ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Васисуалий писал(а):
Что то в этом не правильное , может с "жевачкой" траблы
Да вроде все правильное. Это в бублике ОССТ и при +200 к напруге. Ну и 100 я не видел, но 90+ было.
Добавлено спустя 55 минут 27 секунд:
Tomass писал(а):
А реальный прирост фпс есть от +200Мгц?
хм... +200Мгц - это ни много ни мало 20% частоты чипа. Конечно реальный прирост есть и в некоторых случаях - линейный. Что касается бенчмарков, то сейчас спецом прогнал 3Д Марк 11 (Экстрим) - 1000 vs 1150 МГц - Х4620 vs Х5157. А по ФПС, то например в первом тесте 22.58 vs 25.43
хм... +200Мгц - это ни много ни мало 20% частоты чипа. Конечно реальный прирост есть и в некоторых случаях - линейный. Что касается бенчмарков, то сейчас спецом прогнал 3Д Марк 11 (Экстрим) - 1000 vs 1150 МГц - Х4620 vs Х5157. А по ФПС, то например в первом тесте 22.58 vs 25.43
Не знаю как другим, но для меня такой разгон не сильно оправдан, у меня на дефолте гейминг работает на частоте 1030, свободно поднимаю до 1050 ничего не меняя, у лайтнинга 1080, поднимаю 1100 тоже ничего не меняя. Ради пары фпс поднимать 1100+ с большей напругой, тем самым увеличивая температуру карты разве целесообразно?
_________________ Life is harmful. People die of it.
с 1030 до 1050 - это вообще не разгон))) менее 2%. Эффект от него еще ниже.
а я не хвастался цифрами, а просто написал частоту, при которой не надо повышать напругу
Кураре писал(а):
Аналогично. И Лайтнинг покупать ради 1100МГц... вот уж точно нецелесообразно. Два восьмипиновых разъема питания намекают не на работу в стоке...
а пускай владельцы решают, что с этой картой делать
Кураре писал(а):
Ну, где-то пары, а где-то и больше.
Насколько больше? Неужели больше 5 фпс? Фантастика
Кураре писал(а):
Ну и что??? что ей будет-то??
будет откат разогнанных частот, а в некоторых случаях и ниже при повышенной температуре, а отключение тротллинга неминуемо влияет на срок службы карты, от частых высоких температур пользы точно никакой
Кураре писал(а):
Еретик!
просто не любитель разгона
Сегодня купил Gigabyte R9 290X, поставил на комп и черный экран вылез. Это может быть из-за БП - Corsair CX 600 (Мощность 600 Вт. Мощность по линии +12 В 552 Вт)?
Недавно ставил временно как раз гигу GV-R929XOC-4GD в системник (профильный) именно с CX600, завелась сразу. Также прогонял FurMark 5 минут, проблем не возникло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Arthurx писал(а):
1150, что вы и написали
А, ну это повседневный разгон при +100мВ к напруге. Ничего страшного совершенно.
Arthurx писал(а):
а я не хвастался цифрами, а просто написал частоту, при которой не надо повышать напругу
так в этом действе как раз и нет смысла.
Arthurx писал(а):
Насколько больше? Неужели больше 5 фпс? Фантастика
Все зависит от игры и настроек... Может и больше, если игра позволяет больше 50 ФПС. И если производительность в другие компоненты не уперлась, например, в проц.
Arthurx писал(а):
будет откат разогнанных частот, а в некоторых случаях и ниже при повышенной температуре, а отключение тротллинга неминуемо влияет на срок службы карты, от частых высоких температур пользы точно никакой
Ну так охлаждение должно быть соответствующее. моё +100 мВ выдерживает с запасом даже в бублике. И тротлинга я вообще ни разу не видел. Но вот если при +100 мВ чип берет 1150 максимум, то для 1200 ему нужно уже +200мВ, и вот это напряжения я лично для своей системы считаю уже нецелесообразным - и горячо питальнику (не чипу) становится и энергопотребление карты возрастает значительно.
Ну так охлаждение должно быть соответствующее. моё +100 мВ выдерживает с запасом даже в бублике. И тротлинга я вообще ни разу не видел. Но вот если при +100 мВ чип берет 1150 максимум, то для 1200 ему нужно уже +200мВ, и вот это напряжения я лично для своей системы считаю уже нецелесообразным - и горячо питальнику (не чипу) становится и энергопотребление карты возрастает значительно.
Ну так бы и сказали сразу, а то я тут всякий разгон воспринимаю, как "ползунки на максимум и поехали"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Tomass писал(а):
Образно достичь потолка производительности вк.
Тогда к чему сомнения? 4к сам по себе заставляет карту нагибаться, а фулхд нет. Чтобы нагнуть карту в фулхд надо очень-очень разогнать процессор. Видеокарта "рисует", а что ей "рисовать" решает процессор. Если "рисунок" прост, то загруженность далека от потолка производительности и либо оставлять как есть, либо увеличивать нагрузку усложняя "рисунок" (разрешение, сглаживание, эффекты), либо разгонять процессор, чтобы он чаще "говорил что рисовать".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Moonk Возможно оно и так но как показала практика очень разогнаный проц(профили) в фулхд по мин фпс приросту по сути не дает по крайне мере с этой картой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Олег1972 писал(а):
и каким образом мы раскроем Кросс, если походу одну карту не до конца раскрываем
Да всё олрайт, мама! Мой 3770K пришлось, конечно, разогнать для кросса. Сейчас трудится на 4.7, но это уже мои заморочки (выжал максимум), он и на 4.5 отлично тянул две 290х, как в 1920*1200, так и в 2K. Возможно, и на меньших частотах справлялся бы, просто не пробовал. В мультике батлы 4 загруз гпу 95-90 , иногда скачет вниз, конечно - в зависимости от "тяжести" локации Я, возможно, как-то не так понимаю слово "раскрыть", ну тогда знающие люди расскажут Не верь всему что пишут Олег1972 Первый бан в твоей карьере? С вступлением в клуб!
Сейчас этот форум просматривают: Hump, Skylake i7 и гости: 28