В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
energy_beats писал(а):
Здравствуйте. При разгоне моей asus gtx 560 ti 448 до 1075mv; 2100mHz; 860mHz через msi afterburner при 3D mark'e все нормально до того момента, пока температура не достигнет 75°. Как только косается этой отметки- черный экран, хотя читал, что крит. 95-100°. Подскажите что не так?
это на чипе 75 а на питальнике все 100 могут быть. вруби вентиль на полную если станет лучше, копай охлад на питальнике
Спасибо всем, но крышку скорее всего снимать не рискну, ибо не уверен, что руки из того места растут, а заменить карту в случае чего будет нечем. Получается, если у меня с самого начала всё было так, карта фактически была бракованной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
diamand писал(а):
Спасибо всем, но крышку скорее всего снимать не рискну, ибо не уверен
Главное не срезать smd элементы вокруг и текстолит , в принципе основной риск я думаю именно в этом . Главное не засовывать лезвие больше чем на ** миллиметров и все будет хорошо . Для снятия много не нужно , на пример старый радиатор нагреть и поставить на крышку затем подсунуть лезвия со всех сторон только очень аккуратно (главное не порезать текстолит) и все . После зачистить клей чтоб крышка не прилипала и термопасту заменить . В будущем можно будет подумать над установкой радиатора на кристалл без крышки .
Спасибо ещё раз всем за помощь. И ещё небольшой вопрос, насколько убога использованная паста - Titan Nano Grease? И отличается ли принцип нанесения на ГПУ от ЦП в плане толщины слоя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
diamand писал(а):
Спасибо ещё раз всем за помощь. И ещё небольшой вопрос, насколько убога использованная паста - Titan Nano Grease? И отличается ли принцип нанесения на ГПУ от ЦП в плане толщины слоя?
Titan Nano Grease - кака: в топку! минимум АС мх-2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
А меня проигнорировали, потому что я джуниор, а вы все мемберы? Я бы сам разобрался, дак NiBiTor 6.06 не может прочитать мой биос, пишет "Cant start driver: 577". На сколько я помню там в нибиторе должно быть поле с максимальной темпой, или с темпой тротлинга. И мне надо каким то макаром её повысить, и прошить замоденный биос? Или просто мне взять другой биос с течповерап от 560ти и поставить его? Ах, да, почему то если в афтербанере повысить напругу на гпу, то почему то не повышает! (если верить gpu-z и msi комбустер)!!!
Junior
polkovnik22 Спасибо. Описание проблемы на странице 750 внизу. (да, я рак не умею кидать ссыли на пост, научите?)
Если гонять комбустор, то после 80 по цельсию начинается тротлинг и -330 по частоте ГП. (950/1900/1050). А также почему то не реагирует на изменение напряжения через афтербанер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
!RAPTOR! писал(а):
У меня MSI GTX560ti Hawk сток частоты. Почему начинается тротлинг при достижении температуры 80С ? (в комбусторе) Наверное в биосе это так прописано? Надо редактировать его на 105С и перепрошить?
Для мощного транзистора в металлокерамическом корпусе возможно норма и более 100 градусов но для GPU не думаю .
у них термозащита немного за 90 должна быть...80 вполне терпимо, я согласен с polkovnik22...Если это реальная температура...а необратимые изменения происходят в кристеле сильно за 100...т.е. даже кратковременная работа на 115-125 не должна поколечить чип никак
!RAPTOR! биос можно вытащить с помощью GPU-z (кнопка на рисунке мелком скрывается напротив графы биос вершн)...или той же ривой тюнер запускаемой с ключом BI. Но я лично не думаю что у вас установлена термозащита на меньшей температуре...возможно как выше предполагали греется питальник.
Junior
Всем, кто мне ответил. Галки в настройках MSI Afterburner стоят (на регулировку напряжения)! Возможно кривая винда. Дрова самые новые - 327.23. Биос 70.24.21.00.00 (Р1040-0050) По поводу вытаскивания биоса через GPU-Z и открывания через нибитор. Я так делал еще до вашего совета, но там почему то почти всё заблокировано, ничего менять не могу. Только надпись в заставке и обороты куллера. И я подумал что, что то не так. Крышка гпу снята, намазан MX-4, и над крышкой тоже MX-4. И вообще я уже писал http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=11297771#p11297771 Это вообще реально по картинке произвести такой моддинг? Я когда это рисовал, прикидывал что должно всё встать. (до питальника еще около 2мм) В играх вообще то 67 макс (WoT). Тротлинг идёт при темпе выше 80 и частота сбрасывается на 320.(сток 950) И мне кажется это там специально защита от дурака, что бы видяшка не спалилась. А может мне там переключить 2 выключателя на видяшке сзади, что бы снять ограничение по температуре и по силе тока в питальнике? А также я зачем то врубил фурмарк, уже готовые настройки на full HD и у меня вырубило комп! Наверное БП слаб. Хотя в оконном режиме 800х600 работало.
А вообще видяшка покупалась как "проблемная". Там в объявлении в барахолке на оверах было уже сказано что эта видяшка тралит в комбустере , и что продавец уже снимал крышку и мазал мх-2. Купил ВК 4.07.13. - Ценник был изначально 1.5к, но как только я пришёл в гости к продавцу он мне врубил батлу 3 и кризис, и там были температуры меньше чем заявлены. (ну то есть в играх было больше, чем в объявлении). В итоге он решил мне поднять цену и назначил 2к. В итоге я купил. Кажется в те времена нормальная 560ти стоила 3к. Дома я протестил, и решил переделать. Что уже и было описано ранее в ссылке.
По поводу вытаскивания биоса через GPU-Z и открывания через нибитор. Я так делал еще до вашего совета, но там почему то почти всё заблокировано, ничего менять не могу. Только надпись в заставке и обороты куллера
можно редактировать частоту и напряжение
!RAPTOR! писал(а):
И я подумал что, что то не так
в меню в нужных местах потыкать и всё должно редактироваться, но если карта уже проблемной покупалась возможно там накосячили с правкой биоса, я бы попробовал оригинальный прошить
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], gordonfreeman и гости: 78