Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2012 Откуда: Львов
Приобрел Gigabyte GV-R795WF3-3GD, bios F42. Читаю форум, большое спасибо всем Вам очень много узнал. Подскажите нужно ли мне прошивать bios с F42 на F2 от 21.11.2012 (http://www.gigabyte.ua/products/page/vg ... nload/bios).
Приобрел Gigabyte GV-R795WF3-3GD, bios F42. Читаю форум, большое спасибо всем Вам очень много узнал. Подскажите нужно ли мне прошивать bios с F42 на F2 от 21.11.2012 (http://www.gigabyte.ua/products/page/vg ... nload/bios).
биосы типа FX вообще не желательно перешивать на тип FXX. и наоборот. тем более что этот F2 на самом деле январский.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
letim84 писал(а):
скажи еще, как снять лимит с разгона в афтебарнере... пожалуйста!
Да тут на каждой третьей странице темы обсуждается.
в окне "Выполнить" введи "C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe" /xcl (со всеми кавычками). Подтвердишь, перезагрузишься, и пользуйся на здоровье. Для проверки, что всё сработало, посмотри пределы в Overdrive. АВ с этим ключом не запускает АВ. Он правит что-то в реестре Каталиста.Всё возвращается обратно при использовании ключа /rcl в том же порядке.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Последний раз редактировалось Xray999 09.12.2012 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2008 Откуда: Уфа
carsar1 писал(а):
вывод из гайда Гигабайта по установке биосов
личный опыт) гайды не читал просто посмотрел на платы
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
letim84 писал(а):
скажи еще, как снять лимит с разгона в афтебарнере... пожалуйста!
может уже пора модерам заняться такими кадрами, скоро уже 800 страниц будет одинаковых вопросов. или хотя бы в шапку повесить ответ на 3 самых распространёны вопроса
я купил сегодня Sapphire HD 7970 рефренс. хочу сделать из нее Ghz версию. у меня получилось открыть регулировку напряжения и частоты видюшки. НО смотрю характеристики Ghz версии 7970:
Частота графического процессора: 1100 (это я нашел и поднял). Частота видеопамяти: 6000. Но у меня нету этих 6000 а только 1550... прошу прощения, господа, за дебильный вопрос. Но все же расстолкуйте неучу.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей сестры.
Восстановил все-таки второй биос и прошил в него DirectCU II TOP для разнообразия. Кто-нибудь использует под физику нвидиевские карты? Я не могу GPU Tweak переключить на работу с 7970, он видит только 8800GT и все! Вытаскиваешь из компа нвидию и все нормально, как вставляешь, так твик опять только ее и видит. Почему у нее приоритет, не понятно.
господа-господа-господа!!! рефренс 7970 ужасно шумная!!! (это моя первая рефренс видеокарта), неужели Вы живете с таким шумом? или что-то делаете.. от я попал... ночью не поиграть.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей сестры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2008 Откуда: Украина
RV666 писал(а):
У кого еще ASUS 7970/7950 DC2, напишите серийник и есть ли в GPU-Z температура VRM!
Недавно пересел с GTX460 HAWK на HD7950-DC2-3GD5-V2 VRM мониторится:
gpu-z
ASIC 82.2% 0.955V в нагрузке. Напруга в Afterburner-e мониторится. Держит 1000/6000 на стоковом вольтаже. Серийку чуть позже кину, коробка где-то спряталась ))
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx и гости: 53