Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
ВладОС писал(а):
поставил водянку на видюхи и живу в абсолютной тишине
а нафига тебе две 7970? тут разговор намедни был о целесообразности такого приобретения, так вот, с твоим монитором (1920*1080) даже 7870 за глаза будет ))) Сижу и нифига не могу понять, для чего люди покупают то, что превышает их потребности во много раз ))
это понятие чисто субъективное, чего хватит, а чего - нет. Мне на 1680*1050 иногда хотелось бы что-то быстрее чем одна 7950. Тем более что требования к карте постоянно растут с выходом новых игр.
господа, господа, господа!!! поборол шум так!!! вручную поставил обороты на 40% сбоку крышки системника поставил 2 кулера на обдув видюхи. напряжение выставил 1174 разгон Core 1100, Memory 1500. - таки сделал из нее Ghz версию - правильно разогнал? меня Сапфир рефренс. пересел с 570gtx, теперь far cry 3 в 9dx 1920на1080 все на максимум перестал опускаться фпс ниже 60 (только когда на самом верху смотришь вдаль 30фпс = но я думаю это кривой движок).
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей сестры.
Ребят, чтобы разогнать память, нужно ли менять напряжение на ней? По дефолту стоит 1,6. Попробовал сразу поставить 1000/1500 - драйвер слетает (перестал отвечать, бла бла бла...). Поставил 1000/1250 - перестал слетать. Так же интересует, какой программой лучше всего проверять стабильность в разгоне, 3Dmark? И еще, посмотрите пожалуйста, хорошая ли карта мне попалась: #77
Member
inyourspace, на картах 7950/7970 особого смысла (эффективности) от разгона памяти нет. Возможно, если вам не хватает парочки баллов для первого места в 3дмарке, то тогда да, появляется смысл разогнать память. Более того, бывает так, что память при увеличенном напряжении (читай так: не рассчитанном для работы напряжении), начинает со временем сыпаться. Будет интересно послушать, что вы будете говорить в СЦ )))
Украинский Мангуст-Эстет Напряжение памяти повышать не пришлось. Выставил 1000/1500 и 1,05V - драйвер отваливался, выставил 1,062V - теперь 3Dmark полностью проходится. Продолжаю тесты. Сильно поднимать напругу не хочу, думаю остановлюсь на данных значениях разгона, если необходимо - добавлю 0,01V. Надеюсь все правильно делаю (первый раз в жизни разгоняю видео).
Member
inyourspace писал(а):
Надеюсь все правильно делаю (первый раз в жизни разгоняю видео).
вот именно, раз первый раз разгоняете видео, оставьте память в покое )). Пропускной способности памяти, даже по умолчанию, достаточно для большинства игр.
inyourspace писал(а):
И еще, посмотрите пожалуйста, хорошая ли карта мне попалась:
ну как сказать, если работает и ничего не глючит, то значит попалась хорошая )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 48
Firebrand, Веткой чуть ошиблись, драйвера обсуждаются в подфоруме А вообще 12.11, бета11.
скрин 1509 x 902, 224 Кб
И к скрину в довесок... Новые драйвера, сносил всё, афтербурнер в том числе, свипер. Стабильность в скайриме(куча дополнений, skse, без ENB), метро 2033, хеавен. Меня просто жестко удручает разгон моей карты... Выкрутил 3 ползунка вправо и занижал напряжение с 1.2... Героическое действо... прямо отец героин.
Что можно сотворить с картой при подключении 2х мониторов для ухода её в спячку? 1.168 это много для простоя. Вентилятор ниже 38-39% не опускается! Да и температура 55~ брр! Для nvidia есть софт, а насчёт радиков найти ничего не получалось. А вообще проблема появляется только при подъёме частоты памяти(её разгон благотворен при использовании сглаживания).
Добавлено спустя 31 минуту 20 секунд: Firebrand Айяйяй... Чуть-чуть слукавил. В скайриме с фпс 130-170 днём эдорасит оленей, крыс, волков и медведей. Их будто фантомно размывает. С всинк всё отлично.
господа-господа-господа!!! рефренс 7970 ужасно шумная!!! (это моя первая рефренс видеокарта), неужели Вы живете с таким шумом? или что-то делаете.. от я попал... ночью не поиграть.
1 - изучаем работу msi ab и как делать даунвольт через ползунок 2 - ищем напряжение ниже стокового 1.174v, при котором карта будет проходить все марки и часик будет играть в любимой игре (как правило, если асик высокий (от 70%) 1.125v-1.156v при 1100MHz) 3 - настраиваем турбинку под свои нужды с максимально комфортным % оборотов турбинки и смотрим, чтобы в нагрузке при этих оборотах не перегревался VRM (более +80-85 градусов) 4 - настраиваем, сохраняем профиль для 3D 5 - профит!
Сейчас этот форум просматривают: Hump, LorDex, -SPQR- и гости: 34