форматирование диска и установка новой винды, разных версий и давности драйверов не помогает решить проблему с BSoD ("синий экран смерти", только у меня черный и все, перезагрузка). Подскажите пожалуйста, что может быть??? А может дело вовсе не в карте? тогда почему в дампе только один указанный файл проблемный и ссылается на видяху?
Member
erazel
Цитата:
Я там выше бросал линк, там очень хорошо разжевано в чем дело. ФПС средний очень хороший, а вот мгновенный фиговый донельзя - то 20 то 80, а средний показывает 50 , но просадки то есть а значит и подлагивания. Ну или выдает 2 кадра подряд, пауза, снова 2 кадра. Вроде фпс зашкаливает, а на деле имеет просто два кадра которые как один(рисуют ту же картинку) и т.д.
линк видел. статья хороша.
KOKS
Цитата:
извини, но что на рынок поступает 8 серия нвидии ? Оо 760 самый актуальный вариант для sli. если ошибасюь то поправте меня
760 сегодня не может быть актуальным для СЛИ. потому что есть 780. СЛИ актуален только тогда, когда быстрее карт уже в природе нет, а игра всё равно тормозит. СЛИ из 760 есть смысл собирать если у тебя корпус с окном и хорошей подсветкой при этом стоит на столе, и когда Маша, Женя, Таня Вика и Оксана увидят что у тебя в компе стоят 2 карты, сразу тебе дадут прямо на комп столе.
посмотрел твой предидущий тандем из 560ТИ, так это вообще, глупость. у карт всего 1гб видеопамяти. на 1920х1080 такой слай будет никаким.
у слай есть примерка такая форумела, что бы уровень плавности был единым, слай система должна превосходить сингл гпу на 25-30%. тоесть если от второй карты прирост 90%, то реальный прирост в игре по плавности будет 60%. так же учитывай, что во многих играх слай даёт прирост и 50%, отчасти это связано с плохой оптимизацией дров, отчасти от нехватки мощности процессора. СЛАЙ требует очень большой частоты процессора.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Последний раз редактировалось boeng 13.10.2013 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
KOKS
Цитата:
780 хватит для нее ? чтобы ультра, но хотябы без MSAA и 1920 на 1080 ато у меня телевизор больше не держит
хватит или нет не знаю. но одно могу сказать точно, толка от одной 780 будет больше чем от двух 760. единственное 760х2 вместе со СЛИ мостиком в компе будут красивее смотрется
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: Mr.PiT разгон на процессоре стоит? память на какой частоте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2010 Откуда: Киев
boeng писал(а):
хватит или нет не знаю. но одно могу сказать точно, толка от одной 780 будет больше чем от двух 760. единственное 760х2 вместе со СЛИ мостиком в компе будут красивее смотрется
Mr.PiT разгон на процессоре стоит? память на какой частоте?
разгона нет нигде, полный сток!! единственно что когда проц устанавливал, замял слегка два транзистора, но иголкой аккуратно выпрямил. ничего не видно, не отломано. Память когда как, менял для проверки после вылетов: то 1600 или 1866 или 2133 МГц. Ну в материнке все поддерживает это и в памяти такое же в техн. характеристиках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
KOKS писал(а):
батла 4 ((
Суд. Разводят мужа и жену.Вопрос судьи к жене: -Скажите, а почему вы решили развестись? -А он меня не удовлетворяет как мужчина. Голос из зала женский -Всех удовлетворяет а ее, видите ли, нет. Мужской из другого конца: -А ее никто не удовлетворяет.
Ну вот батла и есть та жена .
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Mr.PiT писал(а):
Кто нить поможет с данной проблемой?? спустя неделю снова черный экран с перезагрузкой (BSoD)! Смысл в том, что играл на ультре неделю со всеми синхранизациями и в экшен, и встратегии, и в формулу F1 новую - ничего не грелось, все ок. а тут раз и все!!! ну а в дампе виндоуса указывается все на тот же файл: драйвер причины: dxgkrnl.sys, адрес причины: dxgkrnl.sys+5d054. Карточка работает то без сбоев, то с ними и причем прям каждые 15 мин. Может конечно не в ней дело. Форматирование диска и установка новой винды, разных версий и давности драйверов не помогает решить проблему с BSoD ("синий экран смерти", только у меня черный и все, перезагрузка). Подскажите пожалуйста, что может быть??? А может дело вовсе не в карте? тогда почему в дампе только один указанный файл проблемный и ссылается на видяху?
Хм ,и у меня так же, и тоже поддрагивания и залипания есть. Я даже сначала не понял в чем причина. Теперь понятно, с залипаниями можно с помощью отключения висинка бороться. А вот как быть с зависаниями?
Хм ,и у меня так же, и тоже поддрагивания и залипания есть. Я даже сначала не понял в чем причина. Теперь понятно, с залипаниями можно с помощью отключения висинка бороться. А вот как быть с зависаниями?
Да, про V-Sync читал, от части заводской брак, что то там не доконца отладили! и говорят, что отключать надо, помогает! но я с ним играю все ок)) а тут в папку видео копировал и вылетело, черный экран (BSoD). Не уже ли не решили проблему данную, которая еще была выявлена весной 2012 года??? я так понимаю это же у всей линейки GTX серии 600. Не уже ли тут никто не знает в чем причина?? 834 страниц выяснений, где больше фпс будет....