Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 744 из 761<  1 ... 741  742  743  744  745  746  747 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Цитата:
Для реальных игр на мониторе 23-24", GTS450 1Gb DDR5 предпочтительнее

Не будь картинки мелкие в записи я бы назвал причину пониженной производительности: 1гб против 512мб, но опять же не сказать.

Member
rip95 писал(а):
Не будь картинки мелкие в записи я бы назвал причину пониженной производительности

http://people.overclockers.ru/Grom/record11
Цитата:
Все тесты проводились в разрешении 1280х1024

Member
Al71, мой косяк... Ладно тогда я бы списал это на драйвера (запись была сделана 26.12.2010), тогда наврятли были нормально оптимизированы под sli для этих игр.

Junior
Гляньте статистику на сайте того же марка пара 8800GTS на 30% примерно делает больше попугаев чем 450GTS. Да и проблем со сли на 990fx вроде как быть не должно. Очень сомневаюсь что огрызок 400 серии в играх будет работать быстрее топа 8000 серии... Так же не стоит забывать про отопление :-) sli на порядок лучше отапливает помещение. :lol:

Member
Фото: 17
ой да не такие они и горячие

Member
Цитата:
Так же не стоит забывать про отопление sli на порядок лучше отапливает помещение.

Ну не, это вы загнули. Раньше то кулеров таких не было которые бы с TDP >150вт толком справлялись, сейчас-то дефицит видеокулеров не такой.

Member
Буду краток. Синие пиксели на экране с последующим зависанием системы это смерит чипу или видеопамяти?
(8800GTS 512 G92 Asus)
Спасибо.

ПС: на встроенном видео система работает, другая видяха (8600) без внешнего питания вообще не стартует, но тем не менее вентиляторы на ней крутятся, и из под виндов она видится, но дрова поставить не даёт. с 8800 система грузится, но где-то через 2 минуты зависает с синими пикселями. Пиксели статичные, не дёргаются.

ППС: Модераторы, извините если не там. Только сейчас подумал, может лучше в ремонт этот пост...

Куратор темы
blaster2000, это отвал чипа. Есть шанс вылечить в домашних условиях, ссылка на тему в ФАКе.

Member
Поведаю свою историю. На прошлой неделе компьютер с 8800GS не хотел запускаться и как обычно советовали прожарить, я же решил положиться не на форумных "советчиков" с прожаркой, а отнести мастеру. В итоге оказалось, что что-то с системой питания, сейчас карточка у меня и работает - мосфеты были заменены и допаяны новые для усиления питания. Конечно, это стоили некой суммы денег, но в итоге карточка не была убита прожаркой. Кстати, особо одарённые советовали жарить в микроволновке. Это я всё к чему - не убивайте карточки прожаркой, лучше отнесите мастеру (если есть возможность), вполне возможно, что с чипом всё нормально.

Member
Фото: 5
У моей 8800 GTS 512, частота оборотов вентиляторов всегда 37%. MSI Afterburner и Speedfan показывают температуру 60 а Everest и Riva Tuner как и положено 50-52 в спокойном состоянии. Если я рива-тюнером настрою на автоматический режим хуже не будет? Как это правильно сделать? Сейчас у меня стоят 50% на постоянном режиме через низкоуровневое управление, это не совсем правильная настройка.

Для того что-бы температура стала 52, частоту оборотов надо поднимать с 37% до 50%. на 37%, и за 60 зайдет легко.

Member
ppsbkwmcrs писал(а):
Если я рива-тюнером настрою на автоматический режим хуже не будет?

Создайте в MSI Afterburner нужный вам режим работы вентилятора (в зависимости от нагрева).
MSI AfterBurner - инструкция по применению
Ссылку на статью можно и в FAQ добавить.

ppsbkwmcrs писал(а):
на 37%, и за 60 зайдет легко.

До 70-80* в максимальной нагрузке, боятся нечего.

Member
Проблема в том, что RivaTuner сложно настраивать (конкретно с: Т рабочая, Т диапазон, Т предельная min и тд.). MSI Afterburner берет информацию о температуре от драйвера, соответственно при 50С (и при 50% оборотов) он показывает 60С. Как заставить Afterburner показывать реальную температуру?

Member
ppsbkwmcrs писал(а):
соответственно при 50С (и при 50% оборотов) он показывает 60С.

Ну поставьте в графике для 50* к примеру 60% оборотов.

ppsbkwmcrs писал(а):
MSI Afterburner берет информацию о температуре от драйвера, соответственно при 50С (и при 50% оборотов) он показывает 60С.

http://www.tdoc.ru/c/hardware/overclock ... age11.html

Цитата:
Почему наблюдается стабильное различие в 10C между значениями температуры в RivaTuner и SpeedFan для моей видеокарты MSI NX6800?

Пожалуйста, прочтите ответ на предыдущий вопрос. По-умолчанию, RivaTuner использует более безопасный мониторинг температуры на уровне драйвера вместо прямого доступа к датчику. Драйвер NVIDIA корректирует всегда имеющую место быть неадекватность показаний датчиков посредством добавления фиксированных, специфических для каждой модели датчика, поправок к значению температуры, полученному с датчика. Поправка для датчика MAX6648, устанавливаемого на MSI NX6800, составляет 10C. Если Вам нужно видеть исходные значения температуры, Вы можете настроить свойства источника значений температуры в модуле мониторинга RivaTuner для чтения значений напрямую с датчика.

Member
Everest показывает температуру GPU 48С а Afterburner 56C. Выходит прав Everest, т.к берет температуру с датчика (а не драйвера как это делает Afterburner)? Раз в RivaTuner есть возможность выбрать датчик, тогда проще создать через планировщик RivaTuner'a правила для куллера. Все так?

P.S
Everest ошибается на 16 (шестнадцать) градусов когда показывает температуру процессора. Everest показывает 38, HWmonitor 54, Realtemp 52. Чем заменить Everest ?

Member
ppsbkwmcrs писал(а):
Проблема в том, что RivaTuner сложно настраивать

Не сложнее, чем выставить желаемое разрешение в игре ;) , примерно так.
ppsbkwmcrs писал(а):
Чем заменить Everest ?

Тем, что наиболее точно определяет температуру. Чтобы узнать офсет термодатчика, нужно запустить риву:
Проще поправить биос со своими пожеланиями.

Member
А что будет если я вообще снесу все программы мониторинга температуры и в принципе за температурами (всех компонентов ПК) следить не буду? Т.е вентилятор видео-карты будет всегда вертеться на 37% (он вроде после 85-90 выкручивается на 100%). Все равно я каждые 6 месяцев, провожу полную чистку компьютера (вроде ничего не упускаю) . Меняю термопасту у ЦП, ГПУ и даже на алюминиевых термопрокладках видео-памяти, все компоненты разбираю и идеально прочищаю от пыли. ПК становиться полностью как новый.

Member
может кому будет полезно... нашел глюк если прошить 2 9 (видео в профиле) режима 2d 3d при просмотре тяжелого видео через dxva или cuda оно будет жутко тормозить. если кто знает как это исправить скажите, пока откатился на родной биос

Member
Товаришь только что почистил 8800gt и комп стал у него пишать один длинный три коротких(маму не знаю, забыл спросить, что то на ам2 или ам2+).
У меня эта же карта грузится, но мертво виснет через несколько секунд в 3Д. На рабочем столе вроде без приколов.
Артефактов нет, просто заморозка изображения и помогает только хардресет.
При осмотре вроде есть скол, точнее трещина в левом верхнем угле чипа.
Если вести ногтем то цепляешся за неровность в этом уголке. Хотя возможно это самовнушение.
Может такой скол давать подобное поведение?

Member
ppsbkwmcrs писал(а):
А что будет если я вообще снесу все программы мониторинга температуры и в принципе за температурами (всех компонентов ПК) следить не буду? Т.е вентилятор видео-карты будет всегда вертеться на 37% (он вроде после 85-90 выкручивается на 100%). Все равно я каждые 6 месяцев, провожу полную чистку компьютера (вроде ничего не упускаю) . Меняю термопасту у ЦП, ГПУ и даже на алюминиевых термопрокладках видео-памяти, все компоненты разбираю и идеально прочищаю от пыли. ПК становиться полностью как новый.

все ок будет регулировка оборотов зашита в биос

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
константин с байконура писал(а):
Может такой скол давать подобное поведение?

я конешно не про. но мне кажется что может(на фото не видно пометь как нибудь это место)

Member
Вот покрупнее.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
С меткой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 744 из 761<  1 ... 741  742  743  744  745  746  747 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа