Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
~SloNicK~ Для начала придумай что-то с охлаждением, чтоб в нагрузке была градусов под 60...
Повышеные частоты прописывай только в 3D, в 2D можеш прописать номинальную (зачем зазря карту мучить).
Но учти что частоты памяти после выхода из 3D, на 2D не возвращаются.
Какая версия биоса и какая память?
~SloNicK~ писал(а):
И работает ли изменение скорости вентеля - хочу в 2D сделать 80%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Питер
Dikiy писал(а):
~SloNicK~ Для начала придумай что-то с охлаждением, чтоб в нагрузке была градусов под 60... Повышеные частоты прописывай только в 3D, в 2D можеш прописать номинальную (зачем зазря карту мучить). Но учти что частоты памяти после выхода из 3D, на 2D не возвращаются. Какая версия биоса и какая память?
Т.е. после 3D частоты остаются такими же и в 2D?
Биос: 01/13/05
Память: Infenion 3.6
Member
~SloNicK~ это касается только памяти
Добавлено спустя 12 минут, 49 секунд из-за инфинеона многие биосы тебе не подойдут,
точно не пойдет от Gigabyte, Sparkle, Galaxy.
из-за тогоже инфинеона, силно не погонится память 660-670 скорее всего потолок...
короче, фишка в чем... из-за памяти тебе нужно найти биос от карты с инфинеоном но версией 05.43.02.46.хх или ниже
или взять любой (например от Sparkle) и в нибиторе попробовать перенести тайменги с родного биоса (все те что в Tools->Adv. memory config) в выше приведенный... но запасись старой PCI видяхой на всякий случай...
попробовать можеш, но я не отвечаю что выйдет, хотя по идее должно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
А теперь помощи прошу я , значит так, у меня зверская видеокарта 128Mb Leadtek 6600LE, захотелось мне тут биос перешить с помощью nvflash, но он с моей картой работать отказался, написал: no DMI - Get csd pmi x b, ладно думаю посмотрю Faq, зашел на nvworld.ru, ага нашел прогу специальную для Leadtek, сначала все хорошо, она запустилась как надо, но сразу возник вопрос что дальше В верхней строке написано название проги и то что она для 66хх версии карт, ниже хуже: cannot open file: название файла биоса, еще ниже: красными буквами: programming is fail (x). Что такое ? Неужели биос непрошиваемый ?
Значит так: все получилось, но только благодаря помощи Neo_Matrix, казалось бы я не раз уже через DOS биосы перешиваю, а нет, лоханулся, оказывается там имя файла в DOS не должно превышать 8 символов, я так сделал и теперь все нормально, и наука мне на будущее P.S: это будет полезно не только мне но и в особенности всем новеньким
Member
Прикиньте, я сейчас на 128Mb Leadtek 6600LE четвертой ревизии прошил BIOS от полноценного 6600, вот только хоть Riva tuner и видит что у меня теерь 6600, но конвееров так и показывает только четыре ( не надо меня тыкать носом в фак, я читал что у четвертой ревизии нет шансов на их включение ), вопрос вот в чем: их там просто отрезали или я какие то настройки оставил старыми так как в Nibitor "чтобы прошивальщик не плевался" все значения подогнал под старый биос, вот фотка: http://img159.imageshack..us/my.php?image=snap1ic9.gif, если присмотреться то видно немного разные значения, так вот что-нибудь из них могло повлиять ?
Member
IgorButyrin там конвееры отключены физически (на плате) Добавлено спустя 6 минут, 14 секунд разные значения это индентефикатор указывающий от какой платы биос
для AGP 6600 он p277h0
для P-Exp 6600 p229h3
для P-Exp 6600LE p229h7
Member
Короче странно как то, я карту в 2003 марке запустил при разгоне немного большем чем на старом биосе, a она выдала на 200 баллов меньше , хотя тайминги на памяти те же что и раньше, кстати при попытке повторной прошивки биоса 6600 с измененными частотами прога опять отказалась с ним работать , значения которые я приводил те же ???
Уважаемые, подскажите пожалуйста начинающему.
У меня Gigabyte GF 6600, FoceWare 91.33, ASUS A8N-SLI.
Ситуация такая: с помощью RivaTuner20RC15 меняю частоты для perf.3D с 400/800 до 490/1000, всё сохраняется, после перезагрузке смотрю V-Tuner показывает те частоты что я задаю, вроде бы всё впорядке, но при тестировании в играх нет никакой разницы, среднее FPS не меняется ни на кадр и визуально тоже нет никаких различий.
В чем может быть поблема? Мне кажется что драйвет при 3D режитме сам сбрасывает частоты до 400/800, возможно такое? Если да, то что делать?
Заранее благодарен за помощь.
Member
Да нет, все нормально, кашперский кажись помешал, при повторном запуске марка коип. набрал 5909 вместо 5860, а повысил я только память на 5 Mz JazzzDima возможно, когда запускаешь rivatuner то разгон активируется и в драйвере, там частоты для 2D и для 3D отдельные , повысь хотябы именно для 3D, ну или вшей как я теперь их в биос, только это опасней, вобщем смори на разгон в драйвере: http://img98.imageshack..us/my.php?image=2der4.gif и http://img98.imageshack..us/my.php?image=3dkk2.gif, в любом случае в rivatuner тоже самое
Member
Это функция стандартно отключена во всех версиях дров, у меня её включает rivatuner, точнее как только ты включаешь в rivatuner возможность повышения частот ( ставишь галочку ), то и в драйвере должна появится эта строчка , а вообще версия дров у меня 91.47, но настройка частот появлялась в любых ранее выпущенных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: г.Иваново
Извиняюсь если было, но поиск безрезультатен. меня направили в эту тему но тут 742 страницы и прочитать их проблематично подскажите пожалуйста...
вопрос в следующем можно ли разогнать или переделать MSI GF-FX 6600LE??? в драйверах есть утилитка частота ядра 300 памяти 500 и еще есть D.O.T. Dinamik Overclocing texnologi.
_________________ Лучше сгореть моментально,чем угаснуть медленно...
Member
Разагнать естественно можно , а вот переделать врятли, я тоже уже пытался, перешил в конце концов на мою 128Mb Leadtek 6600LE bios от полноценного 128Mb Leadtek 6600, но максимум что мне удалось сделать, чтоб при старте системы и в rivatuner говорилась что это 6600, а не 6600LE , а конвееров так и осталось 4 , вобщем как написано в Faq, не реально переделать 4ю ревизию нашего чипа, а вот если она 2я, то можно попытаться с помощью прошивки биоса от полноценной карты ( узнать ревизию можно в rivatuner )
Member
карточка у меня 256 mb 128bit и пассивное охлаждение... какие допустимые значения частот поддерживает карта? (до скольки можно разогнать ядро и память без последствий при установке доп.вентилятора?)
Member
Вообще это обычно выясняют методом тестирования , но возможно сказать примерно, если ты хотя бы укажешь название видеокарты полностью, а также если возможно то укажи маркировку чипов памяти, так как от её задержек зависит очень многое, ну а вообще чип на 6600LE в среднем гонится до 430Mz
Member
-=Wizard3=- писал(а):
карточка у меня 256 mb 128bit и пассивное охлаждение... какие допустимые значения частот поддерживает карта?
Потестируй, последи за температурой.
частоты на каких артефактов/зависаний/вылетов в 3Д приложениях нет. те и предельные...
а температура, что ниже 75 более-мение нормально, хотя критичная, я б сказал аварийная 145 (если нВидии верить). Добавлено спустя 21 минуту, 32 секунды IgorButyrin порыскай тут гдето есть статья про переделку 6200, там есть указания по перепайке, я так понял это и 4-ю ревизию берет...
"Переделка GeForce 6200 в 6600 раз и навсегда" вроди так называлась...
Member
название MSI GF-FX 6600LE на pci-e марку чипов сказать затрудняюсь они закрыты охлаждением а вот снимать не могу она на гарантии. как выше сказано в настройках видео есть переключатели частот.вчета ставил память с 500 на 550 чип с 300 на 350 все работало такой вариант возможен?