Обратил внимание на появление мелких артефактов в играх сталкер: чистое небо и сталкер: зов припяти. Причем они есть только в меню игры, во время самой игры я их не видел. При прогоне бубликом ничего подобного так же не наблюдается. Температура видеокарты под нагрузкой 75 С чип, и 84 память. Я опасаюсь не являются ли эти артефакты первыми симптомами того что карточка умирает. Переусановка драйвера не помогла.
А где на скриншоте артефакты? Вроде все в порядке.
Celebris_GL_6233 писал(а):
Было то же самое на палит 4870, который недавно сгорел. Но, горел он очень долго, год почти. Так что, я бы списал это на особенности сочетания кривой игры с косыми драйверами, когда у карточки один чип памяти, например, слегка глючноватый.
Драйвера точно косые, для сталкера сглаживание только спустя 3 года прикрутили.
согласен, но если в нем артефакты, как бы они не выглядели - это настораживает. Если такие симптомы у новой карты, то лучше ее тут же назад вернуть, мотивируя тем, что "цвет не понравился". Благо, такое право есть.
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
Никто не подскажет почему на карточке XFX Radeon HD4850 под 7кой х64 3DMark 2006 HDR/SM3.0 test=5740, а по под ХР х64 тот же показатель 6090 - на "засранность" 7ки не грешу тк 3DMark Vantage Performance GPU даже больше чем на никсах под вистой намерили - 7410 против 7213 баллов???
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: Да и в CINEBENCH 11.5 openGL тест тоже выше показатель под ХР чем в 7ке! 29,14 против 25,..!!!!??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
taltgreen писал(а):
Никто не подскажет почему на карточке XFX Radeon HD4850 под 7кой х64 3DMark 2006 HDR/SM3.0 test=5740, а по под ХР х64 тот же показатель 6090 - на "засранность" 7ки не грешу тк 3DMark Vantage Performance GPU даже больше чем на никсах под вистой намерили - 7410 против 7213 баллов???
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: Да и в CINEBENCH 11.5 openGL тест тоже выше показатель под ХР чем в 7ке! 29,14 против 25,..!!!!??
Взял я карточку сегодня MSI Hawk 5770 - тестирую,она медленнее моей прошлой(HIS Radeon HD 4870 512Mb IceQ4+ Turbo (H487QT512P) GDDR 5 . А самое смешное,что шумит она тоже больше =) И даже греется больше 0_о
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, LorDex и гости: 31