Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
crius это не отвал , отвал проявляется по иному , артефакты , драйвера не устанавливаются или вовсе нет изображения , я покупал несколько карт у майнеров мне досталась норм у друга в начале было похоже как у вас , перебрали карту вообще по иному заработала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
Tarik, по Вашему прямому вопросу не могу подсказать; но если у Вас ВК запитана от Chieftec CFT-750-14CS через 2 разъёма - то питания в избытке для неё. У этого БП в каждую 12V линию по 18А подаётся. Конечно, если все эти линии в порядке; попробуйте посадить ВК на другую пару портов БП, если имеются свободные. Хотя, не исключено и то, что есть общая проблема блока питания. Например, если сильно запылился внутри - может ограничивать подачу питания по термозащите.
Axiom да ВК запитана на 2 разьема. Разобрался уже. Похоже, дело в БП. У меня еще проц в разгоне, поднимал вольтаж проца. Перед этой картой была GTX 1070, перезагрузок не наблюдалось. Получилось снизить частоту ядра и вольтаж до 0.95V На кривой надо зафиксировать максимальную частоту ядра и при каком вольтаже будет работать, дальше справа все точки поставить ровно на одинаковую частоту ядра, применить и сохранить профиль на всякий случай. Сначала для 0.95В поставил 1900 Мгц, не держит ВК такие частоты на этом вольтаже. Снизил до 1850 Мгц, уже норм. Потестил в игре, перезагрузки прекратились. Видимо БП уже проседает. Хоть и хорошая модель, но старенькая. Трудится с 2012 года. Видимо придется менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2018 Откуда: Москва Фото: 5
Господа, кто-нибудь пробовал вкорячить на 1080ti охлад ID-Cooling ICEKIMO 240VGA? Очень хочется перевести свою asus rog strix 1080ti на воду, а то орёт как резанная в полной нагрузке.. Только вот полный контур для неё новый будет стоить тысяч 25. Всё ищу адекватные варианты, и необслужки на видео от ID кажутся тут заманчивыми.. Хоть и так себе они, конечно. Был ещё какой-то охлад на карту от nzxt... Но это какая-то дичь. Я так понимаю, просто процессорный охлад с помощью рамки монтируется на видеокарту..? Т.е. какой-нибудь ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) 72 за 14к + эта железка за 2к и вот у нас почти кастомная сжо выходит, только чуть хуже по охладу и красивее по внешнему виду...
_________________ i7-8700k; ASUS z170i pro gaming; 2*8гб DDR4 HyperX HX436C17PB3K2/16; Palit 3090 gaming pro ; Кастом СВО
Господа, кто-нибудь пробовал вкорячить на 1080ti охлад ID-Cooling ICEKIMO 240VGA? Очень хочется перевести свою asus rog strix 1080ti на воду, а то орёт как резанная в полной нагрузке.. Только вот полный контур для неё новый будет стоить тысяч 25. Всё ищу адекватные варианты, и необслужки на видео от ID кажутся тут заманчивыми.. Хоть и так себе они, конечно. Был ещё какой-то охлад на карту от nzxt... Но это какая-то дичь. Я так понимаю, просто процессорный охлад с помощью рамки монтируется на видеокарту..? Т.е. какой-нибудь ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) 72 за 14к + эта железка за 2к и вот у нас почти кастомная сжо выходит, только чуть хуже по охладу и красивее по внешнему виду...
Поставил такой охлад на MSI 1080Ti Armor OC Работает месяц уже без нареканий Полет отличный! Температуры упали в среднем на 25-30 градусов при учете большей частоты gpu и вольтажа!
oleg_1979 А что с шумом? Вентили на радиаторе куда подключили - к самой карте?
Вентили на радиаторе4пин Подключил к матплате, управляю ими как хочу) поэтому тихо)) А вентил на крышке подкючил к разъему видеокарты Плюс ргб подсветку вентилей и крышки засинхронил с матплатой и управляется через софт платы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2016 Откуда: Мск
KIPer писал(а):
crius это не отвал , отвал проявляется по иному , артефакты , драйвера не устанавливаются или вовсе нет изображения , я покупал несколько карт у майнеров мне досталась норм у друга в начале было похоже как у вас , перебрали карту вообще по иному заработала
Разобрал. Чип на половину сухой. Т.е. пасты вообще на четверть не было. Зато вокруг чипа горка аж не видно элементов. Вокруг микросхем врм все в силиконовых подтеках. Термопрокладки немного влажные еще. Термопрокладки на памяти сухие.
Заменил пасту пока пасту для проверки. Хэвен, 3д марк и наконец прошел Фурмарк 5 минут прогнал. Темп 68 град. НО, решил +100 по ядру сделать и вентили 50%. Темп 66 град. Через 6 минут вылет... +80 @ 2050 в Хэвен проходит. Вроде норм получается.
Завтра буду отмывать силикон. Вопрос - термопрокладки стоит менять все или на памяти только если на ВРМ влажные еще?
P.S. MSI 1080ti Gaming X
Последний раз редактировалось crius 28.02.2019 18:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2017 Фото: 11
oleg_1979 писал(а):
Поставил такой охлад на MSI 1080Ti Armor OC Работает месяц уже без нареканий Полет отличный! Температуры упали в среднем на 25-30 градусов при учете большей частоты gpu и вольтажа!
При установки охлада, родная пластина, которая идет как охлаждение для некоторых чипов памяти и врм, на месте остается или ее тоже надо убирать?
_________________ I9 9900KF 4.8Ghz.Noctua NH-D15Black |maximus x hero wifi ac| ballistix 4x8 gb 4000Mhz cl16 |4080s gaming x trio| HAF X 942| Creative AE-5|LG UltraGear 34GS95QE-B|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2018 Откуда: Москва Фото: 5
M1k0la писал(а):
При установки охлада, родная пластина, которая идет как охлаждение для некоторых чипов памяти и врм, на месте остается или ее тоже надо убирать?
На ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) g12 при установке на 1080 от asus rog strix парень не снимал пластину. Видос на ютьюбе есть 4хминутный, можете рассмотреть, если нужно.
_________________ i7-8700k; ASUS z170i pro gaming; 2*8гб DDR4 HyperX HX436C17PB3K2/16; Palit 3090 gaming pro ; Кастом СВО
Member
crius ну вот видите как оно бывает , настройте куллер получше а то темпы большие , и 2050 на воздухе очень неплохо но хэвэн вообще не о чем ,тестить в суперпозишн в 4к или новый метро очень сильно жарит карту и если у вас экстрим биос +100 по ядру слишком много хотите !!!! попробуйте повер лимит на 125 и вольтаж можно чуть поднять она сама должна бустить 2000 прокладки если сухие на выброс если влажные и не трескаются можно оставить
Member
Acdsee в основном от температуры , кто на воде у них буст может за 2100 спокойно переваливать температура примерно до 50с после 50с до 60с идет неплохой буст на воздухе но 2100 берут только удачные карты , после 65 такой средний вялый буст нужно повер лимит задирать напряжение итд
Родная пластина конечно остается Остается наклеить радиаторы на 4 микросхемы видеопамяти Кстати в комплекте идет 16 радиаторов! подготовились видимо под radeon VII))