Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
belvlad7 писал(а):
По цене за нормального производителя и этой переплаты нет.
4080 по большому счету можно любую брать, откровенно неудачных нет. Из недорогих я бы геймрок взял, там кулер от 4090, мси и гига в геймингах в новых ревизиях поменяли на слим версии.
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
Последний раз редактировалось Бушкапе 30.12.2023 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
npa4ka писал(а):
Пример можно?
ВСЕ! Есть еще вопросы? Ты в упор не хочешь видеть, как тупо шапками закидывают оптимизацию? Отключи на своем проце многопоточность и посмотри, что будет. Только делай мониторинг на ВСЕ ядра.
Найти игру, в которой упрется в ЦП можно, особенно в fhd. Но в 2к это будут единичные случаи (starfield например, больше так не скажу где упрется), и в основном киберкотлетные игры
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
wwr222 писал(а):
ВСЕ! Есть еще вопросы?
Я спросил примеры, в которых 9600k не раскроет 4070 в 2к, а не твои опусы "как раньше было хорошо а теперь всё плохо"
Со времен того же Ассассина Ориджин много поменялось. И в худшую сторону.
Давай не будем холиварить на эту тему, ок? Сколько живу, столько читаю стоны, что вот разработчики толкают на покупку нового железа - да всегда так было
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
wwr222 писал(а):
А что по твоему значит "упрется проц"?
Очевидно не нагрузит ВК на полную или не обеспечит играбельный фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
Хорошо, давайте поставлю задачу по другому и не сорьтесь. Платформу пока менять не хочу, проца и9 не найти уже у нас, а б/у брать не хочу, вот и раздумываю поменять видео, но что бы сильно не уперлось в мой и5 и совместимо было с моей системой для 2к! Вообще, меня интересует совместимость видео pci-4 на мамке pci-3 и не будет ли слишко 4070 для моего и5, бо когда то обновил видео, не помню на какой платформе и проц. не вытягивал его, то играть не возможно было, еще хуже получилось чем было, резало картинку - ппц, на даное время в 2к на 2060S видео в играх загружено на 99 %, а проц. до 50!?
Последний раз редактировалось Nikolayovich 30.12.2023 13:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
npa4ka писал(а):
Сколько живу
Мне все равно, сколько ты живешь. Но есть неоспоримые факты. И у него будут проблемы почти во всех новых играх. Я предупредил, он прочитал. Умываю руки...
Nikolayovich писал(а):
Платформу пока менять не хочу
Скидывай свой и ищи любой 6/12. 8/16 лучше, но ты пишешь, что не найти. Карту лучше сейчас брать, потом будет еще дороже.
Nikolayovich ну из нвидиа только 4070. На мой взгляд будет довольно неплохо Можешь купить 7700xt к примеру, тоже хороший вариант Если ещё дешевле - 6700xt или 3060 12 GB Я бы на твоём конфиге взял 4070. Да, найдутся несколько игр, где она не раскроется, но в основном все будет ок