Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
EDGE84 писал(а):
грееться зона vrm,больше 3 секунд палец не выдержать сверху
Посмотри даташиты на преобразователи и микрухи, у тех что ставят на печ да и радики тоже рабочая темпа вплоть до 150гр. Здесь это по моему уже обсуждалось. Другое дело что более низкотемпературный режим работы продлит срок службы и теоретически благотворно скажется на разгоне. Dmitry* все очень сильно от конкретного приложения зависит, как всегда баллом правят программисты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Парни, посоветуте какой-то тест на артефакты. Прогонял ОССТ, он находил пару ошибок,но может есть еще какой-то тест, хочу сравнить результаты. А то я артефактов не вижу а ОССТ их находит. Если оба теста покажут наличине артов то значит так и есть. Просто походу память взяла 8000 . Скорей всего ОССТ прав, а то мало вероятна такая удача , но чем черт не шутит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2012 Откуда: СССР
протестировал углублено ZOTAC GeForce GTX 760 референс в бенчмарке Unigine Heaven Benchmark 4.0 на максимальных настройках темература 80 градусов крутил бенчмарк 30 минут, врашение вентилятора 100 процентов ,у всех так или у меня одного ,умрет карта или нет, что то подозрительно , есть способы борьбы с температурой , отпешитесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
zerg2006 KOKS
Цитата:
обоснуйте. Две 770 дают производительность выше титана и стоят при этом дешевле. Если вообще не обращать внимание на деньги, то тогда наверное соглашусь с Вашим высказыванием, а так, не согласен.
объясняю. БФ4 без АА на 1920х1080 отжирает 1818 видеопамяти. а теперь представь сколько будет жрать при ААх4? а теперь вспомни сколько памяти у ПЕЧ770? и теперь представь что ты купил ДВЕ 770, захотел поиграть в БФ4 на полный максах и видишь что игра дёргается из за нехватки памяти. СЛАЙ из 770 сегодня такой же абсурдный как слай из 570 с объёмом 1280мб. фпс будет больше там, где и одной карты хватало, и фризы будут в тех играх где одна ели справлялась. если и собирать СЛИ из 770, то тогда с 4гб памяти. но и это не рационально, потому что стоят они дороже, и гораздо разиональее вместе двух 770 взять одну 780, которая на 30-40% быстрее чем одна 770. и ещё, если сли даёт прибавки 90%, то сразу отнимаем примерно 25-30% фпс, и получаем более менее честные фпс относительно одночипового решения. а если прирост от второй карты 90%, минус 30% будет на деле только 60%. и это только в тех играх где СЛИ хорошо оптимизирован. а есть и такие игры где СЛИ даёт прибавку не 90% а 50%, отнимаем 25% и получаем реальный прирост 25% относительно одной карты. что касается титана, покупка данной карты сегодня вообще ошибка. нет смысла из за 15% по отношению к 780 перепоавить почти двух кратную разницу. 780 с небольшим разгоном вот самый оптимальный выбор для топ игр на сегоднишний день. Если одной 780 где то будет мало, то титан всё равно мало актуален, 15% это слишком маленькая разница, в этом случае да, 780 СЛАЙ актиуальнее чем один титан, по деньгам тандем выйдёт чуть дороже чем титан.
Добавлено спустя 24 минуты 9 секунд: erazel
Цитата:
Парни, посоветуте какой-то тест на артефакты. Прогонял ОССТ, он находил пару ошибок,но может есть еще какой-то тест, хочу сравнить результаты. А то я артефактов не вижу а ОССТ их находит. Если оба теста покажут наличине артов то значит так и есть. Просто походу память взяла 8000 . Скорей всего ОССТ прав, а то мало вероятна такая удача , но чем черт не шутит.
OCCT был актуален во времена GTX200. сегодня это тест которые адекватной информации не выдаёт. сегодня номер 1 тест это Heaven benchmark 4. ставишь максы, крутишь час, если стоит - всё впорядке.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: zlokozass
Цитата:
протестировал углублено ZOTAC GeForce GTX 760 референс в бенчмарке Unigine Heaven Benchmark 4.0 на максимальных настройках темература 80 градусов крутил бенчмарк 30 минут, врашение вентилятора 100 процентов ,у всех так или у меня одного ,умрет карта или нет, что то подозрительно , есть способы борьбы с температурой , отпешитесь
пасту поменяй на MX-2. штатная там жевачка стоит.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
boeng Cогласен с некоторыми поправками. Титан дороже на 50%, а не на "почти 100%" относительно 780ой и я так понимаю он же тоже разгоняется так? Отдал 670ую в ремонт, если повезёт и признают не годной то вернут 100% за неё и вот тогда у меня будет дилеммами между 780ой и Титаном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
boeng писал(а):
БФ4 без АА на 1920х1080 отжирает 1818 видеопамяти. а теперь представь сколько будет жрать при ААх4?
Подозреваю, что ты даже не изучал этот вопрос, иначе бы для тебя не было бы секретом, что в таком режиме расход памяти порядка 2,1-2,2 гига (проверено на 7970). В случае 680 2гига фризов завязанных на память нет, есть фризы связанные на кривость беты. В принципе согласен с одним из твоих постов, что сейчас слай из 560ти с 1 гигом выглядит абсудрно, более того, подозреваю, что через годик-два так же обсудрен будет слай из карточек с 2 гигами, да и вообще 2 гига на 670/680/770 - это подстава. Именно поэтому я свою печ и слил после года использования.
Цитата:
если и собирать СЛИ из 770, то тогда с 4гб памяти. но и это не рационально, потому что стоят они дороже, и гораздо рациональее вместе двух 770 взять одну 780
И да и нет. Да - потому что слай на перспективу, а не только на сегодня, только из 4 гиговых . Нет, потому что средняя цена 770 2 гига порядка 13,5-14 тысяч р., за 4 гига цена будет 15-16. Тратить лишнюю тысячу не рацианально (31$)? А что тогда рационально? Брать молнию, а не палит реф тоже получается иррациональной и эпогей идиотизма Ситуация не такая как год назад, когда печ680 2 гига стоила 16 тысяч, а 4 гига стоила под 20 (>120$). Вот это разница существеннее, чем 1-1,5 тысячи. Плюс ценник на 780 на данный момент заряжен, ее красная цена = нынешней цене 770 сейчас. В принципе что дорого, а что дешево вопрос весьма тонкий, т.к. каждый сам для себя решает Тем более ты не рассматриваешь ситуации "sli в перспективе", когда 770 4 гига сейчас + еще одна через 6-12 месяцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
boeng писал(а):
OCCT был актуален во времена GTX200. сегодня это тест которые адекватной информации не выдаёт. сегодня номер 1 тест это Heaven benchmark 4. ставишь максы, крутишь час, если стоит - всё впорядке.
Ха, он в дефолте показывает частоту проца 1254, хотя Афтербарнер показывает 1189, а с разгоном вообще 1337 при 1250 в афтербарнере. Ну и кому верить по частоте ГПУ? Я так думаю Msi Afterburner http://img202.imageshack..us/img202/1457/4kyn.jpg - вот скрин из Heaven Benchmark 4.0 . При случае можно тролить каких-то фанатов . Ну а чо, частоты выше крыши, температура в норме(сцена явно не в самом начале, значит чип уже нагрелся более-менне) Правда ФПС странно маловатый, но "не всё коту масленица"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
zerg2006 писал(а):
Две 770 дают производительность выше титана и стоят при этом дешевле. Если вообще не обращать внимание на деньги, то тогда наверное соглашусь с Вашим высказыванием, а так, не согласен.
гораздо разиональее вместе двух 770 взять одну 780, которая на 30-40% быстрее чем одна 770
Вот ты сказочник 780 быстрее чем 770 в среднем на 13%, какие 30-40%? На ходу придумываешь
boeng писал(а):
780 СЛАЙ актиуальнее чем один титан, по деньгам тандем выйдёт чуть дороже чем титан.
Сказки сказочки продолжаются, может ты конечно живешь где то в Китае и цены у тебя свои, но у нас в том же Ситилинке-Волгоград 780 стоят от 21к и титан от 32к. Итого "чуть дороже" это 43к против 32к, ну 11к всего, делов то
Member
ZAPODLO Тут каждый сам решает. Возьмем к примеру 580 1,5 и 3 гига. Точно так же все орали, что 3 гига избыточно. Что сейчас? А сейчас так: как человек пользовавшийся sli580, могу уверить, что производительность такой связки выше одной 680. Точно не скажу, но думаю что ее уровень где-то в районе 780, но 1,5 гига уже не торт. Зато люди, у которых sli 580 3Г еще в игре как минимум до 8-серии. Так же и с 4 гигами, сейчас много, но если ты планируешь делать апгрейд "попозже" - очевидно, что не лишнее. на одной гк104 2 гига в бф3 "впритык", в БФ4 картину сделали такой же - 2 гига конкретно сейчас достаточно, как оно будет через пол года, никто не скажет, кроме того, что прогресс не стоит на месте. Если будет мало, нв просто переключится на 4гиговые успешно положив на обладателей 2г.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2009 Откуда: Воронеж
Да, вот и я себе всю голову расчесал ) Sli городить точно не буду, больше одного моника с FHD тоже не будет (обычно играю на одном, второй для броузера, почты, асек). Или просто дождаться релиза BF4 и тестов на релизной версии и тогда определяться.
_________________ i5-2500K, 16GB DDR3, EVGA770GTX 4GB, SSD128GB+SSD128GB+1TB Seagate, CM Silent Pro M850, CM690, LG22'' FullHD 2шт
Member
Encoder Что ты имеешь в виду? Если то, что новых сюжетов, жанров не выдумано, то соглашусь, но так же можно судить и о кинемотографе, литературе, искусстве. И это риторический вопрос Если судить о том техническое исполнение игр, то не соглашусь, т.к. считаю, что на примере того же бф, лары крофт, фар края, тем более кризиса - все они прогрессируют, как минимум в техническом плане.
Сейчас этот форум просматривают: timson74 и гости: 37