Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Aleksey_56, а смысл? Вообще в чем проблема, переходник найти не можешь? Припаивай провода напрямую. Низкие частоты не помогут, надо править биос. Где то там должно быть насчет доппитания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: Оренбуржье
vamg2 писал(а):
Aleksey_56, а смысл? Вообще в чем проблема, переходник найти не можешь? Припаивай провода напрямую. Низкие частоты не помогут, надо править биос. Где то там должно быть насчет доппитания.
Проблему описывал в ветке по ремонту видеокарт, если вкратце то карта не видит доппитания.
Пытался запустить гибрид XFX HD 4850 на GA-MA785GT-UD3H от гиги, при загрузке системы - бсод, в чем проблема, ну то что она не поддерживается данной мамой в гибриде это понятно- нуно 3ххх, а бсод это нормально?? Кто нибудь пробовал на чипсете 785G гибрид с 4850 и выше??
Смутило то, что некоторые параметры (Pixel Fillrate, Texture Fillrate, GPU Clock) у моей карточки значительно меньше. Помогите разобраться, может это какая-то странная 4850. Или так и должно быть? Или это из-за того, что в обзоре тестировали 4850 в CrossFire-режиме? Или во время простоя частоты сами так понижаются и это нормально?
_________________ Говори правду и тебе не придется ничего запоминать
HIS Radeon HD 4870 512Mb IceQ4+ Turbo (H487QT512P) GDDR 5 780MHz/4000MHz, 256 Bit Купил данную видеокарту,хотелось бы поменьше нагрева в простое от нее,как сие лучше реализовать? 68 градусов не радуют в простое,или это так и должно быть?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: UA
Цитата:
В: У меня частоты скачут/ниже дефолтных. Карта дефектная? О: Всё ОК. Так работает энергосберегающий режим режим.
c этим разобрался, но у меня так же параметр Memory Bandwidth ниже в 2 раза! у 4850 должен быть 64.0 GB/s, но у меня показывает 32.0 GB/s - это тоже из-за простоя системы?
_________________ Говори правду и тебе не придется ничего запоминать
HIS Radeon HD 4870 512Mb IceQ4+ Turbo (H487QT512P) GDDR 5 780MHz/4000MHz, 256 Bit 1.Разгон на 850\4400 это хороший? По памяти программа АТТ ползунок дальше непускает. 2.Много ли я теряю от наличия 512Мб памяти,и имеет ли смысл поменять ее на 5770 1Гб?
toppper, И что при 68 гр в простое удалось ее разогнать?? Тест бубликом то проходит и скока гр в нагрузке?
Цитата:
1.Разгон на 850\4400 это хороший?
Можно 3Дмарком померить и сравнить с оригинальными показателями, можно еще сравнить с показателями этой карты др тестерами измеренными- на никсах мерят производительность всего! Вот и сделаете вывод.
taltgreen Бубликом 850/4400 она стабильно держит не выше 72 градусов,турбина выше 50% не поднимается,память я бы погнал больше но незнаю как,АТТ не дает больше 1100,по ядру наверно если турбину поставить в ручную повыше,и есть запас по вольтажу +1 значение 900+ наверно возьмет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: Skamsk
toppper писал(а):
я бы погнал больше но незнаю как,АТТ не дает больше 1100
утилиты и настройки -> основные настройки программы -> расширенные -> настройка разгона -> установить лимит для разгона -> верхний лимит - ставь сколько надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Обратил внимание на появление мелких артефактов в играх сталкер: чистое небо и сталкер: зов припяти. #77 Причем они есть только в меню игры, во время самой игры я их не видел. При прогоне бубликом ничего подобного так же не наблюдается. Температура видеокарты под нагрузкой 75 С чип, и 84 память. Я опасаюсь не являются ли эти артефакты первыми симптомами того что карточка умирает. Переусановка драйвера не помогла.
Было то же самое на палит 4870, который недавно сгорел. Но, горел он очень долго, год почти. Так что, я бы списал это на особенности сочетания кривой игры с косыми драйверами, когда у карточки один чип памяти, например, слегка глючноватый.
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 24