Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Здрово. Сегодня появилась трабла с видео драйвером причем только в MW3 мигает экран при загрузке карты и вылет с ошибкой директа, темпа карты не превышает 65ти в нагрузке, в 7ке (в журнале событий) написано displey (Видеодрайв nvlddmkm перестал отвечать и был успешно востановлен), левого ПО не ставил. Причем играл последний раз в MW3 в прошлое воскресенье все было норм, сегодня запустил стим и мульт загрузил каких-то 568 кб, сыграл 3и карты и погнали вылеты. Мб у кого было такое и как справились? Карта 580 gtx без разгона.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
У меня карта Gigabyte GTX570 SUPER OVERCLOCK GV-N570SO-13I, у нее нереференсная печатная плата, подскажите, кто знает, где у нее на обороте точки замера напряжения на GPU, хочется сравнить то что ставлю в АБ с мультиметром........
ЗЫ мож я чего напутал с цифрами, тк в голове держу оные для 570, но суть все одно остается неизменной
Напутал. Для четырёх фаз 1.05 уже опасно. И на 580-ках не бывает 4-х.
1.05V у части карт вообще номинал, у моей 570ой с 4мя фазами 1.038V номинал. Так что не придумывайте сказок. Моя год работает при 1.063V.
Единственное что опасно этим картам, это стресс тесты без защиты, там и 0.9V опасны, карта всё равно сгорит и очень быстро.
У меня на GV-N570SO-13I при штатном заводском разгоне на прогоне ОССТ т-ра выше 76С вообще не поднималась. #77
Добавлено спустя 36 минут 9 секунд:
Svenson писал(а):
FlatOut Кто сказал что референсы должны 855 держать при 1.038? Большая редкость 1.063, а то и 1.075 более реально. В Бублике 65- защита работает. goshacrupp Возможно брак. Карта ущербна во всём. Обрезанные питание и PCB. Ущербный охлад. Проверяйте на другом компе. Если что, в гарантию.
Не фига у меня на GV-N570SO-13I зашита не работает. До 76С догнал, потом выключил (хотя т-ра практически больше не поднималась). Скрин GPU-Z я выше выложил. И это еще при том, что пробовал только на дефолтном биосе (на этой ревизии есть кнопка переключения на плате). Хотя дрова стоят бетка - 290.53 . Может из-за них, фиг знает...
Последний раз редактировалось Dark Knight 05.02.2012 0:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Может тут подскажут? почему после прохода 11 марка, смотрю на нагрузку ГПУ, при нагрузке не ровная линия идет, а зиг-загами. Раньше была ровная под 100%. И следовательно резалты немного ниже чем раньше были. Без разгона тоже самое. #77 П.С. Смотрел скрины других юзеров, ровные линии под 100%, а у меня скачки 92-99%
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
krasnov77 писал(а):
MASTER. частоты видео памяти различаются.
на два косаря за ЧЕТЫРЕ мегагерца(ну пусть там даже чипы памяти разные стоят)? не смешно... отличается маркировка производителя, смею предположить что первая просто некачественный референс, а вторая совсем уже некачественный референс собранная из отходов от производства первой...
вообще смысл брать самую дешевую 580, лучше и спокойнее навороченную 570, имхо.