В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
murkok5 писал(а):
А сколько в Метро греется и обороты винтелей какие ?
Пол часа Метро, начало, до момента как из уазика выбросили. Вентили в авто, карта сама крутила. С установленным нано-кульком. З.Ы. Какая Метро офигенная игра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
zik3ak писал(а):
Средний жор ВК на 165 герцах - 50-55 ватт.
Винни-Пух писал(а):
Она у всех скачет. И на двух 144Гц мониторах тоже. Наверное даже у кого один монитор тоже скачет.
подтверждаю, на 144гц мониторе потребление скачет до ~70вт в браузере и при просмотре ютуба. палит геймрок 4090 греется до 50 градусов, вентиляторы при этом не включает. тестировал часа четыре
Вложения:
yt.jpg [ 234.77 КБ | Просмотров: 2520 ]
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Xardazzz писал(а):
подтверждаю, на 144гц мониторе потребление скачет до ~70вт в браузере и при просмотре ютуба
2 моника 240Гц+60Гц, в браузере ничего не скачет. В ютубе иногда подскакивает потребление при переключении роликов, ну и частота иногда вообще незначительно подпрыгивает при просмотре видео, но никаких 50 градусов, температура ну градуса на 2 выше простоя максимум. А при просмотре страниц, а уж тем более в простое всё железно держит, вообще никогда даже намёка, никаких скачков ничего, всё по низам, потребление менее 30Вт.
А вообще, у меня давно было похожее на ноутбуке с 2080, там при подключении к нему монитора 240Гц частота видюхи постоянно была на верхах, не опускалась никак. В норму приходило, если на монике выставить 180Гц и ниже. Как я тогда выяснил по форумам, всё что было выше 180Гц карта считала за мультимониторность и не снижала частоты. В 3ххх видяхях потом это исправили. Не думал, что сейчас что-то подобное вообще может быть. Может там у вас режим предпочтения максимальной производительности стоит? Но тогда частоты не прыгали бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
BEJIEC писал(а):
ставил вентили в авто. То есть они выключены без нагрузки. Температура 31С. При просмотре ютуба 35С
Вооот, это вот как должно быть. Похоже, что вертушки гонят горячий воздух откуда-то. Все-таки что-то нарушено в циркуляции потоков. На проц водянка или воздух?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Очень понравилась СО на моей Palit Jetstream 3070. Сейчас просматриваю на новую видеокарту. Проблема в том, что производители наплодили по 3-5 вариантов СО у своих видеокарт. Не могу определиться. Какие видеокарты удачны в плане СО? Всё-таки разница у одного и того же производителя может быть в десятки тысяч рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
Пенсионер600 писал(а):
Может там у вас режим предпочтения максимальной производительности стоит?
стоит "сбалансировано". частота гпу 95% процентов времени в браузере держится на 210-350мгц при потреблении 30вт. но в совершенно случайный не с чем не связанный момент прыгает до 2520мгц при потреблении 50-60вт и тут же спускается обратно на 210мгц. в ютубе при прокрутке роликов с главной страницы частота прыгает постоянно от ~500мгц до ~2500, но в среднем 1000мгц. теряюсь в догадках, что это может быть.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 43
Красивое, но бесполезное
В общем, дождался я райзера, поставил видик боком. Ситуацию не исправило. В принципе корзину CTE750 можно присобачить к нижней планке, на которую устанавливаются 3 вентилятора, пожертвовав пару. Но райзер 30см не дотягивается до pci-16 слота. Хоть второй райзер заказывай. Придумывать ничего более упоротого не стал. Забавно, что изменились воздушные потоки и упала температура всех остальных комплектующих до 10 градусов. Аквариумы не нравятся, чешу репу...
Пристально слежу за новой железкой.. видеокарта явно понимает, что перегревается, какое-то время температуры гуляют 55-50-55 циклически, а дальше ВК включает центральный вентилятор на постоянку. Простой в итоге 39-45 - смешанная нагрузка рабочего стола, включая видео. Касательно работы мониторов.. У меня в целом сложный режим. 3*2560x1440@165 + 4k@60 телик (заняты все порты), соответственно размер рабочего стола 7860x3600 - 80%~ от 8к.
RTX Chat качал трижды: Неожиданный конец архива, должен подходить под актуальные версии 10-11 винда) Это мелкомягкую сетку только в 11 собираются засунуть, или в 12..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
У меня вообще воздушка, но бегает - мама не горюй!!! Подставку для системника замутил... Победил температуры в баттле, путём более сильного андервольта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Не знаю, поднимался этот вопрос раньше, но что-то не нашел ничего. При подключенных 2-х мониторах 144 Гц, память всегда работает на максимум, даже в простое. Т.е. чип может быть 210 Мгц, а память всегда 11450 (больше не едет). НО ! стоит 2-й монитор скинуть до 120 Гц, то все ок, память в простое 405 Мгц. Оба монитора подключены через DP. Может кто знает, есть ли решение данной проблемы, чтоб оба монитора были 144Гц ? Кабели менял, не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 43
YakovDolgorukiy писал(а):
Не вижу тут ничего красивого. Какое-то нагромождение винтов и более ничего. Ну честно.
Я из СССР, врождённая аллергия на лгбт. Я за эффективность и корпус даже на воздухе полностью устраивает за двумя исключениями: - крыжопного решения с 25мм вентиляторами на днище, чтобы трубки АИО в натяг не ставить; - проблем с испарительной камерой на 4090 в отличии от Gigabyte Gaming oc 4070 Ti. И в чём дело с 4090 - чип больше, плохое наполнение камеры - не знаю, на 4070Ti тоже была испарительная и проблем не наблюдалось. Причём 4090 в длительном прогреве с температурами 72-75 и хотспотом 85+ работаетс холодным радиатором - открыть корпус, взяться за ламели сбоку - радиатор чуть тёплый.
nag77 писал(а):
Хомяки все так же кушают кактус и рука ни как не поднимется повернуть корпус)) Зато в белом , 14 штук вентиляторов.
А чем мне перевёрнутый корпус поможет на дистанции? Ещё одно адски крыжопное решение? 17 вентиляторов, на аио 2 ряда фанов. Я полностью уверен, что их обороты можно было оставить на том-же уровне 400 простой, 500 нагрузка с отдельной регулировкой помпы, при условии отсутствия проблем на стороне СО видеокарты. Пересаживать новое железо сразу на воду? Я, конечно, местами больной на голову, но как показала практика 3060@12, которая сдохла через 3 месяца, как показала практика 3080@10, которая сдохла через 8 месяцев - первый год в железо на гарантии лучше не лезть. p.s. Хомяки заказали Lancool III)) 750 пару лет в коробке постоит.
Zero-091, с подключением, у большинства лабуда с многомониторными высокогерцовыми конфигурациями. Можете попробовать Nvidia inspector: нажимаем ПКМ на Show Overcl ocking - Multi Monitor Power Saver. И настроить на свой вкус.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75