Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 16
Константин_74 возможно от железа зависит(или от частот разгона ядра\памяти),у меня разгон памяти карты добавил +3 фпс в комбустере..почти столько же добавил и разгон ядра..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
George80 проц и оперативка в профиле, разгон тоже. Ядро в разгоне до 860. Фпс он прибавил более-менее, есть смысл от его разгона. Вчера специально изготовил массивные радиаторы на память, поставил, разогнал аж до 2300, но прироста не заметил ни малейшего - бенч гта4 даже ни на фпс не добавился, проверял крайзис 2 фрапсом, может 1 фпс добавилось. Это даже не дело, стока парился, выпиливал, даже за алсил-5 в магаз сходил, не окупилась моя затея. Единственное, в чем может подрасти фпс, так это комбусторы\марки\осст, но я в общем то в них не играю
Member
Tanker незнаю Сколько себя помню, всегда обожал разгон всяческого железа по самые нехочу Как-то даже мышь разгонял, но только это реально помогло - время отклика, повышенное в несколько сотен раз позволяло проявлять себя в стрелялках на совершенно ином уровне Как карточка работает? Оказывается был реальный перегрев чипа, раз снятие крышки позволило решить болезнь. Все это мне очень сильно напоминает мою давнюю проблему перегрева атлон 5600+ с ядром брисбейн, которая решилась снятием теплораспределительной крышки.
Member
Divino у всех свои запросы. Я лично не нашел такой игры, чтобы на наилучших для меня настройках фпс меня не устраивал. Если бы я и впрямь хотел играть на хз сколько кратном сглаживании и фул хд разрешении, то, конечно же подумывал о нехватке мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Frolov_vlz писал(а):
Divino, пару примеров?
Crysis 2 - экстрим настройки 4xAA, поначалу было норм, а к концу игры стало много спецэффектов и начались лаги, очень частые просадки до 30 фпс или даже ниже. Комфорт улетучился. Это еще HDR и bloom были выключены. Я понимаю, что можно сглаживание понизить - но какбэ нет, спасибо Crysis первый совсем не тянет, играбельно на максах только совсем без сглаживания. (видел в деле 570 и 580 печи, на них и со сглаживанием нормально) GTA4, настройки все высокие, однако дистанцию и прорисовку сильно не поднять - лагает. Тут уже и памяти не хватает и мощности чипа.
Больше последнее время ни во что не играл. А...ну еще Dragon age 2, на максах лагамба. На 580печ все отлично. Но тут скорее проблема игры, судя по изменениям от драйвера к драйверу.
Я не говорю, что карта плохая, зачем мне ее хаить, если сам пользуюсь. Более того, за ее цену она прекрасна. Но мощной по нынешним меркам я ее не назову.
П.С. разгон на постоянку 800/1600/4100, выше идет очень не охотно, так что решил не мучить.
Member
Divino на счет гта немного не согласен. Можно выставить все на макс, только убрать тени от фар, уж больно функция много хавает. Да и не особо удачная карта вам попалась похоже, моя на напряжении 1 вольт берет 840 по ядру, но дальше повышать напряжение мне блок питания не позволяет. Да и нету смысла сравнивать карту с 580 печью, она как-бы в 2 раза дороже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Константин_74 писал(а):
Да и не особо удачная карта вам попалась похоже, моя на напряжении 1 вольт берет 840 по ядру, но дальше повышать напряжение мне блок питания не позволяет.
На номинальных 1025 берет 820. На 1087 что-то типа 880, но тогда нагрев и шум сильно растут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Казань
Константин_74 хочу попробовать сделать из старого кулера радиатор и пришаманить на врм , подскажи как делал ? На что клеил ? зы у тебя прижим из 4-ёх креплений ?