Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Sracer85 писал(а):
Подскажите, если взять Asus Strix RTX2070 Super обычную, не Advanced и не Overclock Её можно будет безбоязненно прошить биосом от OC версии?
Вот насчет обычной не скажу, а Адвансед легко перешивается в ОС версию. Вообще советую не брать простую версию срикса если под разгон, чипы там стоят так себе, лучше Адвансед или ОС версию. А так по себе Стрикс хорошая видяха, я очень доволен ей, у меня Адвансед версия перешитая в ОС.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
SL65 писал(а):
баттла5 разве не вывозит на ультрах лучи на 2070s?
Вывозит, но фризы под DX12 бесят в сетке, где главное быстрота и реакция, раньше мучался с лучами играл, сейчас плюнул и играю под DX11 и никаких фризов плюс удовольствие от игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
SL65 писал(а):
баттла5 разве не вывозит на ультрах лучи на 2070s?
На ультра не пробовал, но даже с High по сети Захват 64 бойца периодически возникают нехилые фризы, в о одиночную компанию не играю, попробую для интереса, всё равно в мультиплеере некогда оценить лучи и т.п....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Erhogg писал(а):
Все-таки, что-то не то с моей видеокартой?
Мне сдается, что у тебя все-таки что-то с виндой не так. Вот хз, чуйка такая. Поэтому и нагрузку мониторит неправильно. Железо менял какое-нибудь? Мать, проц... Прогой Thunder Master пользуешься? Какие частоты выставил, сколько процентов энергопотребление? Скрин бы, конечно... Какой видеодрайвер? Как ставил, DDU использовал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
nepranov писал(а):
раньше мучался с лучами играл
- интересно ,а вообще игры с лучами есть , где статтеров нет ? что Метро, что батла, что контрол, такой плавности как без лучей, с лучами не смог нигде получить
Подскажите когда ожидаются новые поколения видеокарт от зеленых и красных? Кто владеет инфой, дайте ссылочки почитать?! Вопрос задан с целью понимать когда на предыдущее поколения цены упадут)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
S_e_r_j писал(а):
- интересно ,а вообще игры с лучами есть , где статтеров нет ? что Метро, что батла, что контрол, такой плавности как без лучей, с лучами не смог нигде получить
Батлы нет, но в Метро и в Контрол всё плавно с лучами. Визуально, графики не строил. Настройки максимальные, лучи тоже. В 2к играю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
BEJIEC
BEJIEC писал(а):
Мне сдается, что у тебя все-таки что-то с виндой не так. Вот хз, чуйка такая. Поэтому и нагрузку мониторит неправильно. Железо менял какое-нибудь? Мать, проц... Прогой Thunder Master пользуешься? Какие частоты выставил, сколько процентов энергопотребление? Скрин бы, конечно... Какой видеодрайвер? Как ставил, DDU использовал?
Винда чистая, компьютер же новый. Нагрузку, как оказалось нормально мониторит, я не туда смотрел, те 90-99% ,были энергопотреблением. Из железа ничего не менял - и так все новое. Thunder Master'ом пользуюсь, все в стоке. Видеодрайвер предпоследний, вроде (441.12). DDU не использовал, а зачем? На новом компе и системе.
Kyle Reeze писал(а):
Если ты тестировал разгон, то ничего необычного - всего лишь переразгон. Он может проявить себя и на рабочем столе (да-да, такое бывает). А что касается тестирования Комбастором, то надо тестировать с артефакт сканером.
Ничего не разгонял еще. Все в стоке. Только кривую оборотов кулеров настроил в Afterburner'е.
Здравствуйте, уважаемые. Вопрос может и глупый, но все же: сейчас имею блок питания coolermaster 650w Gold серт. и GTX 1080, у видеокарты один доп.разъем питания 8pin, кабель подключения от блока идет вот такой
то есть он раздвоенный на видеокарту, я вставил один штекер и забыл... ( надеюсь понятно объяснил) Суть вопроса вот в чем: собираюсь себе подарок сделать на НГ: купить RTX 2080 Super, так на ней два разъема 8pin, будет нормально, если я оба коннектора подключу от этого шнура или лучше купить еще один такой шнур и запитать каждый разъем на ВК от одельного разъема на БП (благо у меня еще есть свободные на БП)
_________________ Ryzen 5800x3d + Msi X470 gaming plus max + 16gb ram 3733Mgz + RTX 3070Ti
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
starforce163 Двумя подключается 1. Во избежание перегрева проводов 2. В случае нескольких линий 12v где стоит ограничение по нагрузке на линию. Если линия одна можно и одним, но от двух хуже не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
S_e_r_j писал(а):
без лучей однозначно лучше и плавнее
Нет. С лучами красивее. Я метро вообще теперь без лучей не воспринимаю. А Контрол отражения? Красота. Играется отлично. Это в батле движок фростбайт под DX11 написан, где-то читал статью к следущей батле перепишут под DX12 и будете все ровно.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
starforce163 писал(а):
нормально, если я оба коннектора подключу от этого шнура или лучше купить еще один такой шнур и запитать каждый разъем на ВК от одельного разъема на БП (благо у меня еще есть свободные на БП)
Для 2080Super рекомендовал бы запитать каждый 8пин разъем видеокарты отдельным шнуром питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
nepranov красиво, спору нет, но без лучей не ощущаются статтеры, в контроле отрубал лучи, во время замесов не комфорт было, метро не такая динамичная- скорей вялая игруха, но то же ощущаются микрофризы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30