ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Хз, может мои 50 копеек не к месту, но кросс из trix и gaming 290x 4790k выдержал легко и непринужденно на стоковых частотах. Более того, выдержал и проц 4670, хотя фпс был чуть ниже. Разве что расстраивает позиция производителей, которые намеренно урезают свои продукты ради возможности продажи на следующий год и в год что за ним и т.д. Так бы уже давно летали на своих системах на Луну и обратно.
_________________ Life is harmful. People die of it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
ИМХО, проц раскрывает видяху когда в игре загрузка ГПУ 100% держится без провалов при этом утилизация ЦПУ не доходит до 100%. В этом случае "узким" местом, ограничивающим производительность становится видяха.
Прям таки вырастет, и сразу в 2 раза Время покажет, я уже детально наслышан о dx12, все слишком сказочно, чтобы быть правдой, перед выходом каждого подобного продукта маркетологи делают свое дело. Уверен на деле все окажется чуть ли не на половину хуже заявленного. Как же вы любите покупаться на всякие статейки, самостоятельно не пощупав
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Кураре ИМХО, проц раскрывает видяху когда в игре загрузка ГПУ 100% держится без провалов при этом утилизация ЦПУ не доходит до 100%. В этом случае "узким" местом, ограничивающим производительность становится видяха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
Кураре писал(а):
ИМХО, проц раскрывает видяху когда в игре загрузка ГПУ 100% держится без провалов при этом утилизация ЦПУ не доходит до 100%.
В принципе согласен. Но, например, если включен V-Sync и все просчёты в буфер уже сделаны, то на ГПУ провал будет и частота сбросится. Чего зря молотить-то!? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Arthurx писал(а):
Прям таки вырастет, и сразу в 2 раза Как же вы любите покупаться на всякие статейки, самостоятельно не пощупав
Для сказочных статеек есть и 10-кратная разница в специальных бенчмарках, а в 2 раза вполне реально. Самостоятельно пощупать - это сесть код писать. ДХ12 убирает костыли, и настолько хорошо, что АМД свернули тему Mantle и продвигает его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Kregore писал(а):
Пользователи кросса из 2-х 290Х, нету ли у вас зависаний или чего прочего в играх при активации первого?
Нет КурареOrakul Я как раз с vsync играю, чтобы карты лишний раз не греть (зачем мне больше 60 fps? ) Ок, помониторю без vsync, посморю какая загрузка гпу и проца без этого дела будет
Member
Orakul писал(а):
если включен V-Sync
Ну так да. Но опять же ИМХО, если производительности системы хватает на то, чтобы стабильно 60 кс держать (не говоря уже про 75, 100, 120), то говорить о том что и чего раскрывает или ограничивает вообще не приходится)
Member
Lenivezz писал(а):
Я как раз с vsync играю, чтобы карты лишний раз не греть (зачем мне больше 60 fps?
Аналогично. Правда вот в ГТА5 пришлось отключить - не разобрался какие настройки можно безболезненно увернуть, чтобы в качестве не потерять... А так даже одиночной 290х мне достаточно для игры с ВСинк 60к/с.
Если поставить оставшиеся настройки на максимум, фпс 45-50 с просадками до 30. На 290x lightning 1080MHz прибавляем плюс ~5 фпс к каждому результату. Больше всего жрет сглаживание msaa, без fxaa на углах текстур сплошные лесенки, в отражениях и тенях особого смысла не вижу крутить на максимум, тем более ставить сглаживание отражений вообще нет смысла. Тени так вообще у меня лагают, то прорисованы не до конца, то бликают, то не отображаются вовсе, плохая оптимизация. Впрочем лучше промолчу, клепают игры, рекламируют графон, а по факту, чтобы комфортно поиграть с таким графоном, надо отдать 100к+ за железо, и то если оптимизируют. Сталин бы расстрелял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
masikpasik писал(а):
просаживает это ты имеешь ввиду меньше 60 фпс
Типа того. Так, что c vsync порой не очень комфортно. Читал вроде как в dying light поправили патчами дело, надо будет установить снова, поиграться А в инквизиции - штормовой берег (кажется, так называется локация), и еще есть уровень "в тени" (после штурма крепости серых стражей, кто играл, поймет о чем я) Но опять-таки, я игрался еще без апдейтов, м.б сейчас все уже и с одной 290x в норме