Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2009 Откуда: Питер
Ускорит ли разгон, смерть 280ки с симптомами отвала? И каким утилитам доверять в плане температуры гпу, т.к. гпу-з зачастую температуру на ядре показывает меньше на 6-7градусов, нежели спидфан, риалтемп, рива
Последний раз редактировалось Express3000 03.03.2010 0:46, всего редактировалось 1 раз.
брадцы, подскажите, как делать скриншоты, чтобы можно было чётко видеть разницу в разных графических режимах, а так же с помощью чего лучше смотреть потом? Спасибо...
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
а я бублик не могу пройти(буквально минуты 2 хватает)... по его показаниям температура ядра 92-93 и экран малиновый в крапинку) но перегревается vrm... охлаждение стоит Thermalright HR-03 GTX...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2008 Откуда: Красноярск
Подскажите пожалуйста. 260 GTX. Карта не переходит в тяжелый режим 3D. Включаю волосатый бублик, 3D Mark. Мониторю EVGA Precision. Переходит только в экономичный 3D. Драйвера последние.
_________________ Нет ничего более постоянного, чем временное...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Belarus, Gomel
KOT_ik писал(а):
походу моей ПЕЧи, точнее какой то части ее памяти действительно пришел ппц! сейчас погонял Crysis Warhead.. Я выставил не самые сильные настройки.. т.е. 1024х768 и все настройки на Высокие.. Макс не стал ставить! ну после минут 15 где то вылезли глюки.. #77#77#77#77
альт+таб и обратно все решило! игрался после этого минут 50.. проблем не было.. Я уж незнаю что с картой этой делать.. такое ощущение что какой то из чипов памяти битый, и к нему обращение идет после 500мб..
Сейчас этот форум просматривают: ilya_01 и гости: 24