Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Sigumo Как делал? Отмерял да распиливал Один большой радиатор на мосфеты (как у меня белого цвета) - его я прикручивал через стандартные отверстия на видеокарте на саморезы по металлу, предварительно высверлив 3 отверстия в радиаторе по размерам. Главное, чтобы и вдоль и поперек были распилены ребра, чтобы улучшить воздушный поток. Синего цвета радиаторы пришлось крепить так - сбоку от силовиков стоят в рядок кучка конденсаторов - на них я наклеил двустороннюю ленту и хорошенько намазав термопастой силовые элементы приклеил синие радиаторы на двухсторонний скотч краем радиатора. Конечно лучше их клеить на алсил-5, но такового в тот момент у меня не оказалось.
товарищи! че-то по отзывам на улмарте грят мсишки циклоны дохнут. Собирался вот брать на днях, а тут такая подстава- карту сразу не смогу проверить. Че, правда что-ли? Ни у кого из присутствующих не дохли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 16
YARiddiK дохнут все карты,и циклоны и хавки и гиги..это если разгонять и гонять бублики или заводской брак,что происходит не часто,в большинстве своём всё нормально работает..да и отзывы на том же юлмарте положительные за редким исключением..
товарищи! че-то по отзывам на улмарте грят мсишки циклоны дохнут. Собирался вот брать на днях, а тут такая подстава- карту сразу не смогу проверить. Че, правда что-ли? Ни у кого из присутствующих не дохли?
насколько я знаю, циклон - это обычный референс с другим охлаждением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Решил я все-таки заменить штатное СО у Гигабайта GC-460OC-1G
Напомню, что я поставил дополнительные вентиляторы, которые по сути делали турбо-наддув к штатному охлаждению. #77 Когда я только купил карту, то сразу выставил в БИОСе верхнюю границу на 80%, ибо на 100% карта начинала уж сильно шуметь. При работе только штатной СО в тестах Комбуста карта не справлялась с охлаждением (график управления вентилятором и нагревания в Комбусте). При достижении 80 градусов (что было явным не пределом), были влючены вентиляторы турбонаддува и температура стабилизировалась на 77-78 градусах.: #77#77
Перешил БИОС, выставив верхнюю границу в 100%, но и этого для Комбуста тоже явно не достаточно: #77#77
Также температура между радиатором по показанию термодатчика реостата и показаниям GPU при нагреве отличеались более чем на 15 градусов, поэтому вчера я разобрал карту и увидел толстый слой пасты, ребристое основание радиатора и маленький радиатор на мосфетах (температура в той области по датчику термометра доходила до 80 градусов): #77#77 Решил заменить так же радиатор на мосфетах и поставить маленький рабиатор на 3 мосфета у края платы: #77 После применения дрели и болгарки получилось вот что: #77#77 Обдувается вся эта байда двумя кулерами, которые до этого выполняли функции турбонаддува, причем одним, который над GPU управляет видеокарта (на 30% вентилятор не включается, на 40% - 850 об/мин, на 100% - 1800 об/мин), а вторым - реобас, алгоритм работы которого обдувать карту на 800 об/мин и включаться на полную (1700 об/мин), если температура в области мосфетов повысится до 55 градусов. Тесты Комбуста показали стабилизацию на 74 градусах, причем стало существенно тише, т.к. вращаются два тихих пропеллера с оборотами 1800 об/мин: #77 Температура в области мосфетов не поднимается выше 65 градусов (хотя на самом радиаторе больше 80 градусов), но раз уже мерял в одном месте с самого начала - в нем и продолжаю мерять. Разница между температурой радиатора и показаниями GPU при простое отличаются на 0.5-1 градус, при полном прогреве не более 6 градусов (мазал при монтаже радиатора тонкий слой КПТ-8, винты затягивал до упора, но без фанатизма). Да, вот что еще. При тесте 3DMark 2006 температура GPU выше 62 градусов не поднимается, вентилятор максимум крутится на 80%, что составляет 1500 об/мин.
Решил я все-таки заменить штатное СО у Гигабайта GC-460OC-1G...........
хм.... я у своей GV-N460OC-1GI сразу после недели от покупки поменял толстый слой "фирмовой жвачки" на КПТ-8, вы правы, видеокарта стала очень сильно нагреваться, в простое температура держалась 51 градус, после замены термоинтерфейса на КПТ-8 температура в простое макс 36 градусов, только не понимаю зачем вы радиатор на силовых транзисторах поменяли, он вполне справляется со своими "обязанностями".
Или порекомендуете все же поставить что-то более "массивное"?
_________________ не откладывай на завтро то, что можно вообще не делать...
Member
Кстати, на фоне уменьшившегося шума стало слышно посвистывание дросселей карты, если ухо поднести. При чем при максимальной нагрузке в Комбусторе. Думаю, при закрытом корпусе вообще не будет слышно, но тем не менее. Карта - Гигабайт 460OC-1G. Причем посвистывает не один какой-то, а сразу все. Уже читал где-то, что у Гигабайта свистящие дроссели. Они закрытые, интересно, есть способ лечения? Просто, если бы был открытый, то помогает заливание эпоксидкой. Может его можно как-то сверху просверлить корпус? Где сверлить - по середине или в углу, чтобы внутренности не испортить?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
aleksey3k писал(а):
только не понимаю зачем вы радиатор на силовых транзисторах поменяли, он вполне справляется со своими "обязанностями". Или порекомендуете все же поставить что-то более "массивное"?
Если уж препарировал, то решил заменить. Просто потому что многие меняют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Васисуалий
Васисуалий писал(а):
Заканчивайте, ну не видит GPU-Z изменений по напряжению в AB
да дело уже не в этих GPU-Z & AB как выйти за рамки +100mv, чтобы например +120mv можно было выставить??? вот что я пытаюсь узнать уже десятый пост подряд Можешь помочь? хрен уже с этим мониторингом напряжения
Васисуалий писал(а):
Блин, попалят с дуру карты
даже если и спалю то уверяю, так кричать не буду, я отдаю себе отчет в том что делаю
Заканчивайте, ну не видит GPU-Z изменений по напряжению в AB
да дело уже не в этих GPU-Z & AB как выйти за рамки +100mv, чтобы например +120mv можно было выставить??? вот что я пытаюсь узнать уже десятый пост подряд Можешь помочь? хрен уже с этим мониторингом напряжения
Васисуалий писал(а):
Блин, попалят с дуру карты
даже если и спалю то уверяю, так кричать не буду, я отдаю себе отчет в том что делаю
Здесь никто не поймёт твоих +100мв к VID, т.к. ты не указал VID. Пиши конкретно сколько это вольт в итоге. Как увеличить напряжение на 100 и более mv: вариант1 - зашить сразу нужное напряжение. вариант2 - зашить увеличенное и дальше подбирать через аб.
вариант1 - зашить сразу нужное напряжение. вариант2 - зашить увеличенное и дальше подбирать через аб
есть где подробные инструкции?
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ. В нибиторе: Tools -> Fermi Voltage чтобы понять чё и как менять, полистай последние старниц 10 в теме про прошивки, там подробнее описывал. Хотя я со второго раза сам разобрался и с напряжениием и с частотами, ничё сложного там нет.
J-fx писал(а):
немного раньше писал - 1,0250v по софтовому мониторингу
если это VID, то 1.0250v + 100mv = 1.125v, так и пиши PS: есть инфа, что когда на хавке напряжение пишет ~1.1, то реально там под 1.2. хз правда или нет. Отсюда и лучший разгон, чем на референсе. Референс ~900мгц при 1.1в.
Member
slipknot! писал(а):
Отсюда и лучший разгон, чем на референсе. Референс ~900мгц при 1.1в
увы, как раз не могу добиться этих стабильных 900мгц, получается что при этих же 1,1. Просто не повезло? хавк из самой первой партии появившейся у нас в городе а карты у нас привозят очень быстро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
J-fx писал(а):
да дело уже не в этих GPU-Z & AB как выйти за рамки +100mv, чтобы например +120mv можно было выставить??? вот что я пытаюсь узнать уже десятый пост подряд
вам нужен AB Extreme версия, он позволяет ставить до +200, но ее в свободном доступе нет.
Member
DarkRaven и совсем неизвестно где эту экстрим версию AB можно взять?! если известно но секретно то прошу в лс slipknot! темпы не было выше 67 при +100mv и +30aux и 900мгц. Но это всего примерно за 4 минуты в хеавене, а дальше вылет. Добился бы стабильности в хеавене - прогнал бы осст или комбустор, а так...
Member
Вопросы: 1. Новая видеокарта, в частности Gigabyte GTX460OC-1G должна идти в запечатанной коробке (в пленку/пластик) или нет? 2. Сама карта находится в антистатическом пакетике - этот пакетик заклеивается просто скотчем или фирменной наклейкой? 3. Должны ли на контактах PCI разъема быть видны вставляния ее в слот. Не заезженный, но видно, что раз как минимум вставляли - может при тестировании?