Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 744 из 1001<  1 ... 741  742  743  744  745  746  747 ... 1001  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Фото: 11
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Все о процессорах.
Статистика VID и разгона GeForce GTX 460/465/470/480 (FERMI)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
PhysX + FAQ
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Полезные программы .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .

Моденные биосы для GTX 460 (с разлоченной напругой) .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !

Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Голосование : Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ?
Текущая тройка лидеров:
    1. Gigabyte (28%).
    2. MSI (25%).
    3. Palit (17%).

Правила конференции никто не отменял.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК!
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).

Партнер

Member
Rusted-Razor писал(а):
slipknot! писал(а):
Rusted-Razor писал(а):
прокрутка в браузере подлагивает
поставь дрова на видюху.

:D Юмор оценил! Еще бы я без дров сидел.
гпу 100 мгц или 50 мгц - разницы не будет, гоу проверь плз, только потом отпости.

Member
Sigumo Как делал? Отмерял да распиливал :-) Один большой радиатор на мосфеты (как у меня белого цвета) - его я прикручивал через стандартные отверстия на видеокарте на саморезы по металлу, предварительно высверлив 3 отверстия в радиаторе по размерам. Главное, чтобы и вдоль и поперек были распилены ребра, чтобы улучшить воздушный поток. Синего цвета радиаторы пришлось крепить так - сбоку от силовиков стоят в рядок кучка конденсаторов - на них я наклеил двустороннюю ленту и хорошенько намазав термопастой силовые элементы приклеил синие радиаторы на двухсторонний скотч краем радиатора. Конечно лучше их клеить на алсил-5, но такового в тот момент у меня не оказалось.

Заблокирован
Заблокирован

Inno3D GTX 460 (p1041) S 70.04.2E.00.04
Стоят новые драйверы Nvidia и OCCTPT beta 4.
Проблем в играх нет...

Последний раз редактировалось Lsdmax 06.04.2011 0:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Divino писал(а):
На номинальных 1025 берет 820. На 1087 что-то типа 880, но тогда нагрев и шум сильно растут.

У меня на номинале без проблем взяла 850. Комбустр крутит сколько угодно. На 880 - зависает.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Константин_74 писал(а):
Конечно лучше их клеить на алсил-5, но такового в тот момент у меня не оказалось.

Я обычно уголок микрухи оставляю "голым" и на него капаю мгновенный клей. Держит на ура. Но и заменить может оказаться проблемой. :D

Member
Ребят ослабил крепёжку deepcoolv4000 , тестил с открытым окном вот скрин
http://s007..radikal.ru/i300/1104/c2/06edad2e6f6f.jpg

Junior
товарищи! че-то по отзывам на улмарте грят мсишки циклоны дохнут. Собирался вот брать на днях, а тут такая подстава- карту сразу не смогу проверить.
Че, правда что-ли? Ни у кого из присутствующих не дохли?

Member
Фото: 16
YARiddiK
дохнут все карты,и циклоны и хавки и гиги..это если разгонять и гонять бублики или заводской брак,что происходит не часто,в большинстве своём всё нормально работает..да и отзывы на том же юлмарте положительные за редким исключением..

Member
YARiddiK писал(а):
товарищи! че-то по отзывам на улмарте грят мсишки циклоны дохнут. Собирался вот брать на днях, а тут такая подстава- карту сразу не смогу проверить.
Че, правда что-ли? Ни у кого из присутствующих не дохли?
насколько я знаю, циклон - это обычный референс с другим охлаждением.

Member
Решил я все-таки заменить штатное СО у Гигабайта GC-460OC-1G

Напомню, что я поставил дополнительные вентиляторы, которые по сути делали турбо-наддув к штатному охлаждению.
Когда я только купил карту, то сразу выставил в БИОСе верхнюю границу на 80%, ибо на 100% карта начинала уж сильно шуметь. При работе только штатной СО в тестах Комбуста карта не справлялась с охлаждением (график управления вентилятором и нагревания в Комбусте). При достижении 80 градусов (что было явным не пределом), были влючены вентиляторы турбонаддува и температура стабилизировалась на 77-78 градусах.:
#77 #77

Перешил БИОС, выставив верхнюю границу в 100%, но и этого для Комбуста тоже явно не достаточно:
#77 #77

Также температура между радиатором по показанию термодатчика реостата и показаниям GPU при нагреве отличеались более чем на 15 градусов, поэтому вчера я разобрал карту и увидел толстый слой пасты, ребристое основание радиатора и маленький радиатор на мосфетах (температура в той области по датчику термометра доходила до 80 градусов):
#77 #77
Решил заменить так же радиатор на мосфетах и поставить маленький рабиатор на 3 мосфета у края платы:
После применения дрели и болгарки получилось вот что:
#77 #77
Обдувается вся эта байда двумя кулерами, которые до этого выполняли функции турбонаддува, причем одним, который над GPU управляет видеокарта (на 30% вентилятор не включается, на 40% - 850 об/мин, на 100% - 1800 об/мин), а вторым - реобас, алгоритм работы которого обдувать карту на 800 об/мин и включаться на полную (1700 об/мин), если температура в области мосфетов повысится до 55 градусов.
Тесты Комбуста показали стабилизацию на 74 градусах, причем стало существенно тише, т.к. вращаются два тихих пропеллера с оборотами 1800 об/мин:
Температура в области мосфетов не поднимается выше 65 градусов (хотя на самом радиаторе больше 80 градусов), но раз уже мерял в одном месте с самого начала - в нем и продолжаю мерять. Разница между температурой радиатора и показаниями GPU при простое отличаются на 0.5-1 градус, при полном прогреве не более 6 градусов (мазал при монтаже радиатора тонкий слой КПТ-8, винты затягивал до упора, но без фанатизма).
Да, вот что еще. При тесте 3DMark 2006 температура GPU выше 62 градусов не поднимается, вентилятор максимум крутится на 80%, что составляет 1500 об/мин.

Последний раз редактировалось Paul2 06.04.2011 11:07, всего редактировалось 4 раз(а).

Junior
Paul2 писал(а):
Решил я все-таки заменить штатное СО у Гигабайта GC-460OC-1G...........

хм.... я у своей GV-N460OC-1GI сразу после недели от покупки поменял толстый слой "фирмовой жвачки" на КПТ-8, вы правы, видеокарта стала очень сильно нагреваться, в простое температура держалась 51 градус, после замены термоинтерфейса на КПТ-8 температура в простое макс 36 градусов, только не понимаю зачем вы радиатор на силовых транзисторах поменяли, он вполне справляется со своими "обязанностями".

Или порекомендуете все же поставить что-то более "массивное"?

Member
Кстати, на фоне уменьшившегося шума стало слышно посвистывание дросселей карты, если ухо поднести. При чем при максимальной нагрузке в Комбусторе. Думаю, при закрытом корпусе вообще не будет слышно, но тем не менее. Карта - Гигабайт 460OC-1G.
Причем посвистывает не один какой-то, а сразу все. Уже читал где-то, что у Гигабайта свистящие дроссели. Они закрытые, интересно, есть способ лечения? Просто, если бы был открытый, то помогает заливание эпоксидкой. Может его можно как-то сверху просверлить корпус? Где сверлить - по середине или в углу, чтобы внутренности не испортить?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
aleksey3k писал(а):
только не понимаю зачем вы радиатор на силовых транзисторах поменяли, он вполне справляется со своими "обязанностями".
Или порекомендуете все же поставить что-то более "массивное"?

Если уж препарировал, то решил заменить. Просто потому что многие меняют. :D

Последний раз редактировалось Paul2 06.04.2011 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Васисуалий
Васисуалий писал(а):
Заканчивайте, ну не видит GPU-Z изменений по напряжению в AB :D

да дело уже не в этих GPU-Z & AB :bandhead: как выйти за рамки +100mv, чтобы например +120mv можно было выставить??? вот что я пытаюсь узнать уже десятый пост подряд :weep: Можешь помочь? хрен уже с этим мониторингом напряжения
Васисуалий писал(а):
Блин, попалят с дуру карты

даже если и спалю то уверяю, так кричать не буду, я отдаю себе отчет в том что делаю :roll:

Member
J-fx писал(а):
Васисуалий
Васисуалий писал(а):
Заканчивайте, ну не видит GPU-Z изменений по напряжению в AB :D

да дело уже не в этих GPU-Z & AB :bandhead: как выйти за рамки +100mv, чтобы например +120mv можно было выставить??? вот что я пытаюсь узнать уже десятый пост подряд :weep: Можешь помочь? хрен уже с этим мониторингом напряжения
Васисуалий писал(а):
Блин, попалят с дуру карты

даже если и спалю то уверяю, так кричать не буду, я отдаю себе отчет в том что делаю :roll:
Здесь никто не поймёт твоих +100мв к VID, т.к. ты не указал VID. Пиши конкретно сколько это вольт в итоге.
Как увеличить напряжение на 100 и более mv:
вариант1 - зашить сразу нужное напряжение.
вариант2 - зашить увеличенное и дальше подбирать через аб.

Member
slipknot!
немного раньше писал - 1,0250v по софтовому мониторингу
slipknot! писал(а):
вариант2 - зашить увеличенное и дальше подбирать через аб

есть где подробные инструкции?

Member
J-fx писал(а):
slipknot! писал(а):
вариант2 - зашить увеличенное и дальше подбирать через аб

есть где подробные инструкции?

Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
В нибиторе:
Tools -> Fermi Voltage
чтобы понять чё и как менять, полистай последние старниц 10 в теме про прошивки, там подробнее описывал. Хотя я со второго раза сам разобрался и с напряжениием и с частотами, ничё сложного там нет.
J-fx писал(а):
немного раньше писал - 1,0250v по софтовому мониторингу
если это VID, то 1.0250v + 100mv = 1.125v, так и пиши :dance:
PS: есть инфа, что когда на хавке напряжение пишет ~1.1, то реально там под 1.2. хз правда или нет.
Отсюда и лучший разгон, чем на референсе. Референс ~900мгц при 1.1в.

Member
slipknot! писал(а):
Отсюда и лучший разгон, чем на референсе. Референс ~900мгц при 1.1в

увы, как раз не могу добиться этих стабильных 900мгц, получается что при этих же 1,1. Просто не повезло? :bandhead: хавк из самой первой партии появившейся у нас в городе а карты у нас привозят очень быстро

Member
J-fx писал(а):
да дело уже не в этих GPU-Z & AB как выйти за рамки +100mv, чтобы например +120mv можно было выставить??? вот что я пытаюсь узнать уже десятый пост подряд

вам нужен AB Extreme версия, он позволяет ставить до +200, но ее в свободном доступе нет.

Member
J-fx писал(а):
slipknot! писал(а):
Отсюда и лучший разгон, чем на референсе. Референс ~900мгц при 1.1в

увы, как раз не могу добиться этих стабильных 900мгц, получается что при этих же 1,1. Просто не повезло? :bandhead:
У меня тоже одна из первых 460, ~август 2010.
Какая темпа при покорении 900 мгц?

Member
DarkRaven
и совсем неизвестно где эту экстрим версию AB можно взять?! если известно но секретно то прошу в лс
slipknot!
темпы не было выше 67 при +100mv и +30aux и 900мгц. Но это всего примерно за 4 минуты в хеавене, а дальше вылет. Добился бы стабильности в хеавене - прогнал бы осст или комбустор, а так...

Member
Вопросы:
1. Новая видеокарта, в частности Gigabyte GTX460OC-1G должна идти в запечатанной коробке (в пленку/пластик) или нет?
2. Сама карта находится в антистатическом пакетике - этот пакетик заклеивается просто скотчем или фирменной наклейкой?
3. Должны ли на контактах PCI разъема быть видны вставляния ее в слот. Не заезженный, но видно, что раз как минимум вставляли - может при тестировании?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 744 из 1001<  1 ... 741  742  743  744  745  746  747 ... 1001  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа