Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 744 из 825<  1 ... 741  742  743  744  745  746  747 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
Фото: 10
energy_beats на 1.075 у меня 915 берет, пробуй напругу поменьше

Member
Фото: 12
energy_beats писал(а):
Здравствуйте. При разгоне моей asus gtx 560 ti 448 до 1075mv; 2100mHz; 860mHz через msi afterburner при 3D mark'e все нормально до того момента, пока температура не достигнет 75°. Как только косается этой отметки- черный экран, хотя читал, что крит. 95-100°. Подскажите что не так?

это на чипе 75 а на питальнике все 100 могут быть. вруби вентиль на полную если станет лучше, копай охлад на питальнике

Member
b2v писал(а):
diamand Да, как ребята советуют, почитайте мою историю с вот этого сообщения http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=11283760#p11283760

Спасибо всем, но крышку скорее всего снимать не рискну, ибо не уверен, что руки из того места растут, а заменить карту в случае чего будет нечем. Получается, если у меня с самого начала всё было так, карта фактически была бракованной?

Member
diamand писал(а):
карта фактически была бракованной?

бывает. а крышку сними - потренируйся "на кошках" и сними, ничего там сложного нету.

Member
Фото: 1796
diamand писал(а):
Спасибо всем, но крышку скорее всего снимать не рискну, ибо не уверен

Главное не срезать smd элементы вокруг и текстолит , в принципе основной риск я думаю именно в этом . Главное не засовывать лезвие больше чем на ** миллиметров и все будет хорошо . Для снятия много не нужно , на пример старый радиатор нагреть и поставить на крышку затем подсунуть лезвия со всех сторон только очень аккуратно (главное не порезать текстолит) и все . После зачистить клей чтоб крышка не прилипала и термопасту заменить . В будущем можно будет подумать над установкой радиатора на кристалл без крышки .

Member
Спасибо ещё раз всем за помощь. И ещё небольшой вопрос, насколько убога использованная паста - Titan Nano Grease? И отличается ли принцип нанесения на ГПУ от ЦП в плане толщины слоя?

Member
diamand писал(а):
Спасибо ещё раз всем за помощь. И ещё небольшой вопрос, насколько убога использованная паста - Titan Nano Grease? И отличается ли принцип нанесения на ГПУ от ЦП в плане толщины слоя?

Titan Nano Grease - кака: в топку! :mad2: минимум АС мх-2

Member
А как насчет Zalman STG1/2 ?

Member
diamand писал(а):
А как насчет Zalman STG1/2 ?

тоже не предел мечтаний

Заблокирован
Заблокирован
в новой windows 8.1 + драйвера 331.40 снова вернулся разгон более 1000 по чипу.
msi afterburner 2.3.0 стоит.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
diamand писал(а):
А как насчет Zalman STG1/2

добротная.сопоставима с mx-2 - mx-4

Junior
А меня проигнорировали, потому что я джуниор, а вы все мемберы? :-x
Я бы сам разобрался, дак NiBiTor 6.06 не может прочитать мой биос, пишет "Cant start driver: 577". На сколько я помню там в нибиторе должно быть поле с максимальной темпой, или с темпой тротлинга. И мне надо каким то макаром её повысить, и прошить замоденный биос? Или просто мне взять другой биос с течповерап от 560ти и поставить его? Ах, да, почему то если в афтербанере повысить напругу на гпу, то почему то не повышает! (если верить gpu-z и msi комбустер)!!! :bandhead:

Заблокирован
Заблокирован
!RAPTOR! а в чем проблема то ?

Junior
polkovnik22 Спасибо. Описание проблемы на странице 750 внизу. (да, я рак не умею кидать ссыли на пост, научите?)

Если гонять комбустор, то после 80 по цельсию начинается тротлинг и -330 по частоте ГП. (950/1900/1050). А также почему то не реагирует на изменение напряжения через афтербанер.

Member
!RAPTOR! писал(а):
На сколько я помню там в нибиторе должно быть поле с максимальной темпой

поле есть но оно недоступно

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
!RAPTOR! писал(а):
А также почему то не реагирует на изменение напряжения через афтербанер

нужные галки все стоят ?

Member
!RAPTOR! писал(а):
У меня MSI GTX560ti Hawk сток частоты. Почему начинается тротлинг при достижении температуры 80С ? (в комбусторе) Наверное в биосе это так прописано? Надо редактировать его на 105С и перепрошить?

Нужно не доводить до 80 , снимайте крышку GPU .

Заблокирован
Заблокирован
!RAPTOR! в афтербарнере в настройках включено регулирование напряжения ?
разблокировать управление +разблокировать мониторинг ?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
!RAPTOR! зачем вообще тебе нибитор ???
у тебя карта-одна из самых классных в плане разгона!

Добавлено спустя 55 секунд:
A Clockwork Orange писал(а):
Нужно не доводить до 80

80 градусов ? нормально вполне...
90 -вот уже тревожный звоночек, но даже 90 -еще можно жить...

Member
polkovnik22 писал(а):
80 градусов ? нормально вполне...
90 -вот уже тревожный звоночек, но даже 90 -еще можно жить...

Для мощного транзистора в металлокерамическом корпусе возможно норма и более 100 градусов но для GPU не думаю .

Member
A Clockwork Orange писал(а):
Для мощного транзистора в металлокерамическом корпусе возможно норма и более 100 градусов но для GPU не думаю .

у них термозащита немного за 90 должна быть...80 вполне терпимо, я согласен с polkovnik22...Если это реальная температура...а необратимые изменения происходят в кристеле сильно за 100...т.е. даже кратковременная работа на 115-125 не должна поколечить чип никак :)

!RAPTOR! биос можно вытащить с помощью GPU-z (кнопка на рисунке мелком скрывается напротив графы биос вершн)...или той же ривой тюнер запускаемой с ключом BI. Но я лично не думаю что у вас установлена термозащита на меньшей температуре...возможно как выше предполагали греется питальник.

Junior
Всем, кто мне ответил.
Галки в настройках MSI Afterburner стоят (на регулировку напряжения)! :bandhead: Возможно кривая винда. Дрова самые новые - 327.23. Биос 70.24.21.00.00 (Р1040-0050)
По поводу вытаскивания биоса через GPU-Z и открывания через нибитор. Я так делал еще до вашего совета, но там почему то почти всё заблокировано, ничего менять не могу. Только надпись в заставке и обороты куллера. И я подумал что, что то не так.
Крышка гпу снята, намазан MX-4, и над крышкой тоже MX-4. И вообще я уже писал http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=11297771#p11297771
Это вообще реально по картинке произвести такой моддинг? Я когда это рисовал, прикидывал что должно всё встать. (до питальника еще около 2мм)
В играх вообще то 67 макс (WoT). Тротлинг идёт при темпе выше 80 и частота сбрасывается на 320.(сток 950) И мне кажется это там специально защита от дурака, что бы видяшка не спалилась. А может мне там переключить 2 выключателя на видяшке сзади, что бы снять ограничение по температуре и по силе тока в питальнике?
А также я зачем то врубил фурмарк, уже готовые настройки на full HD и у меня вырубило комп! Наверное БП слаб. Хотя в оконном режиме 800х600 работало.

А вообще видяшка покупалась как "проблемная". Там в объявлении в барахолке на оверах было уже сказано что эта видяшка тралит в комбустере :D , и что продавец уже снимал крышку и мазал мх-2. Купил ВК 4.07.13. - Ценник был изначально 1.5к, но как только я пришёл в гости к продавцу он мне врубил батлу 3 и кризис, и там были температуры меньше чем заявлены. (ну то есть в играх было больше, чем в объявлении). В итоге он решил мне поднять цену и назначил 2к. В итоге я купил. Кажется в те времена нормальная 560ти стоила 3к. Дома я протестил, и решил переделать. Что уже и было описано ранее в ссылке.

Member
!RAPTOR! писал(а):
По поводу вытаскивания биоса через GPU-Z и открывания через нибитор. Я так делал еще до вашего совета, но там почему то почти всё заблокировано, ничего менять не могу. Только надпись в заставке и обороты куллера

можно редактировать частоту и напряжение
!RAPTOR! писал(а):
И я подумал что, что то не так

в меню в нужных местах потыкать и всё должно редактироваться,
но если карта уже проблемной покупалась возможно там накосячили с правкой биоса, я бы попробовал оригинальный прошить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 744 из 825<  1 ... 741  742  743  744  745  746  747 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа